НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
N п/п | Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто) | |
Дома-интернаты для престарелых и инвалидов | Психоневрологические дома-интернаты | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | хлеб ржано-пшеничный | 100 | 150 |
2 | хлеб пшеничный | 100 | 200 |
3 | мука пшеничная | 45 | 45 |
4 | макаронные изделия | 20 | 25 |
5 | крупы и бобовые | 50 | 55 |
6 | картофель <*> | 250 | 400 |
7 | капуста белокочанная | 115 | 150 |
8 | овощи прочие: свежие, соленые, маринованные и консервированные (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | 300 | 350 |
9 | фрукты свежие | 150 | 150 |
10 | сухофрукты (курага, чернослив, изюм, шиповник, компотная смесь) | 20 | 20 |
11 | соки фруктовые, овощные | 60 | 60 |
12 | мясо (говядина, нежирная свинина, баранина и др.) | 100 | 120 |
13 | мясо птицы <**> | 45 | 40 |
14 | колбаса вареная, сосиски | 25 | 25 |
15 | рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 75 | 85 |
16 | творог | 20 | 20 |
17 | сыр | 15 | 15 |
18 | яйцо (шт.) | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю |
19 | кисломолочные продукты | 125 | 125 |
20 | молоко | 200 | 200 |
21 | масло сливочное | 20 | 20 |
22 | маргарин | 10 | 10 |
23 | масло растительное | 20 | 20 |
24 | сметана | 10 | 15 |
25 | сахар, джем, повидло, кондитерские изделия, печенье и другое | 50 | 55 |
26 | чай | 2 | 2 |
27 | кофе, какао | 1,5 | 2 |
28 | дрожжи прессованные | 1 | 1 |
29 | соль | 10 | 10 |
30 | томат-паста, томат-пюре | 4 | 4 |
31 | смесь белковая композитная сухая | 10 | 10 |
32 | поливитамины, витамины | 1 драже 3 раза в неделю (через день) | 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
________________
* Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
** Допускается замена на мясо других видов животных в эквивалентных количествах.