ПЕРЕЧЕНЬ И ЗНАЧЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ПОДПРОГРАММЫ
N п/п | Цель, показатели результативности | Единица измерения | Источник информации | Годы реализации программы | |||
2018 | 2019 | 2020 | 2021 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Цель 1. Обеспечение роста производства и повышение конкурентоспособности продукции растениеводства | |||||||
Задача 1.1. Внедрение технологий производства, направленных на устойчивое развитие подотрасли растениеводства | |||||||
1.1.1 | Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах всех категорий | тыс. тонн | государственная статистическая отчетность | 2317,5 | 2340,0 | 2422,9 | 2447,13 |
1.1.2 | Валовой сбор картофеля в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. тонн | государственная статистическая отчетность | 99,2 | 102,3 | 103,7 | 103,7 |
1.1.3 | Валовой сбор овощей открытого грунта в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. тонн | государственная статистическая отчетность | 32,0 | 32,3 | 33,9 | 33,93 |
1.1.4 | Валовой сбор овощей в зимних теплицах в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. тонн | государственная статистическая отчетность | 1,75 | 1,82 | 1,85 | 21,85 |
1.1.5 | Валовой сбор плодов и ягод в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. тонн | государственная статистическая отчетность | 0,156 | 0,161 | 0,166 | 0,171 |
1.1.6 | Производство масла подсолнечного нерафинированного и его фракций | тыс. тонн | государственная статистическая отчетность | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 |
1.1.7 | Производство муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них | тыс. тонн | государственная статистическая отчетность | 253,4 | 254,4 | 256,0 | 257,5 |
1.1.8 | Производство крупы | тыс. тонн | государственная статистическая отчетность | 2,0 | 2,0 | 2,2 | 2,4 |
1.1.9 | Производство хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, и диетических хлебобулочных изделий | тыс. тонн | государственная статистическая отчетность | 1,0 | 1,1 | 1,1 | 1,1 |
1.1.10 | Производство плодоовощных консервов | млн усл. банок | государственная статистическая отчетность | 7,0 | 7,5 | 8,0 | 8,0 |
1.1.11 | Площадь закладки многолетних насаждений | гектаров | ведомственная отчетность | 13,0 | 13,0 | 13,0 | 13,5 |
1.1.12 | Площадь ухода за многолетними насаждениями | гектаров | ведомственная отчетность | 75,0 | 75,0 | 75,0 | 75,0 |
1.1.13 | Объем производства семенного картофеля | тонн | ведомственная отчетность | 505,0 | 1443,0 | 1603,0 | 1603,0 |
1.1.14 | Объем реализованного семенного картофеля | тонн | ведомственная отчетность | 505,0 | 1355,0 | 1425,0 | 1425,0 |
1.1.15 | Объем семенного картофеля, направленного на посадку (посев) в целях размножения | тонн | ведомственная отчетность | 0,0 | 88,0 | 178,0 | 178,0 |
1.1.16 | Доля застрахованной посевной (посадочной) площади в общей посевной (посадочной) площади (в условных единицах площади) | % | ведомственная отчетность | 0,0 | 0,3 | 1,5 | 1,9 |
Задача 1.2. Повышение эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения | |||||||
1.2.1 | Размер посевных площадей, занятых зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами, в субъектах Российской Федерации | тыс. гектаров | государственная статистическая отчетность | 1420,4 | 1422,4 | 1424,4 | 1424,4 |
1.2.2 | Доля площади, засеваемой элитными семенами, в общей площади посевов, занятой семенами сортов растений | % | ведомственная отчетность | 6,7 | 6,7 | 6,7 | 6,7 |
1.2.3 | Площадь подготовки низкопродуктивной пашни | тыс. гектаров | ведомственная отчетность | 400,0 | 400,0 | 400,0 | 0,0 |
1.2.4 | Уровень интенсивности использования посевных площадей | ц зерновых ед./га | расчетный показатель на основе государственной статистической отчетности | 18,05 | 18,5 | 18,91 | 19,32 |
Цель 2. Комплексное развитие и повышение эффективности производства животноводческой продукции и продуктов ее переработки | |||||||
Задача 2.1. Совершенствование технологии производства продукции подотрасли животноводства | |||||||
2.1.1 | Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) | тыс. тонн | государственная статистическая отчетность | 210,0 | 200,0 | 201,2 | 202,4 |
2.1.2 | Производство молока в хозяйствах всех категорий | тыс. тонн | государственная статистическая отчетность | 745,7 | 746,2 | 746,8 | 747,5 |
2.1.3 | Производство молока в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. тонн | государственная статистическая отчетность | 375,9 | 389,0 | 395,2 | 400,9 |
2.1.4 | Поголовье северных оленей и маралов в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. голов | ведомственная отчетность | 116,7 | 117,23 | 117,8 | 118,4 |
2.1.5 | Поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесного скота, полученного от скрещивания со специализированными мясными породами, в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. голов | ведомственная отчетность | 15,936 | 16,095 | 16,256 | 16,419 |
2.1.6 | Численность товарного поголовья коров специализированных мясных пород в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. голов | ведомственная отчетность | 1,65 | 1,70 | 1,75 | 1,8 |
