1.1. Настоящий Порядок принят в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и регулирует цели, условия и порядок предоставления субсидий из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) по подпрограмме "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие" государственной программы Республики Саха (Якутия) "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012 - 2021 годы", утвержденной Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 7 октября 2011 г. N 934.
(в ред. приказа Минсельхоза Республики Саха (Якутия) от 18.01.2019 N 27)
1.2. Целью предоставления субсидии является финансовое обеспечение и (или) возмещение части затрат по оплате лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) и (или) договорам поставки технологического оборудования для производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и (или) специальной, специализированной техники, вспомогательного оборудования.
1.3. Направления затрат, источником финансового обеспечения которых является субсидия и (или) направления затрат, на возмещение которых предоставляется субсидия:
оплата лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) технологического оборудования для производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и (или) специальной, специализированной техники, вспомогательного оборудования;
оплата по договорам поставки технологического оборудования для производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и (или) специальной, специализированной техники, вспомогательного оборудования.
(п. 1.3 в ред. приказа Минсельхоза Республики Саха (Якутия) от 18.01.2019 N 27)
1.4. Главным распорядителем средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) является Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) (далее по тексту - Министерство).
(в ред. приказа Минсельхоза Республики Саха (Якутия) от 18.01.2019 N 27)
1.5. Получателями субсидии являются юридические лица (за исключением некоммерческих организаций), осуществляющие деятельность по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
(п. 1.5 в ред. приказа Минсельхоза Республики Саха (Якутия) от 18.01.2019 N 27)
1.6. Критериями отбора получателя субсидии являются:
а) соответствие приобретенного технологического оборудования для производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, специальной и специализированной техники и вспомогательного оборудования требованиям, рекомендованным ведомственным актом Министерства;
б) наличие сертификата соответствия ХАССП (системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП) применительно к производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий;