Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


КРАСНОЯРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 18 декабря 2018 года N 1-19


Об утверждении Порядка получения муниципальными служащими Красноярского городского Совета депутатов, Контрольно-счетной палаты города Красноярска, Избирательной комиссии города Красноярска разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Решения Красноярского городского Совета депутатов от 16.06.2020 N 7-114, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано в "Городских новостях" - 25.06.2020).
____________________________________________________________________

(с изменениями на 19 марта 2019 года)

(в ред. Решения Красноярского городского Совета депутатов от 19.03.2019 N 2-33)




В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 14 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", на основании статьи 28 Устава города Красноярска Красноярский городской Совет депутатов решил:


1. Утвердить Порядок получения муниципальными служащими Красноярского городского Совета депутатов, Контрольно-счетной палаты города Красноярска, Избирательной комиссии города Красноярска разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (далее - Порядок) согласно приложению к настоящему Решению.


2. Утратил силу. - Решение Красноярского городского Совета депутатов от 19.03.2019 N 2-33.


3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.


4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по городскому самоуправлению.



Председатель
Красноярского городского
Совета депутатов
Н.В.ФИРЮЛИНА



Глава
города Красноярска
С.В.ЕРЕМИН



Приложение
к Решению
Красноярского
городского Совета депутатов
от 18 декабря 2018 г. N 1-19



ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ КРАСНОЯРСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ, КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА, ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА РАЗРЕШЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ НА УЧАСТИЕ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ В УПРАВЛЕНИИ НЕКОММЕРЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

(в ред. Решения Красноярского городского Совета депутатов от 19.03.2019 N 2-33)



1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру получения муниципальными служащими Красноярского городского Совета депутатов, Контрольно-счетной палаты города Красноярска, Избирательной комиссии города Красноярска (далее - муниципальные служащие) разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления.


2. К некоммерческим организациям для целей настоящего Порядка относятся общественные организации (кроме политической партии и органа профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования), жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, товарищества собственников недвижимости.


(п. 2 в ред. Решения Красноярского городского Совета депутатов от 19.03.2019 N 2-33)


3. Участие муниципального служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления не должно приводить к конфликту интересов или возможности возникновения конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей.


Для целей настоящего Порядка используется понятие "конфликт интересов", установленное Федеральным законом "О противодействии коррупции".


4. Решение о разрешении муниципальному служащему участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями принимает представитель нанимателя:


председатель Красноярского городского Совета депутатов - в отношении муниципальных служащих Красноярского городского Совета депутатов;


председатель Контрольно-счетной палаты города Красноярска - в отношении муниципальных служащих Контрольно-счетной палаты города Красноярска;


председатель Избирательной комиссии города Красноярска - в отношении муниципальных служащих аппарата Избирательной комиссии города Красноярска.


5. Заявление о разрешении на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления (далее - заявление) подается муниципальным служащим не позднее чем за четырнадцать рабочих дней до планируемого назначения в письменном виде в Красноярский городской Совет депутатов, Контрольно-счетную палату города Красноярска, Избирательную комиссию города Красноярска соответственно по форме согласно приложению к настоящему Порядку.


Муниципальный служащий, впервые назначаемый на должность муниципальной службы и участвующий на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или входящий в состав ее коллегиального органа управления на момент поступления на муниципальную службу, представляет заявление в Красноярский городской Совет депутатов, Контрольно-счетную палату города Красноярска, Избирательную комиссию города Красноярска соответственно в день назначения на должность.


6. Муниципальные служащие обязаны получить разрешение представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления в отношении каждой некоммерческой организации, участие в управлении которой предполагается.


7. Заявление регистрируется в день его поступления в Красноярском городском Совете депутатов, Контрольно-счетной палате города Красноярска, Избирательной комиссии города Красноярска соответственно работником, к должностным обязанностям которого отнесено ведение кадровой работы.


Муниципальному служащему по его просьбе выдается копия заявления (с отметкой о регистрации).


