N п/п | Наименование предмета | Единица изме- | Количество предметов на столовую, пищеблок при количестве питающихся (человек) | ||||
рения | до 300 | 301-500 | 501-1000 | 1001-2000 | более 2000 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Технологическое оборудование | |||||||
1. | Машина для очистки картофеля производительностью: | ||||||
125-150 кг/час | шт. | 1 | 1 | - | - | - | |
300-350 кг/час | - | - | 1 | 2 | 2 | ||
или 600 кг/час | - | - | - | - | 1 | ||
2. | Машина овощерезательная | шт. | - | - | 1 | 1 | 1 |
3. | Машина шинковальная | шт. | - | - | 1 | 1 | 1 |
4. | Машина для резки вареных овощей | шт. | - | - | 1 | 1 | 1 |
5. | Машина универсальная кухонная общего назначения | шт. | 1 | 1 | - | - | - |
6. | Машина (протирочная) | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
7. | Автомат котлетный | шт. | - | 1 | 1 | 1 | 1 |
8. | Мясорубка механическая производительностью (мясной цех): | ||||||
до 150 кг/час | шт. | - | - | 1 | - | - | |
до 350 кг/час | - | - | - | 1 | 1 | ||
9. | Мясорубка ручная | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
10. | Приспособление для очистки рыбы | шт. | - | - | 1 | 1 | 1 |
11. | Хлеборезка механическая | шт. | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
12. | Кипятильник непрерывного действия для приготовления чая производительностью: | ||||||
50 л/час | шт. | 3 | 1 | - | - | - | |
100 л/час | - | 2 | 5 | 8 | 10 | ||
13. | Плита электрическая или газовая с площадью жарочной поверхности 0,48-0,51 м | шт. | 2 | 2 | 4 | 6 | 8 |
14. | Сковорода электрическая с площадью пода чаши: | ||||||
0,25 м | шт. | 1 | - | - | - | - | |
0,45 м | - | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
15. | Котел пищеварочный газовый, паровой, электрический для приготовления: | ||||||
первых блюд | шт. | из расчета 1,0 л на 1 человека | |||||
вторых блюд | из расчета 0,6 л на 1 человека | ||||||
третьих блюд | из расчета 0,3 л на 1 человека | ||||||
16. | Водонагреватель для мытья посуды и столовых приборов | шт. | 1 | 1 | обеспечиваются посудомоечными машинами | ||
17. | Машина посудомоечная производительностью: | ||||||
700 тарелок в час | шт. | - | 1 | - | - | - | |
1000 тарелок в час | - | - | 1 | - | - | ||
2000 тарелок в час | - | - | - | 1 | 1 | ||
18. | Шкаф жарочный электрический с площадью противней: | ||||||
0,34 м | шт. | 1 | - | - | - | - | |
0,51 м | - | 1 | - | 1 | - | ||
0,85 м | - | - | 2 | 2 | 4 | ||
19. | Пароконвектомат объемом до 10 гастрономических емкостей | шт. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
20. | Линия раздачи пищи | шт. | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 |
21. | Овоскоп | шт. | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
22. | Сушилка для рук электрическая | шт. | 4 | 6 | 8 | 10 | 12 |
23. | Комплект приточно-вытяжной механической вентиляции | шт. | по фактической потребности с учетом возможности установки оборудования | ||||
24. | Локальная вытяжная система | шт. | по фактической потребности с учетом возможности установки оборудования | ||||
25. | Бактерицидная лампа (переносная) | шт. | 1 на столовую, пищеблок | ||||
Холодильное оборудование | |||||||
26. | Шкаф холодильный среднетемпературный: | ||||||
объемом 0,4-0,8 м | шт. | 2 | 2 | 2 | 1 | - | |
объемом 1,2-1,4 м | - | - | - | 1 | 2 | ||
27. | Шкаф холодильный низкотемпературный: | ||||||
объемом 0,4-0,8 м | шт. | 3 | 3 | 1 | 1 | 1 | |
объемом 1,2-1,4 м | - | - | 2 | - | - | ||
28. | Камера холодильная низкотемпературная объемом 3 м | шт. | - | - | - | 2 | 2 |
29. | Холодильник бытовой объемом до 100 л (для хранения суточных проб пищи) | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Весоизмерительные приборы | |||||||
30. | Весы настольные с комплектом гирь или электронные | шт. | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 |
31. | Весы товарные с комплектом гирь или электронные | шт. | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
32. | Весы электронные для уголка контроля | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Немеханическое оборудование | |||||||
33. | Стол производственный | шт. | 13 | 13 | 14 | 24 | 24 |
34. | Стол для переборки круп | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
35. | Стол для доочистки картофеля | шт. | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
36. | Стол передвижной для выдачи первых и вторых блюд | шт. | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
37. | Стеллаж передвижной для производственных цехов | шт. | 5 | 5 | 7 | 7 | 7 |
38. | Стол для сбора остатков пищи | шт. | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
39. | Стеллаж для сушки и хранения столовой посуды | шт. | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
40. | Стеллаж для сушки и хранения кухонной посуды | шт. | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 |
41. | Стеллаж для хранения продуктов | шт. | 2 | 3 | 4 | 6 | 6 |
42. | Стеллаж для хранения хлеба в лотках | шт. | 2 | 3 | 4 | 6 | 6 |
43. | Стойка для подвешивания мясных туш | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
44. | Стеллаж (стойка) для хранения кухонного инвентаря | шт. | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
45. | Ванна для мытья посуды: | ||||||
трехсекционная | шт. | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | |
двухсекционная | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | ||
46. | Ванна односекционная (производственная) | шт. | 6 | 7 | 8 | 8 | 8 |
47. | Ванна передвижная | шт. | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
48. | Шкаф (стойка) для уборочного инвентаря | шт. | по 1 на каждое производственное и подсобное помещение столовой | ||||
49. | Подставка подсобная под котлы наплитные | шт. | 7 | 7 | 11 | 13 | 15 |
50. | Подставка под весы товарные и шкафы холодильные | шт. | по числу оборудования в столовой | ||||
51. | Комплект тары для продуктов | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
52. | Ящик-носилки для мяса | шт. | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
53. | Ящик-носилки для рыбы | шт. | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
54. | Ящик-носилки для овощей | шт. | 3 | 3 | 4 | 6 | 6 |
55. | Контейнер (ларь) для хранения картофеля и овощей | шт. | 1 | 1 | 3 | 3 | 3 |
56. | Тележка для подвоза пищи и сбора использованной посуды | шт. | 2 | 4 | 6 | 8 | 10 |
57. | Тележка для хранения и подвоза чистой столовой посуды ТПУ-60 | шт. | 12 | 18 | 36 | - | - |
58. | Тележка грузовая | шт. | - | 1 | 1 | 2 | 2 |
59. | Маслоделитель | шт. | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
60. | Резиновый коврик | шт. | по числу электрооборудования в столовой | ||||
61. | Деревянная решетка | шт. | по числу электрооборудования в столовой |
________________
Выдается при наличии холодного цеха.
Разрешается использовать в исправительных учреждениях и следственных изоляторах только взамен шкафов жарочных электрических.
При наличии холодного цеха норма обеспечения увеличивается на 1 ед.
Выдается в столовых, оборудованных линиями раздачи пищи.