Действующий

Об утверждении норм и порядка обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы

III. Оборудование

N п/п

Наименование предмета

Единица изме-

Количество предметов на столовую, пищеблок при количестве питающихся (человек)

рения

до 300

301-500

501-1000

1001-2000

более 2000

1

2

3

4

5

6

7

8

Технологическое оборудование

1.

Машина для очистки картофеля производительностью:

125-150 кг/час

шт.

1

1

-

-

-

300-350 кг/час

-

-

1

2

2

или 600 кг/час

-

-

-

-

1

2.

Машина овощерезательная

шт.

-

-

1

1

1

3.

Машина шинковальная

шт.

-

-

1

1

1

4.

Машина для резки вареных овощей

шт.

-

-

1

1

1

5.

Машина универсальная кухонная общего назначения

шт.

1

1

-

-

-

6.

Машина (протирочная)

шт.

1

1

1

1

1

7.

Автомат котлетный

шт.

-

1

1

1

1

8.

Мясорубка механическая производительностью (мясной цех):

до 150 кг/час

шт.

-

-

1

-

-

до 350 кг/час

-

-

-

1

1

9.

Мясорубка ручная

шт.

1

1

1

1

1

10.

Приспособление для очистки рыбы

шт.

-

-

1

1

1

11.

Хлеборезка механическая

шт.

1

1

1

2

2

12.

Кипятильник непрерывного действия для приготовления чая производительностью:

50 л/час

шт.

3

1

-

-

-

100 л/час

-

2

5

8

10

13.

Плита электрическая или газовая с площадью жарочной поверхности 0,48-0,51 м

шт.

2

2

4

6

8

14.

Сковорода электрическая с площадью пода чаши:

0,25 м

шт.

1

-

-

-

-

0,45 м

-

2

3

4

5

15.

Котел пищеварочный газовый, паровой, электрический для приготовления:

первых блюд

шт.

из расчета 1,0 л на 1 человека

вторых блюд

из расчета 0,6 л на 1 человека

третьих блюд

из расчета 0,3 л на 1 человека

16.

Водонагреватель для мытья посуды и столовых приборов

шт.

1

1

обеспечиваются посудомоечными машинами

17.

Машина посудомоечная производительностью:

700 тарелок в час

шт.

-

1

-

-

-

1000 тарелок в час

-

-

1

-

-

2000 тарелок в час

-

-

-

1

1

18.

Шкаф жарочный электрический с площадью противней:

0,34 м

шт.

1

-

-

-

-

0,51 м

-

1

-

1

-

0,85 м

-

-

2

2

4

19.

Пароконвектомат объемом до 10 гастрономических емкостей

шт.

1

2

3

4

5

20.

Линия раздачи пищи

шт.

1

1

2

2

3

21.

Овоскоп

шт.

1

1

1

2

2

22.

Сушилка для рук электрическая

шт.

4

6

8

10

12

23.

Комплект приточно-вытяжной механической вентиляции

шт.

по фактической потребности с учетом возможности установки оборудования

24.

Локальная вытяжная система

шт.

по фактической потребности с учетом возможности установки оборудования

25.

Бактерицидная лампа (переносная)

шт.

1 на столовую, пищеблок

Холодильное оборудование

26.

Шкаф холодильный среднетемпературный:

объемом 0,4-0,8 м

шт.

2

2

2

1

-

объемом 1,2-1,4 м

-

-

-

1

2

27.

Шкаф холодильный низкотемпературный:

объемом 0,4-0,8 м

шт.

3

3

1

1

1

объемом 1,2-1,4 м

-

-

2

-

-

28.

Камера холодильная низкотемпературная объемом 3 м

шт.

-

-

-

2

2

29.

Холодильник бытовой объемом до 100 л (для хранения суточных проб пищи)

шт.

1

1

1

1

1

Весоизмерительные приборы

30.

Весы настольные с комплектом гирь или электронные

шт.

6

6

6

6

6

31.

Весы товарные с комплектом гирь или электронные

шт.

5

5

5

5

5

32.

Весы электронные для уголка контроля

шт.

1

1

1

1

1

Немеханическое оборудование

33.

Стол производственный

шт.

13

13

14

24

24

34.

Стол для переборки круп

шт.

1

1

1

1

1

35.

Стол для доочистки картофеля

шт.

1

1

2

2

2

36.

Стол передвижной для выдачи первых и вторых блюд

шт.

1

1

2

2

2

37.

Стеллаж передвижной для производственных цехов

шт.

5

5

7

7

7

38.

Стол для сбора остатков пищи

шт.

1

1

2

2

2

39.

Стеллаж для сушки и хранения столовой посуды

шт.

3

4

5

6

7

40.

Стеллаж для сушки и хранения кухонной посуды

шт.

2

3

3

4

4

41.

Стеллаж для хранения продуктов

шт.

2

3

4

6

6

42.

Стеллаж для хранения хлеба в лотках

шт.

2

3

4

6

6

43.

Стойка для подвешивания мясных туш

шт.

1

1

1

1

1

44.

Стеллаж (стойка) для хранения кухонного инвентаря

шт.

1

1

1

2

2

45.

Ванна для мытья посуды:

трехсекционная

шт.

3

3

3

3

3

двухсекционная

2

2

2

2

2

46.

Ванна односекционная (производственная)

шт.

6

7

8

8

8

47.

Ванна передвижная

шт.

5

5

5

5

5

48.

Шкаф (стойка) для уборочного инвентаря

шт.

по 1 на каждое производственное и подсобное помещение столовой

49.

Подставка подсобная под котлы наплитные

шт.

7

7

11

13

15

50.

Подставка под весы товарные и шкафы холодильные

шт.

по числу оборудования в столовой

51.

Комплект тары для продуктов

шт.

1

1

1

1

1

52.

Ящик-носилки для мяса

шт.

1

1

1

2

2

53.

Ящик-носилки для рыбы

шт.

1

1

1

2

2

54.

Ящик-носилки для овощей

шт.

3

3

4

6

6

55.

Контейнер (ларь) для хранения картофеля и овощей

шт.

1

1

3

3

3

56.

Тележка для подвоза пищи и сбора использованной посуды

шт.

2

4

6

8

10

57.

Тележка для хранения и подвоза чистой столовой посуды ТПУ-60

шт.

12

18

36

-

-

58.

Тележка грузовая

шт.

-

1

1

2

2

59.

Маслоделитель

шт.

1

1

1

2

2

60.

Резиновый коврик

шт.

по числу электрооборудования в столовой

61.

Деревянная решетка

шт.

по числу электрооборудования в столовой

________________

Выдается при наличии холодного цеха.

Разрешается использовать в исправительных учреждениях и следственных изоляторах только взамен шкафов жарочных электрических.

При наличии холодного цеха норма обеспечения увеличивается на 1 ед.

Выдается в столовых, оборудованных линиями раздачи пищи.