Критерии отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по содержанию и разведению свиней, убою свиней, переработке и хранению продукции свиноводства к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности
_______________________________________________________________________
Зоосанитарный статус
(распространяется на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей,
осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней,
убою свиней, переработке и хранению продукции свиноводства)
уровень компартмента | количество животных, голов (наивысшее значение за предшествующий календарный год) | баллы | объем производства продукции свиноводства (за предшествующий календарный год), тонн | баллы | объем хранения (перевозки, оборота, реализации) продукции свиноводства (за предшествующий календарный год), тонн | баллы |
Компартмент I | независимо от количества животных, голов | 5 | независимо от объема производства | 5 | независимо от объема хранения (перевозки, оборота, реализации) | 5 |
Компартмент II | независимо от количества животных, голов | 4 | независимо от объема производства | 4 | независимо от объема хранения (перевозки, оборота, реализации) | 4 |
Компартмент III | 27001 и более | 3 | 5501 и более | 3 | 5501 и более | 3 |
до 27000 | 2 | до 5500 | 2 | до 5500 | 2 | |
Компартмент IV | независимо от количества животных, голов | 1 | независимо от объема производства | 1 | независимо от объема хранения (перевозки, оборота, реализации) | 1 |
6. При возникновении (регистрации) заразных, в том числе особо опасных, болезней животных и установлении на территории производственных объектов юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, указанную в таблицах 1 и 2, ограничительных мероприятий (карантина) применяются критерии, указанные в таблице 3.