2.1.7 | Доля застрахованного поголовья сельскохозяйственных животных в общем поголовье сельскохозяйственных животных | % | ведомственная отчетность | 0,0 | 16,1 | 18,0 | 20,2 |
2.1.8 | Товарность | расчетный показатель на основании государственной статистической отчетности | |||||
молока в хозяйствах всех категорий | % | 63,9 | 64,0 | 64,4 | 64,6 | ||
молока в сельскохозяйственных организациях | % | 91,7 | 91,8 | 91,9 | 92,0 | ||
скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий | % | 65,1 | 65,2 | 65,3 | 65,4 | ||
скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях | % | 92,6 | 92,8 | 93,0 | 93,2 | ||
2.1.9 | Доля регионального производства товаров в общем объеме ресурсов (с учетом переходящих запасов) | расчетный показатель на основании государственной статистической отчетности | |||||
мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо) | % | 62,0 | 62,5 | 62,6 | 62,7 | ||
молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) | % | 86,2 | 86,2 | 86,2 | 86,4 | ||
2.1.10 | Производство изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания | тыс. тонн | государственная статистическая отчетность | 46,0 | 46,3 | 46,6 | 46,9 |
2.1.11 | Производство молока жидкого обработанного, включая молоко для детского питания | тыс. тонн | государственная статистическая отчетность | 233,8 | 234,5 | 237,0 | 240,0 |
2.1.12 | Производство масла сливочного | тыс. тонн | государственная статистическая отчетность | 4,1 | 4,2 | 4,2 | 4,2 |
2.1.13 | Производство сыров и сырных продуктов | тыс. тонн | государственная статистическая отчетность | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Задача 2.2. Развитие племенного животноводства | |||||||
2.2.1 | Сохранность племенного условного маточного поголовья сельскохозяйственных животных к уровню предыдущего года | % | ведомственная отчетность | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
2.2.2 | Племенное условное маточное поголовье сельскохозяйственных животных | тыс. условных голов | ведомственная отчетность | 38,73 | 39,6 | 39,6 | 39,6 |
2.2.3 | Реализация племенного молодняка крупного рогатого скота молочных и мясных пород на 100 голов маток | голов | ведомственная отчетность | 8,0 | 8,0 | 8,0 | 8,0 |
2.2.4 | Удельный вес племенного поголовья в общей численности поголовья сельскохозяйственных животных | % | государственная статистическая отчетность | 12,1 | 12,2 | 12,2 | 12,2 |
Задача 2.3. Улучшение качества производства и переработки основных видов сельскохозяйственной продукции, увеличение их экспортного потенциала | |||||||
2.3.1 | Количество наименований (видов) пищевых продуктов, подлежащих добровольной сертификации | единиц | ведомственная отчетность | не менее 64 | не менее 200 | - | - |
Цель 3. Поддержка и дальнейшее развитие малых форм хозяйствования на селе и повышение уровня доходов сельского населения | |||||||
Задача 3.1. Увеличение количества крестьянских (фермерских) хозяйств и обеспечение их развития | |||||||
3.1.1 | Количество новых постоянных рабочих мест, созданных в крестьянских (фермерских) хозяйствах, осуществивших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью грантовой поддержки | единиц | ведомственная отчетность | 6,0 | 6,0 | 6,0 | 6,0 |
3.1.2 | Прирост объема сельскохозяйственной продукции, произведенной крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, включая индивидуальных предпринимателей, получившими грантовую поддержку, к году, предшествующему году предоставления субсидии | % | ведомственная отчетность | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 |
Задача 3.2. Развитие системы потребительской кооперации для совершенствования системы производства, переработки и реализации продукции, произведенной малыми формами хозяйствования, и удовлетворения потребностей населения в товарах и услугах | |||||||
3.2.1 | Количество новых постоянных рабочих мест, созданных в сельскохозяйственных потребительских кооперативах, получивших грантовую поддержку для развития материально-технической базы | единиц | ведомственная отчетность | 31 | 23 | 18 | 22 |
3.2.2 | Прирост объема сельскохозяйственной продукции, реализованной сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, получившими грантовую поддержку, к году, предшествующему году предоставления субсидии | % | ведомственная отчетность | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 |
3.2.3 | Удельный вес работающих сельскохозяйственных потребительских кооперативов к общему числу зарегистрированных сельскохозяйственных кооперативов всех видов деятельности | % | ведомственная отчетность | 83,0 | 86,0 | 88,0 | 90,0 |
Задача 3.3. Стимулирование увеличения дополнительных доходов и форм занятости сельского населения за счет развития несельскохозяйственных видов деятельности в сельской местности | |||||||
3.3.1 | Прирост выручки от несельскохозяйственных видов деятельности в году, следующем за годом получения гранта, к году предоставления гранта | % | ведомственная отчетность | 0,0 | 0,0 | 10,0 | 10,0 |
3.3.2 | Количество созданных новых постоянных рабочих мест | единиц | ведомственная отчетность | 0 | 0 | 6 | 6 |