Источники информации и алгоритмы расчета статей баланса рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца)
(с изменениями на 7 сентября 2018 года)
Наименование статей | Источники | Алгоритм расчета | Коэффициенты | Используемые классификации |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
I. Ресурсы | ||||
Запасы на начало года - всего | утвержденные данные переносятся из баланса за предыдущий год из статьи "запасы на конец года" | |||
на предприятиях- | форма федерального | , | Усредненные переводные | Коды ОКПД2 03.11.11 |
производителях | статистического | коэффициенты в | 03.11.12 | |
наблюдения | где | живой вес (вес | 03.11.20 | |
N 1-натура-БМ | сырца) по | 03.11.30 | ||
с досчетом до полного круга | - остатки рыбы и | группировкам рыбы и рыбопродуктов в | 03.11.41 | |
рыбопродуктов на начало года на | соответствии с | 03.11.42 | ||
предприятиях-производителях в | кодами ОКПД2, | 03.12.11 | ||
живом весе (весе сырца) по | приведенными в | 03.12.12 | ||
полному кругу производителей; | графе 5 данной | 03.12.20 | ||
таблицы | 03.21.1 | |||
- остатки готовой продукции | 03.21.2 | |||
. | собственного производства (в | 03.22.1 | ||
товарном весе) на складах крупных | 03.22.2 | |||
и средних организаций на начало | 10.20.11 | |||
года по -ой группировке рыбы и | 10.20.12 | |||
рыбопродуктов в соответствии с | 10.20.13 | |||
10.20.14 | ||||
10.20.15 | ||||
- усредненный коэффициент | 10.20.16 | |||
перевода в живой вес (вес сырца), | 10.20.21 | |||
рассчитанный Росрыболовством, | 10.20.22.110 | |||
для -ой группировки рыбы и | 10.20.22.120 | |||
рыбопродуктов в соответствии с | 10.20.23.110 | |||
10.20.23.120 | ||||
10.20.23.130 | ||||
- удельный вес объема | 10.20.24.110 | |||
производства (в товарном весе) | 10.20.24.120 | |||
крупными и средними | 10.20 25.110 | |||
организациями в общем объеме | 10.20.25.120 | |||
производства (в товарном весе) | 10.20.25.190 | |||
по -ой группировке рыбы и | 10.20.26.111 | |||
рыбопродуктов в соответствии с | 10.20.26.112 | |||
10.20.26.119 | ||||
10.20.31 | ||||
10.20.32 | ||||
10.20.33 | ||||
10.20.34.110 | ||||
10.20.34.120 | ||||
10.20.34.130 | ||||
в организациях оптовой торговли | форма |
| Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов)" и "Консервы рыбные" | Коды ОКПД2 10.20.21.001.АГ |
- запасы на начало года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбы и продуктов рыбных переработанных (без рыбных консервов), в тоннах; | ||||
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе; | ||||
- запасы на начало года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбных консервов, в тоннах; | ||||
- коэффициент перевода условных банок в тонны (принимается равным 0,350); | ||||
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе | ||||
в организациях розничной торговли | формы |
| Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и морепродукты" и "Консервы из рыбы и морепродуктов" | Коды ОКПД2 |
- запасы на начало года по товарной позиции "Рыба и морепродукты" в стоимостном выражении; | ||||
, - цена покупки в среднем за год, предшествующий отчетному, по соответствующей товарной позиции (по данным Выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, сформированным на основании формы N 1-А "Дневник домохозяйства"); | ||||
- запасы на начало года по товарной позиции "Консервы из рыбы и морепродуктов" в стоимостном выражении; | ||||
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе; | ||||
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе | ||||
в сельско- | форма | ,
| Средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца) по товарной позиции "Рыба" | |
- запасы рыбы на начало года в сельскохозяйственных организациях (из формы федерального статистического наблюдения N 16-АПК "Баланс продукции" (отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса)), в центнерах; | ||||
- коэффициент досчета до полного круга организаций, рассчитываемый как отношение данных о производстве товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) из формы федерального статистического наблюдения N 1-П (рыба) с аналогичными данными из формы федерального статистического наблюдения N 16-АПК; | ||||
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе | ||||
у населения | форма | ,
| Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба" и "Рыбные консервы" | |
- запасы рыбы (без учета рыбных консервов) в домохозяйствах по состоянию на конец года, предшествующего отчетному (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность), в тоннах; | - | |||
- запасы рыбных консервов в домохозяйствах по состоянию на конец года, предшествующего отчетному (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность), в тоннах; | ||||
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе; | ||||
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе | ||||
Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов | форма | Данные формируются Росрыболовством | ||
Импорт | Данные ФТС России | ,
| Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС | Перечень кодов ТН ВЭД ЕАЭС, по которым формируются данные об импорте и экспорте для пересчета в живой вес (вес сырца) (приложение) |
- усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца) для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированной на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, рассчитываемый Росрыболовством | ||||
Итого ресурсов | ||||
II. Использование | ||||
Переработано на непищевые цели | формы | ,
| Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по | Коды ОКПД2 |
в том числе: | NN 1-натура-БМ, |
| группировкам рыбопродукции в соответствии с кодами ОКПД2 приведенными в графе 5 данной таблицы | |
беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу | - усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца), рассчитанный Росрыболовством для -ой группировки непищевой рыбной продукции в соответствии с ОКПД2 | |||
на продукты из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу | ||||
Потери - всего | ||||
на предприятиях- | Оценка объема потерь осуществляется Росрыболовством | |||
в сельско- | форма | ,
| Средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца) по товарной позиции "Рыба" | |
- данные о потерях (недостаче, хищении, порче) рыбы в сельскохозяйственных организациях (из формы федерального статистического наблюдения N 16-АПК "Баланс продукции" (отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса)), в центнерах; | ||||