8. Работник, к должностным обязанностям которого отнесено ведение кадровой работы в Красноярском городском Совете депутатов, Контрольно-счетной палате города Красноярска, Избирательной комиссии города Красноярска соответственно, в течение двух рабочих дней со дня регистрации заявления передает его на рассмотрение представителю нанимателя.


9. Представитель нанимателя по результатам рассмотрения заявления в течение семи рабочих дней со дня передачи ему заявления, указанного в пункте 8 настоящего Порядка, принимает одно из следующих решений:


разрешить муниципальному служащему участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления;


отказать муниципальному служащему в участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления.


Принятое представителем нанимателя решение должно быть мотивированным. В решении должны быть указаны причины, послужившие основанием для отказа: наличие конфликта интересов или возможности возникновения конфликта интересов при замещении должности муниципальной службы.


10. Работник, к должностным обязанностям которого отнесено ведение кадровой работы в Красноярском городском Совете депутатов, Контрольно-счетной палате города Красноярска, Избирательной комиссии города Красноярска соответственно, в течение четырех рабочих дней со дня принятия решения направляет муниципальному служащему письменное уведомление о принятом решении.


11. В случае изменения вида участия в управлении некоммерческой организацией муниципальный служащий направляет новое заявление.


12. Заявление, решение, принятое представителем нанимателя, приобщаются к личному делу муниципального служащего.



Приложение
к Порядку
получения муниципальными служащими
Красноярского городского
Совета депутатов,
Контрольно-счетной палаты
города Красноярска,
Избирательной комиссии
города Красноярска разрешения
представителя нанимателя
на участие на безвозмездной
основе в управлении
некоммерческими организациями


                                          _________________________________

                                          _________________________________

                                             (наименование представителя

                                                     нанимателя)

                                          от ______________________________

                                          _________________________________

                                          _________________________________

                                          _________________________________

                                               (фамилия, имя, отчество

                                                (при наличии) полностью)


                                 ЗАЯВЛЕНИЕ

              о разрешении на участие на безвозмездной основе

            в управлении некоммерческой организацией в качестве

        единоличного исполнительного органа или вхождения в состав

                    ее коллегиального органа управления


    В  соответствии  с  пунктом  3  части  1  статьи 14 Федерального закона

от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" прошу

разрешить  мне  с "__" __________ 20__ г. участие на безвозмездной основе в

управлении некоммерческой организацией ____________________________________

___________________________________________________________________________

             (полное наименование некоммерческой организации)

местонахождение некоммерческой организации: _______________________________

__________________________________________________________________________,

(юридический и фактический адрес (если адреса совпадают, то указать только

                       юридический адрес), телефон)

основные       виды      деятельности      некоммерческой      организации:

__________________________________________________________________________,

  (основные виды деятельности в соответствии с учредительными документами

                        некоммерческой организации)

наименование      органа     управления     некоммерческой     организации:

__________________________________________________________________________,

 (в соответствии с учредительными документами некоммерческой организации)

полномочия органа управления некоммерческой организации: __________________

__________________________________________________________________________,

 (в соответствии с учредительными документами некоммерческой организации)

Срок полномочий: __________________________________________________________

                 (срок, в течение которого планируется участие в управлении

                               некоммерческой организацией)

в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения  в  состав  ее

коллегиального органа управления (ненужное зачеркнуть).

    Выполнение  указанной  деятельности будет осуществляться в свободное от

муниципальной  службы время и не повлечет возникновения конфликта интересов

или   возможности   возникновения   конфликта   интересов   при  исполнении

должностных обязанностей по замещаемой мной должности.

    При осуществлении указанной деятельности обязуюсь исполнять требования,

установленные законодательством Российской Федерации и Красноярского края о

муниципальной службе и противодействии коррупции.


____________________________/_____________________________/________________

         (подпись)                (инициалы, фамилия)           (дата)

регистрационный N ________ от "__" ____________ 20__ г.

___________________________________________________________________________

Дата регистрации заявления                         "__" ___________ 20__ г.


__________________________________             ____________________________

(подпись лица, зарегистрировавшего                 (расшифровка подписи)

            заявление)