Действующий

Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Алтайского края, установленной в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры (с изменениями на 30 августа 2021 года)



Приложение
к Приказу
управления Алтайского края
по развитию предпринимательства
и рыночной инфраструктуры
от 24 января 2019 г. N 43/Пр/6



МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ, УСТАНОВЛЕННОЙ В УПРАВЛЕНИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И РЫНОЧНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

(в ред. Приказа управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры от 30.08.2021 N 43/Пр/78)



1. Настоящая Методика проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Алтайского края (далее - "Методика"), установленной в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры (далее - "Управление"), разработана в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2018 N 397 "Об утверждении единой методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв государственных органов" (далее - "Единая методика"), указом Губернатора Алтайского края от 08.02.2018 N 18 "Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Алтайского края" и определяет:


а) организацию и порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Алтайского края, установленной в Управлении;


б) организацию и порядок проведения конкурса на включение государственного гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв Управления.


2. Основными задачами проведения конкурса на замещение вакантной должности и конкурса на включение в кадровый резерв (далее - "Конкурс") являются:


а) обеспечение конституционного права граждан Российской Федерации на равный доступ к государственной гражданской службе Алтайского края;


б) обеспечение права государственных гражданских служащих Алтайского края на должностной рост на конкурсной основе;


в) формирование кадрового резерва Управления для оперативного замещения вакантных должностей гражданской службы;


г) отбор и формирование на конкурсной основе высокопрофессиональных кадров;


д) совершенствование работы по отбору и расстановке кадров.


3. Цель Конкурса - оценка профессионального уровня граждан Российской Федерации (государственных гражданских служащих), допущенных к участию в конкурсе, а также их соответствия установленным квалификационным требованиям для замещения соответствующих должностей Управления.


4. Конкурс объявляется по решению начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры (далее - "начальник Управления") и оформляется приказом Управления.


5. Конкурс не проводится:


а) при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категории "руководители";