Недействующий

О реализации закона Алтайского края от 31.12.2004 N 72-ЗС (с изменениями на 25 апреля 2022 года)



Таблица 3

N п/п

Наименование продуктов питания,

г (мл) в день на одного ребенка

Возраст детей

от 3 до 7 лет

от 7 до 11 лет

от 11 лет и старше

1

2

3

4

5

1.

Хлеб ржаной, г

60

100

150

2.

Хлеб пшеничный, г

100

200

200

3.

Мука пшеничная, г

25

35

35

4.

Мука картофельная (крахмал), г

3

3

3

5.

Крупа, бобовые, макаронные изделия, г

45

60

75

6.

Картофель, г

250

300

400

7.

Овощи и зелень, г

300

400

470

8.

Фрукты свежие, г

250

250

250

9.

Соки, мл

200

200

200

10.

Фрукты сухие, г

10

15

15

11.

Сахар <*>, г

55

65

75

12.

Кондитерские изделия, г

25

25

30

13.

Чай, г

0,2

2

2

14.

Кофейный напиток злаковый, г

1

2

2

15.

Какао-порошок, г

0,6

2

2

16.

Мясо и мясопродукты, г

100

160

160

17.

Куры 1 категории, г

30

40

40

18.

Рыба, г

60

80

110

19.

Молоко, кисломолочные продукты, мл

550

500

500

20.

Творог, г

50

60

70

21.

Сметана, г

10

10

10

22.

Сыр, г

10

12

12

23.

Масло сливочное, г

35

45

50

24.

Масло растительное, г

12

15

18

25.

Яйцо, шт.

1

1

1

26.

Соль, г

6

6

6

27.

Дрожжи, г

1

2

2

28.

Специи

1

2

2


________________


* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисель и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.


Примечание. В летний период (до 90 дней), воскресные и праздничные дни нормы увеличиваются на 10%.


Для несовершеннолетних получателей социальных услуг, проживающих в краевых организациях, оказывающих социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания, и находящихся на энтеральном (зондовом) питании, нормы питания рассчитываются лечащим врачом в индивидуальном порядке в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и Алтайского края в сфере охраны здоровья. Энтеральное питание (зондовое питание), применяемое в отношении получателя социальных услуг, осуществляется в соответствии с Инструкцией по организации энтерального питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".