Действующий

О размере платы за пользование жилым помещением (платы за наем), за содержание жилых помещений в жилищном фонде г. Казани (с изменениями на 17 декабря 2020 года)


ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Г. КАЗАНИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2018 года N 6433


О размере платы за пользование жилым помещением (платы за наем), за содержание жилых помещений в жилищном фонде г. Казани

(с изменениями на 17 декабря 2020 года)

(в ред. Постановлений Исполкома муниципального образования г. Казани от 19.12.2019 N 4552, от 17.12.2020 N 3753)



В соответствии со статьями 156, 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" постановляю:


1. Утвердить, ввести в действие с 01.01.2019 и считать действующим до 30.06.2019 размер платы за содержание жилых помещений для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, а также собственников помещений в многоквартирных домах, не принявших решения о выборе способа управления многоквартирным домом и (или) на общем собрании решения об установлении размера платы за содержание жилых помещений, по видам услуг (приложение N 1).


2. Утвердить, ввести в действие с 01.07.2019 размер платы за содержание жилых помещений для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, а также собственников помещений в многоквартирных домах, не принявших решения о выборе способа управления многоквартирным домом и (или) на общем собрании решения об установлении размера платы за содержание жилых помещений, по видам услуг (приложение N 2).


3. Входящий в состав платы за содержание жилого помещения размер платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, а также собственников помещений в многоквартирных домах, не принявших решения о выборе способа управления многоквартирным домом и (или) на общем собрании решения об определении размера платы, определяется организацией, управляющей многоквартирным домом, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.


4. Утвердить расчет размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда г. Казани (приложение N 3). Плата за наем начисляется на 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц по дифференцированным ставкам, рассчитанным по формулам и с учетом коэффициентов согласно приложению N 3 к настоящему постановлению.


5. Комитету жилищно-коммунального хозяйства Исполнительного комитета г. Казани (Д.В.Анисимов) обеспечить поступление платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и пеней, начисляемых нанимателям, несвоевременно и (или) не полностью внесшим плату за наем, в бюджет г. Казани.


6. Организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами, независимо от организационно-правовой формы: управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным и иным специализированным потребительским кооперативам - ежемесячно в течение трех рабочих дней с даты истечения срока перечисления средств, определенных договором о взаимодействии в начислении, сборе, взыскании и перечислении платы за наем, представлять в Комитет жилищно-коммунального хозяйства Исполнительного комитета г. Казани информацию о начисленных, собранных (взысканных) и перечисленных в бюджет г. Казани плате за наем и пенях по плате за наем по формам согласно приложению N 4 к настоящему постановлению с приложением копий платежных документов.


7. Администрациям районов Исполнительного комитета г. Казани (Т.Л.Алибаев, А.Н.Лобов, С.А.Миронов, Р.Р.Фатхутдинов) и Комитету жилищно-коммунального хозяйства Исполнительного комитета г. Казани (Д.В.Анисимов) оказывать собственникам жилых помещений методическую и консультационную помощь при проведении ими собраний по вопросу определения перечня услуг и размера платы за содержание жилых помещений в многоквартирном доме.


8. Установить, что размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме рассчитывается и изменяется в зависимости от состава предоставляемых услуг и конструктивных особенностей многоквартирного дома.


9. Установить, что собственники помещений в многоквартирном доме несут расходы на содержание принадлежащих им помещений, а также участвуют в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей долевой собственности на это имущество в соответствии с настоящим постановлением и Жилищным кодексом Российской Федерации.


10. Опубликовать настоящее постановление в Сборнике документов и правовых актов муниципального образования города Казани и разместить его на официальном портале органов местного самоуправления города Казани.


11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Руководителя Исполнительного комитета г. Казани И.А.Гиниятуллина.



Руководитель
Д.Г.КАЛИНКИН