Недействующий

О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.06.2012 N 192-п "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного ветеринарного надзора, а также контроля деятельности специалистов в области ветеринарии"



Приложение
к постановлению
Правительства
Ивановской области
от 06.02.2019 N 34-п



Приложение
к Порядку
организации и осуществления
регионального государственного
ветеринарного надзора, а также контроля
деятельности специалистов в области ветеринарии



КРИТЕРИИ ОТНЕСЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ К ОПРЕДЕЛЕННОЙ КАТЕГОРИИ РИСКА

N

Категории риска

Критерии

1

2

3

1

Чрезвычайно высокий риск

Скотомогильники (биотермические ямы); предприятия по сбору, хранению и переработке биологических отходов, научно-исследовательские и диагностические ветеринарные лаборатории и объекты, на которых действуют карантин и (или) ограничительные мероприятия по заразным, в том числе особо опасным, болезням животных

2

Высокий риск

Организации, осуществляющие содержание, использование, разведение и реализацию сельскохозяйственных (продуктивных) животных, перевозку, обеззараживание, утилизацию, уничтожение пищевой продукции, признанной некачественной и опасной, объекты, на которых осуществляется карантинирование животных при их ввозе из иностранных государств

3

Значительный риск

Предприятия, осуществляющие производство продуктов убоя, переработку мяса и мясной продукции; розничные рынки и ярмарки, осуществляющие реализацию продукции животного происхождения и растительной продукции непромышленного производства

4

Средний риск

Предприятия, осуществляющие деятельность по переработке молока и молочной продукции, рыбы, рыбной продукции, технического, кожевенного, мехового и иного сырья животного происхождения, производство кормов для животных, зоомагазины, рынки и ярмарки по реализации животных, предприятия, осуществляющие содержание, использование, разведение, реализацию непродуктивных и других животных, в том числе для научных и культурных целей, предприятия, осуществляющие заготовку, хранение, реализацию пищевых продуктов

5

Умеренный риск

Предприятия по производству, переработке меда и продукции пчеловодства, реализации продукции животного происхождения, предприятия общественного питания, предприятия, осуществляющие ветеринарную деятельность, в том числе лечебную, профилактическую, диагностическую деятельность

6

Низкий риск

Предприятия, осуществляющие деятельность и (или) использующие производственные объекты, не указанные в пунктах 1 - 5 настоящих критериев