71. Производственный контроль проводится изготовителем для обеспечения стабильности соответствия выпускаемой продукции требованиям, установленным техническим регламентом и технической документацией изготовителя, и включает в себя:
входной контроль сырья, материалов и комплектующих;
операционный контроль технологии производства продукции;
приемочный (приемо-сдаточный) контроль готовой продукции;
контроль продукции, не соответствующей требованиям, установленным техническим регламентом;
контроль оборудования;
контроль средств измерений и испытательного оборудования;
контроль разработки и ведения технической документации;
контроль параметров окружающей среды на рабочих местах;
контроль санитарно-защитной зоны (при наличии);
гигиену персонала (для производств пищевой продукции);
периодический контроль готовой продукции.
Изготовитель несет ответственность за обеспечение соответствия производимой им продукции требованиям, установленным техническим регламентом.