КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 7 декабря 2018 года N 2106


О внесении изменений в приказ министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области от 19 сентября 2014 г. N 1356 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Волгоградской области"



Приказываю:


1. Внести в приказ министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области от 19 сентября 2014 г. N 1356 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Волгоградской области" следующие изменения:


1.1. Абзац пятый пункта 1 приказа дополнить словами ", центров (отделений) помощи детям, оставшимся без попечения родителей";


1.2. Нормы питания получателей социальных услуг домов-интернатов для умственно отсталых детей, реабилитационных центров для детей-инвалидов, социально-реабилитационных центров (отделений) для несовершеннолетних, утвержденные названным приказом, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.


2. Настоящий приказ вступает в силу с 01 января 2019 года и подлежит официальному опубликованию.



Временно осуществляющий полномочия
председателя комитета
А.В.КАГИТИН



Приложение
к приказу
комитета социальной
защиты населения
Волгоградской области
от 07 декабря 2018 г. N 2106



Утверждены
приказом
министерства труда
и социальной защиты населения
Волгоградской области
от 10 сентября 2014 г. N 1356



НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ДОМОВ-ИНТЕРНАТОВ ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ, РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ (ОТДЕЛЕНИЙ) ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ЦЕНТРОВ (ОТДЕЛЕНИЙ) ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



Среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для питания детей в возрасте от 0 до 3 лет

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов, блюд

Возраст

0 - 3 месяца

4 месяца

5 месяцев

6 месяцев

7 месяцев

8 месяцев

9 - 12 месяцев

13 - 17 месяцев

С 18 месяцев до 3 лет

Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл)

800 - 900

800 - 900

700

600

500

200 - 400

200 - 400

-

-

Фруктовые соки (мл)

5 - 30

40 - 50

50 - 60

70

80

90 - 100

150

150

Фруктовое пюре (г)

-

5 - 30

40 - 50

50 - 60

70

80

90 - 100

250

-

Фрукты (плоды) свежие (г)

-

-

-

-

-

-

-

250

Творог детский (г)

-

-

10 - 40

40

40

50

25

-

Творог с м.д.ж. не менее 5% и не более 9% (г)

-

-

-

-

-

-

25

50

Желток (шт.)

-

-

-

0,25

0,50

0,50

-

-

Яйцо диетическое (штук)

-

-

-

-

-

-

0,50

1,00

Овощное пюре (г)

10 - 100

100 - 150

150

170

180

200

-

-

Овощи и зелень (г)

-

-

-

-

-

-

150

200

Картофель (г)

-

-

-

-

-

-

150

180

Каша (г)

10 - 100

100 - 150

150

150

180

200

-

-

Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)

-

-

-

-

-

-

40

45

Мясное пюре (г)

-

-

5 - 30

30

50

60 - 70

24

-

Мясо 1-й категории (г)

-

-

-

-

-

-

80

100

Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) (г)

-

-

-

-

-

-

20

20

Рыбное пюре (г)

-

-

-

-

-

5 - 30

30 - 60

-

-

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое (г)

-

-

-

-

-

-

25

27

Кефир и другие неадаптированные кисломолочные продукты (мл)

-

-

-

-

200

200

200

150

Цельное молоко (мл)

100 <*>

200 <*>

200 <*>

200 <*>

200 <**>

200 <**>

400 <*>

450 <*>

Сметана с м.д.ж. не более 15% (г)

-

-

-

-

-

-

5

8

Сыр (г)

-

-

-

-

-

-

5

10

Хлеб (пшеничный, в/с) (г)

-

-

-

-

5

10

60

70

Хлеб ржаной (г)

-

-

-

-

-

-

20

30

Сухари, печенье (г)

-

-

-

3 - 5

5

10 - 15

-

-

Кондитерские изделия (г)

-

-

-

-

-

-

15

20

Чай (г)

-

-

-

-

-

-

0,2

0,2

Сахар <***> (г)

-

-

-

-

-

-

30

35

Мука пшеничная (г)

-

-

-

-

-

-

16

16

Дрожжи хлебопекарные (г)

-

-

-

-

-

-

0,3

0,3

Растительное масло (мл)

-

1 - 3

3

5

5

6

6

7

Сливочное масло (г)

-

1 - 4

4

4

5

6

25

30

Соль пищевая поваренная (г)

-

-

-

-

-

-

1,5

3


Примечание:


* В том числе для приготовления каш.


** В зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока.


*** В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.



Среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для питания детей в возрасте от 3 до 18 лет

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов, блюд

возраст

От 3 до 7 лет

От 7 до 11 лет

От 11 до 18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) (г)

50

80

120

Хлеб пшеничный (г)

80

150

200

Мука пшеничная (г)

29

15

20

Крупы, бобовые (г)

43

45

50

Макаронные изделия (г)

12

15

20

Картофель (г)

140 <*>

188 <*>

188 <*>

Овощи свежие, зелень (г)

260 <*>

280 <*>

320 <*>

Фрукты (плоды) свежие (г)

100 <*>

185 <*>

185 <*>

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник (г)

11

15

20

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные (мл)

150

200

200

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. (г)

55

70

78

Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) (г)

24

35

53

Рыба-филе (г)

37

58

77

Колбасные изделия (г)

6,9

14,7

19,6

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) (мл)

300

300

300

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) (мл)

150

150

180

Творог (массовая доля жира не менее 5% и не более 9%) (г)

40

50

60

Сыр (г)

6

9,8

11,8

Сметана (массовая доля жира не более 15%) (г)

11

10

10

Масло сливочное (г)

21

30

35

Масло растительное (мл)

11

15

18

Яйцо диетическое/столовое (шт.)

0,6

1

1

Сахар <**> (г)

40

40

45

Кондитерские изделия (г)

20

10

15

Чай, включая фиточай (г)

0,4

0,4

0,4

Какао (г)

0,6

1,2

1,2

Дрожжи хлебопекарные (г)

0,5

1

2

Соль (г)

4

5

7


Примечание:


* Является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с приведенными данными.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»