N п/п | Наименование продуктов питания, г (мл) в день на одного ребенка | Возраст детей | ||
от 3 до 7 лет | от 7 до 11 лет | от 11 лет и старше | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. | Хлеб ржаной, г | 60 | 100 | 150 |
2. | Хлеб пшеничный, г | 100 | 200 | 200 |
3. | Мука пшеничная, г | 25 | 35 | 35 |
4. | Мука картофельная (крахмал), г | 3 | 3 | 3 |
5. | Крупа, бобовые, макаронные изделия, г | 45 | 60 | 75 |
6. | Картофель, г | 250 | 300 | 400 |
7. | Овощи и зелень, г | 300 | 400 | 470 |
8. | Фрукты свежие, г | 250 | 250 | 250 |
9. | Соки, мл | 200 | 200 | 200 |
10. | Фрукты сухие, г | 10 | 15 | 15 |
11. | Сахар <*>, г | 55 | 65 | 75 |
12. | Кондитерские изделия, г | 25 | 25 | 30 |
13. | Чай, г | 0,2 | 2 | 2 |
14. | Кофейный напиток злаковый, г | 1 | 2 | 2 |
15. | Какао-порошок, г | 0,6 | 2 | 2 |
16. | Мясо и мясопродукты, г | 100 | 160 | 160 |
17. | Куры 1 категории, г | 30 | 40 | 40 |
18. | Рыба, г | 60 | 80 | 110 |
19. | Молоко, кисломолочные продукты, мл | 550 | 500 | 500 |
20. | Творог, г | 50 | 60 | 70 |
21. | Сметана, г | 10 | 10 | 10 |
22. | Сыр, г | 10 | 12 | 12 |
23. | Масло сливочное, г | 35 | 45 | 50 |
24. | Масло растительное, г | 12 | 15 | 18 |
25. | Яйцо, шт. | 1 | 1 | 1 |
26. | Соль, г | 6 | 6 | 6 |
27. | Дрожжи, г | 1 | 2 | 2 |
28. | Специи | 1 | 2 | 2 |
________________
* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисель и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Примечание. В летний период (до 90 дней), воскресные и праздничные дни нормы увеличиваются на 10%.
Для несовершеннолетних получателей социальных услуг, проживающих в краевых организациях, оказывающих социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания, и находящихся на энтеральном (зондовом) питании, нормы питания рассчитываются лечащим врачом в индивидуальном порядке в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и Алтайского края в сфере охраны здоровья. Энтеральное питание (зондовое питание), применяемое в отношении получателя социальных услуг, осуществляется в соответствии с Инструкцией по организации энтерального питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".