- коэффициент досчета до полного круга организаций, рассчитываемый как отношение данных о производстве товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) из формы федерального статистического наблюдения N 1-П (рыба) с аналогичными данными из формы федерального статистического наблюдения N 16-АПК; | ||||
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе | ||||
Экспорт | Данные ФТС | ,
| Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС | Перечень кодов ТН ВЭД ЕАЭС, по которым формируются данные об импорте и экспорте для пересчета в живой вес (вес сырца) (приложение) |
- усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца) для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированный на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, рассчитываемый Росрыболовством | ||||
Личное потребление (фонд потребления) | Фонд личного потребления населением рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) определяется исключением из всех ресурсов продукции той её части, которая не была использована в отчетном году на питание: переработка на непищевые цели, потери в организациях, осуществляющих переработку рыбы и других водных биоресурсов, на транспорте, в сельскохозяйственных организациях, экспорт, запасы на конец года | |||
Запасы на конец года - всего | ||||
на предприятиях- | форма федерального | , | Усредненные переводные | Коды ОКПД2 |
статистического | коэффициенты в | 03.11.12 | ||
наблюдения | где | живой вес (вес | 03.11.20 | |
N 1-натура-БМ | сырца) по | 03.11.30 | ||
с досчетом до полного круга | - остатки рыбы и | группировкам рыбы и рыбопродуктов в | 03.11.41 | |
рыбопродуктов на конец года на | соответствии с | 03.11.42 | ||
предприятиях-производителях в живом весе (весе сырца) по | кодами ОКПД2, | 03.12.11 | ||
полному кругу производителей; | приведенными в | 03.12.12 | ||
графе 5 данной | 03.12.20 | |||
таблицы | 03.21.1 | |||
- остатки готовой продукции | 03.21.2 | |||
собственного производства (в | 03.22.1 | |||
товарном весе) на складах крупных | 03.22.2 | |||
и средних организаций на конец | 10.20.11 | |||
года по -ой группировке рыбы и | 10.20.12 | |||
рыбопродуктов в соответствии с | 10.20.13 | |||
10.20.14 | ||||
10.20.15 | ||||
- усредненный коэффициент | 10.20.16 | |||
перевода в живой вес (вес сырца), | 10.20.21 | |||
рассчитанный Росрыболовством | 10.20.22.110 | |||
для -ой группировки рыбы и | 10.20.22.120 | |||
рыбопродуктов в соответствии с | 10.20.23.110 | |||
10.20.23.120 | ||||
10.20.23.130 | ||||
- удельный вес объема | 10.20.24.110 | |||
производства (в товарном весе) | 10.20.24.120 | |||
крупными и средними | 10.20.25.110 | |||
организациями в общем объеме | 10.20.25.120 | |||
производства (в товарном весе) по | 10.20.25.190 | |||
-ой группировке рыбы и | 10.20.26.111 | |||
рыбопродуктов в соответствии с | 10.20.26.112 | |||
10.20.26.119 | ||||
10.20.31 | ||||
10.20.32 | ||||
10.20.33 | ||||
10.20.34.110 | ||||
10.20.34.120 | ||||
10.20.34.130 | ||||
в организациях оптовой торговли | форма |
| Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов)" и "Консервы рыбные" | Коды ОКПД2 10.20.21.001.АГ |
- запасы на конец года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбы и продуктов рыбных переработанных (без рыбных консервов), в тоннах; | ||||
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе; | ||||
- запасы на конец года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбных консервов, в тоннах; | ||||
- коэффициент пересчета условных банок в тонны (принимается равным 0,350); | ||||
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе | ||||
в организациях розничной торговли | формы федерального статистического наблюдения NN П-1, П-5(м), |
| Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и морепродукты" и "Консервы из рыбы и морепродуктов" | Коды ОКПД2 |
- запасы на конец года по | ||||
, - цена покупки в среднем за отчетный год по соответствующей товарной позиции (по данным Выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, сформированным на основании формы федерального статистического наблюдения N 1-А "Дневник домохозяйства"); | ||||
- запасы на конец года по товарной позиции "Консервы из рыбы и морепродуктов" в стоимостном выражении; | ||||
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе; | ||||
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе | ||||
в сельско- | форма | ,
| Средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца) по товарной позиции "Рыба" | |
- запасы рыбы на конец года в сельскохозяйственных организациях (из формы федерального статистического наблюдения N 16-АПК "Баланс продукции" (отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса)), в центнерах; | ||||
- коэффициент досчета до полного круга организаций, рассчитываемый как отношение данных о производстве товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) из формы федерального статистического наблюдения N 1-П (рыба) с аналогичными данными из формы федерального статистического наблюдения N 16-АПК; | ||||
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе | ||||
у населения | форма | ,
| Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба" и "Рыбные консервы" | |
- запасы рыбы (без учета рыбных консервов) в домохозяйствах по состоянию на конец отчетного года (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность), в тоннах; | ||||
- запасы рыбных консервов в домохозяйствах по состоянию на конец отчетного года (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность), в тоннах; | ||||
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе; | ||||
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе | ||||
Среднегодовая | Среднегодовая численность населения - средняя арифметическая из численностей на начало и конец соответствующего года | |||
Среднедушевое потребление в живом весе (весе сырца), килограммов | Уровень среднедушевого потребления определяется как частное от деления фонда потребления рыбы и рыбопродуктов в живом весе (в весе сырца) на среднегодовую численность населения Российской Федерации, кг |
________________
Уточняются по мере пересмотра ОКПД2.
Утверждены Росрыболовством 8 августа 2018 г.
(Сноска в редакции, введенной в действие приказом Росстата от 7 сентября 2018 года N 550. - См. предыдущую редакцию)
АГ - локальный код по ОКПД2.