Действующий

О Стратегии социально-экономического развития Республики Адыгея до 2030 года


3.3.4. Агропромышленный комплекс (АПК)


Целевое видение АПК в 2030 г. включает следующие характеристики.


Стратегическая цель:


СЦ-11. Регион рационального, конкурентоспособного агропромышленного производства, основанного на применении современных технологий на всех стадиях производства и сбыта собственной продукции.


Стратегическая цель развернута в две цели второго уровня в проекции ключевых отраслей агропромышленного комплекса:


Ц-11.1. Регион эффективного, безотходного и экологичного сельскохозяйственного производства, в полном объеме обеспечивающего продуктами питания население и туристов, а также загрузку сырьем мощностей перерабатывающей промышленности, развивающегося на принципах эффективного использования ресурсов, диверсификации производства, кооперации и устойчивого развития.


Ц-11.2. Регион-производитель востребованных на рынке, конкурентоспособных, высококачественных брендированных продуктов питания, специализирующийся на производстве продукции с высокой добавленной стоимостью на основе использования передовых российских и зарубежных технологий.


Указанные цели описывают целевое видение будущего агропромышленного комплекса Республики Адыгея в контексте развития следующих базовых секторов АПК:


сельское хозяйство, в том числе растениеводство и животноводство;


перерабатывающая и пищевая промышленность.


Цели и ключевые задачи развития комплекса в проекции базовых секторов АПК:


Цель:


Ц-11.1. Регион эффективного, безотходного и экологичного сельскохозяйственного производства, в полном объеме обеспечивающего продуктами питания население и туристов, а также загрузку сырьем мощностей перерабатывающей промышленности, развивающегося на принципах эффективного использования ресурсов, диверсификации производства, кооперации и устойчивого развития.


Задачи:


1. Увеличение объемов производства и улучшение качества продукции животноводства и растениеводства для обеспечения загрузки существующих и вводимых в эксплуатацию новых производственных мощностей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и увеличения добавленной стоимости, формируемой в сельском хозяйстве.