БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ЗАКОН

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 10 декабря 2018 года N 2317-01-ЗМО


О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области



Принят Мурманской
областной Думой
28 ноября 2018 года


     Статья 1


Внести в Закон Мурманской области от 16.06.1997 N 67-01-ЗМО "Об основах организации борьбы с туберкулезом в Мурманской области" (с последующими изменениями) изменение, дополнив его статьей 17.1 следующего содержания:


"Статья 17.1. Обеспечение размещения информации о предоставлении компенсации оплаты проезда в противотуберкулезный санаторий и обратно


Информация о компенсации оплаты проезда железнодорожным, воздушным транспортом один раз в год в противотуберкулезный санаторий и обратно, предоставляемой в соответствии с настоящим Законом, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


     Статья 2


Внести в Закон Мурманской области от 20.12.2001 N 318-01-ЗМО "О наградах и премиях Мурманской области" (с последующими изменениями) изменение, дополнив его статьей 14.1 следующего содержания:


"Статья 14.1


Информация о предоставлении доплаты к пенсии, об осуществлении иных денежных выплат, предусмотренных настоящим Законом, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи".".


     Статья 3


Внести в Закон Мурманской области от 23.12.2004 N 549-01-ЗМО "О государственной социальной помощи в Мурманской области" (с последующими изменениями) изменение, дополнив его статьей 4.2 следующего содержания:


"Статья 4.2. Обеспечение размещения информации об оказании государственной социальной помощи


Информация об оказании государственной социальной помощи в соответствии с настоящим Законом размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи".".


     Статья 4


Внести в Закон Мурманской области от 23.12.2004 N 550-01-ЗМО "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" (с последующими изменениями) изменение, дополнив его статьей 10.1 следующего содержания:


"Статья 10.1. Обеспечение размещения информации о предоставлении мер социальной поддержки


Информация о предоставлении ежемесячных денежных выплат и других мер социальной поддержки, предусмотренных настоящим Законом, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


     Статья 5


Внести в Закон Мурманской области от 27.12.2004 N 561-01-ЗМО "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа" (с последующими изменениями) изменение, дополнив его статьей 4.2 следующего содержания:


"Статья 4.2


Информация о предоставлении ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты в соответствии с настоящим Законом размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


     Статья 6


Внести в Закон Мурманской области от 27.12.2004 N 567-01-ЗМО "О мерах социальной поддержки многодетных семей по оплате коммунальных услуг" (с последующими изменениями) изменение, дополнив его статьей 3.1 следующего содержания:


"Статья 3.1. Обеспечение размещения информации о предоставлении ежемесячной коммунальной выплаты


Информация о предоставлении ежемесячной коммунальной выплаты в соответствии с настоящим Законом размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


     Статья 7


Внести в статью 3 Закона Мурманской области от 29.12.2004 N 581-01-ЗМО "О возмещении стоимости услуг и выплате социального пособия на погребение" (с последующими изменениями) изменение, дополнив ее пунктом 3 следующего содержания:


"3. Информация о выплате социального пособия на погребение в соответствии с настоящим Законом размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


     Статья 8


Внести в Закон Мурманской области от 07.07.2005 N 652-01-ЗМО "О государственных должностях Мурманской области" (с последующими изменениями) изменение, дополнив его статьей 9.2 следующего содержания:


"Статья 9.2. Обеспечение размещения информации об установлении и о выплате ежемесячной доплаты к страховой пенсии


Информация об установлении и о выплате ежемесячной доплаты к страховой пенсии в соответствии с настоящим Законом размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


     Статья 9


Внести в Закон Мурманской области от 13.10.2005 N 660-01-ЗМО "О государственной гражданской службе Мурманской области" (с последующими изменениями) изменение, дополнив его статьей 72.1 следующего содержания:


"Статья 72.1. Обеспечение размещения информации о назначении и выплате пенсии за выслугу лет


Информация о назначении и выплате пенсии за выслугу лет в соответствии с настоящим Законом размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


     Статья 10


Внести в Закон Мурманской области от 26.10.2007 N 895-01-ЗМО "О ветеранах труда Мурманской области" (с последующими изменениями) изменение, дополнив его статьей 2.1 следующего содержания:


"Статья 2.1. Обеспечение размещения информации о предоставлении мер социальной поддержки


Информация о предоставлении мер социальной поддержки в соответствии с настоящим Законом размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


     Статья 11


Внести в пункт 3 статьи 9 Закона Мурманской области от 09.07.2010 N 1255-01-ЗМО "О пожарной безопасности в Мурманской области" (с последующими изменениями) изменение, дополнив его абзацем следующего содержания:


"Информация о предоставлении ежемесячной социальной выплаты в соответствии с настоящим пунктом размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".


     Статья 12


Внести в Закон Мурманской области от 27.12.2010 N 1297-01-ЗМО "О физической культуре и спорте в Мурманской области" (с последующими изменениями) следующие изменения:


Статьи 14 и 15 изложить в следующей редакции:


"Статья 14. Меры социальной поддержки в сфере физической культуры и спорта


Лицам, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в сфере физической культуры и спорта и проживающим на территории Мурманской области, предоставляется дополнительное материальное обеспечение.


Порядок назначения и выплаты, размер дополнительного материального обеспечения, а также перечень категорий лиц, имеющих право на дополнительное материальное обеспечение, устанавливаются Правительством Мурманской области.


Спортсменам, проживающим в Мурманской области и выступившим в составе спортивных сборных команд Мурманской области и Российской Федерации по олимпийским видам спорта, и их тренерам за победу и призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, чемпионатах, кубках мира и Европы, чемпионатах России выплачивается единовременное денежное вознаграждение.


Порядок назначения и выплаты, размер единовременного денежного вознаграждения устанавливаются Правительством Мурманской области.


Информация о предоставлении мер социальной поддержки в соответствии с настоящей статьей размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".


Статья 15. Страхование членов спортивных сборных команд Мурманской области


Жизнь и здоровье членов спортивных сборных команд Мурманской области на период тренировочных занятий и сборов, а также при участии в спортивных соревнованиях подлежат страхованию от несчастных случаев за счет средств областного бюджета.


Порядок страхования жизни и здоровья членов спортивных сборных команд Мурманской области от несчастных случаев устанавливается Правительством Мурманской области.".


     Статья 13


Внести в Закон Мурманской области от 07.12.2011 N 1438-01-ЗМО "О социальной поддержке многодетных семей в Мурманской области" (с последующими изменениями) изменение, дополнив его статьей 5.1 следующего содержания:


"Статья 5.1. Обеспечение размещения информации о предоставлении мер социальной поддержки


Информация о предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям в соответствии с настоящим Законом размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".