Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июля 2018 года N 628

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2010 N 836 и изменении предмета деятельности Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Дирекция транспортного строительства"

Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение о Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2010 N 836 "О мерах по совершенствованию государственного управления в области благоустройства и дорожного хозяйства" (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. Пункты 2.8 и 2.16 Положения исключить.

1.2. Пункт 3.23 Положения изложить в следующей редакции:

"3.23. Разрабатывает и реализует мероприятия по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению в Санкт-Петербурге и организует транспортное обслуживание населения в Санкт-Петербурге в части, касающейся:

архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции метрополитена;

проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта трамвайных путей (за исключением работ, выполняемых в рамках осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог)".

2. Изменить предмет деятельности Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Дирекция транспортного строительства" (далее - ГКУ "ДТС"), установив, что предметом деятельности ГКУ "ДТС" является материально-техническое обеспечение реализации полномочий Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:

2.1. По обеспечению осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального значения в Санкт-Петербурге, в том числе искусственных дорожных сооружений на них (далее - автомобильные дороги), в части, касающейся выполнения следующих видов работ (включая сбор исходных данных, необходимых для их выполнения):

2.1.1. Проектирование, строительство, реконструкция автомобильных дорог, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга.

2.1.2. Капитальный ремонт автомобильных дорог (за исключением капитального ремонта защитных дорожных сооружений в части, касающейся берегозащитных сооружений).

2.1.3. Ремонт автомобильных дорог (за исключением ремонта искусственных дорожных сооружений, а также защитных дорожных сооружений в части, касающейся берегозащитных сооружений).

2.2. По разработке и реализации мероприятий по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению в Санкт-Петербурге и организации транспортного обслуживания населения в Санкт-Петербурге в части, касающейся:

архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции метрополитена;

проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта трамвайных путей (за исключением работ, выполняемых в рамках осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог).

2.3. По организации благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся проектирования пешеходных территорий, размещения на них элементов благоустройства и их ремонта.

3. Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в двухнедельный срок представить в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга проект изменений в устав ГКУ "ДТС" в соответствии с пунктом 2 постановления.

4. Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга в двухмесячный срок после выполнения Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга пункта 3 постановления осуществить юридические действия, связанные с внесением изменений в устав ГКУ "ДТС".

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина И.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

31 июля 2018 года

Регистрационный N 24304

Официальный

электронный текст

ИПС "Кодекс"

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка