Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2018 года N 782

О повышении заработной платы работников бюджетной сферы



С учетом параметров социально-экономического развития Самарской области Правительство Самарской области постановляет:


1. Повысить с 1 октября 2019 года в 1,04 раза размеры действующих по состоянию на 30 сентября 2019 года должностных окладов (окладов), минимальных окладов работников государственных учреждений Самарской области, за исключением должностных окладов (окладов), минимальных окладов работников государственных учреждений Самарской области, повышение заработной платы которых осуществляется в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 07.05.2012 N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", от 01.06.2012 N 761 "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы" и от 28.12.2012 N 1688 "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящего Постановления).


2. Повысить с 1 октября 2019 года в 1,04 раза размеры действующих по состоянию на 30 сентября 2019 года должностных окладов (окладов) работников государственных бюджетных учреждений Самарской области, подведомственных управлению государственной архивной службы Самарской области, государственного бюджетного учреждения Самарской области "Телерадиокомпания "Губерния" и государственного бюджетного учреждения культуры "Агентство по сохранению историко-культурного наследия Самарской области".


3. Повышение, предусмотренное пунктом 1 настоящего Постановления, распространяется в том числе на работников учреждений, финансирование оплаты труда которых осуществляется за счет средств областного бюджета.


4. Установить, что размеры должностных окладов (окладов), минимальных окладов, полученные в результате применения коэффициента, установленного пунктами 1 и 2 настоящего Постановления, подлежат округлению: менее 50 копеек не учитывается, 50 копеек и более округляется до полного рубля.


5. Установить, что увеличение объема финансирования действующих расходных обязательств Самарской области, возникающее в результате принятия настоящего Постановления в отношении работников учреждений, финансирование оплаты труда которых осуществляется за счет средств областного бюджета, производится за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых в установленном порядке главным распорядителям средств областного бюджета на соответствующие цели законом Самарской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.


6. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.


7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Врио первого вице-губернатора - председателя
Правительства Самарской области
А.П.НЕФЕДОВ