| | |
N п/п | Наименование документации | Количество (шт.) |
1 | 2 | 3 |
1. | Вывески "Столовая", "Пищеблок", "Продовольственный склад", "Овощехранилище" | по 1 (на каждый вход) |
2. | Вывеска "Распорядок приема пищи" | по 1 (на каждый вход в столовую) |
3. | Вывеска (световое табло) "Меню на текущий день" или устройство, предназначенное для воспроизведения видеосигнала и визуального отображения информации (монитор, телевизор) | 1 (на каждый вестибюль столовой) |
4. | Стенды вестибюля: нормы продовольственных пайков, обеспечения столово-кухонной посудой, раскладки продуктов, план закрепления столов за отрядами (подразделениями) | 1 (на каждый вестибюль столовой) |
5. | Стенд "Уголок контроля": оценочные показатели столовой; нормы питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых; нормы выхода мясных и рыбных порций, первых блюд и каш, холодных закусок; норма выдачи хлеба, масла коровьего, сахара; обязанности должностных лиц по контролю за питанием; порядок оценки качества пищи; график контроля должностными лицами; плакат "Контроль за питанием" | 1 (на каждый обеденный зал) |
6. | Стенды для поваров: | |
6.1. | Горячий цех: тепловая обработка основных видов продуктов; нормы выхода готовых блюд, мясных и рыбных порций; санитарные требования при обработке продуктов питания; нормы залива воды, закладки соли и продолжительность варки каш, бобовых и макаронных изделий; инструкции по правилам эксплуатации и требованиям безопасности при эксплуатации оборудования | 1 |
6.2. | Мясной цех: санитарные требования при обработке продуктов; обработка мяса в столовой; таблица средних норм отходов при обработке мяса и выхода полуфабрикатов; инструкция по правилам эксплуатации и требованиям безопасности при работе с оборудованием | 1 |
6.3. | Рыбный цех: таблица средних норм отходов при обработке рыбы, выхода полуфабрикатов; санитарные требования при обработке продуктов; инструкция по вымачиванию соленой рыбы; обработка рыбы в столовой | 1 |
6.4. | Овощной цех: первичная обработка картофеля и овощей в столовой; форма нарезки овощей; инструкция по правилам эксплуатации и требованиям безопасности при работе с оборудованием | 1 |
6.5. | Моечные столовой и кухонной посуды: инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств; инструкция по правилам эксплуатации и требованиям безопасности при работе на посудомоечной машине (при наличии); порядок сбора пищевых отходов и костей | 1 |
6.6. | Помещение для нарезки хлеба: плакаты по правилам эксплуатации хлеборезки механической и маслоделителя и требованиям безопасности; обязанности и правила личной гигиены хлебореза; нормы выдачи хлеба и масла коровьего | 1 |
6.7. | Класс подготовки поваров: технологическое и холодильное оборудование столовых; классификация круп, пищевых жиров; классификация пищевых жиров; химический состав, пищевая ценность молока, молочных продуктов; техника безопасности при работе с оборудованием, электроприборами и другими механизмами; технология обработки продуктов, приготовление пищи | 1 |
7. | Журналы, книги: санитарного состояния пищеблока; медицинского осмотра поваров; учета контроля за качеством приготовления пищи; учета проведения генеральных уборок; учета аварийных ситуаций; складского учета или учета наличия и движения материальных средств; учета обработки хлебных лотков и полок шкафов, предназначенных для хранения хлеба; бракеражный | 1 |
8. | Стенды для пекарен: выпечка хлеба; приготовление жидких дрожжей; дефекты хлеба; деление и расстойка теста; хранение, черствение и болезни хлеба; приготовление теста из муки пшеничной безопарным способом; приготовление теста из муки пшеничной опарным способом; приготовление теста из муки ржаной обойной на закваске; приготовление теста из муки ржаной обойной опарным способом; ускоренные способы приготовления хлеба | 1 |
9. | Таблички на оборудование и имущество | по 1 на 1 единицу |
10. | Таблички с указанием назначения помещений столовых пищеблоков, складских помещений, участков по производству хлебобулочных и макаронных изделий | 1 на каждое помещение |
11. | Стенды для овощехранилища и продовольственного склада: документация заведующего хранилищем; хранение, переработка и транспортировка продовольствия; меры борьбы с вредителями; хранение картофеля и овощей; требования к качеству заготавливаемой овощной продукции; болезни картофеля и овощей | 1 на каждое отдельно стоящее складское помещение |