Действующий

Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области - Кузбасса на период до 2035 года (с изменениями на 4 октября 2024 года)


Приоритет 9. Эффективное развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Кузбасса

Этапы, годы

Результаты

2021 - 2022

1. Сформирован институт привлечения инвестиций в предприятия пищевой промышленности.

2. Налажено сотрудничество с вузами Кемеровской области - Кузбасса для обеспечения предприятия пищевой промышленности высококвалифицированными трудовыми ресурсами.

3. Действует эффективная система льготного кредитования и субсидирования субъектов малого и среднего предпринимательства через банк (фонд) развития малого и среднего бизнеса.

4. Налажено сотрудничество с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами

2023 - 2027

1. Обеспечен прирост экспорта продукции пищевой промышленности Кемеровской области - Кузбасса.

2. Налажено сотрудничество с АНО "Научно-образовательный центр "Кузбасс" в рамках национальной технологической инициативы FoodNet.

3. Внедрены маркетинговые инновации в пищевую и перерабатывающую промышленность с использованием инструментов продвижения бренда Кузбасса

2028 - 2035

1. Вывод на мировой уровень наукоемких проектов, разработанных в Кемеровской области - Кузбассе (с использованием возможностей рынка национальной технологической инициативы FoodNet).

2. Создано "урбанизированное агропроизводство" ("сити-фермерство"), эффективное, высокотехнологичное, преимущественно климатонезависимое (или с низким влиянием климатических условий), круглогодичное производство пищевой продукции в городах и/или пригородах, в искусственных условиях внутри помещений