Решение для управления процессами
производственной безопасности


МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 23 ноября 2018 года N 1328-п


Об установлении размера и утверждении порядка предоставления единовременной выплаты при рождении ребенка (детей) в малообеспеченных семьях, проживающих по месту жительства (месту пребывания) в Корякском округе и Алеутском районе Камчатского края

(с изменениями на 17 апреля 2019 года)

(в ред. Приказа Минсоцразвития и труда Камчатского края от 17.04.2019 N 466-п)




В целях реализации мероприятия 1.2.2 подпрограммы 1 "Семья" государственной программы Камчатского края "Семья и дети Камчатки", утвержденной Постановлением Правительства Камчатского края от 31.07.2017 N 308-П


ПРИКАЗЫВАЮ:


1. Установить размер единовременной выплаты при рождении ребенка (детей) в малообеспеченных семьях, проживающих по месту жительства (месту пребывания) в Корякском округе и Алеутском районе Камчатского края, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Камчатском крае с учетом муниципальных коэффициентов, установленных Правительством Камчатского края в соответствии с Законом Камчатского края от 05.03.2008 N 14 "О прожиточном минимуме в Камчатском крае", в размере 3 500 (три тысячи пятьсот) рублей.


2. Утвердить Порядок предоставления единовременной выплаты при рождении ребенка (детей) в малообеспеченных семьях, проживающих по месту жительства (месту пребывания) в Корякском округе и Алеутском районе Камчатского края, согласно приложению.


3. Признать утратившими силу:


1) Приказ Министерства социального развития и труда Камчатского края от 14.05.2013 N 255-п "Об установлении размера и утверждении Порядка предоставления единовременной выплаты при рождении ребенка (детей) в малообеспеченных семьях, проживающих в Корякском округе и Алеутском районе";


2) Приказ Министерства социального развития и труда Камчатского края от 03.07.2013 N 369-п "О внесении изменений в приложение к Приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 14.05.2013 N 255-п "Об установлении размера и утверждении Порядка предоставления единовременной выплаты при рождении ребенка (детей) в малообеспеченных семьях, проживающих в Корякском округе и Алеутском районе";


3) Приказ Министерства социального развития и труда Камчатского края от 01.10.2013 N 563-п "О внесении изменений в приложение к Приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 14.05.2013 N 255-п "Об установлении размера и утверждении Порядка предоставления единовременной выплаты при рождении ребенка (детей) в малообеспеченных семьях, проживающих в Корякском округе и Алеутском районе";


4) Приказ Министерства социального развития и труда Камчатского края от 27.10.2015 N 1239-п "О внесении изменения в приложение к Приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 14.05.2013 N 255-п "Об установлении размера и утверждении порядка предоставления единовременной выплаты при рождении ребенка (детей) в малообеспеченных семьях, проживающих в Корякском округе и Алеутском районе";


5) Приказ Министерства социального развития и труда Камчатского края от 22.12.2015 N 1493-п "О внесении изменения в Приказ Министерства социального развития и труда Камчатского края от 14.05.2013 N 255-п "Об установлении размера и утверждении порядка предоставления единовременной выплаты при рождении ребенка (детей) в малообеспеченных семьях, проживающих в Корякском округе и Алеутском районе".


4. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Министр
И.Э.КОЙРОВИЧ



Приложение
к Приказу Министерства
социального развития и труда
Камчатского края
от 23.11.2018 N 1328-п



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ) В МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЬЯХ, ПРОЖИВАЮЩИХ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ) В КОРЯКСКОМ ОКРУГЕ И АЛЕУТСКОМ РАЙОНЕ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

(в ред. Приказа Минсоцразвития и труда Камчатского края от 17.04.2019 N 466-п)



1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления единовременной выплаты при рождении ребенка (детей) в малообеспеченных семьях, проживающих по месту жительства (месту пребывания) в Корякском округе и Алеутском районе Камчатского края, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Камчатском крае с учетом муниципальных коэффициентов, установленных Правительством Камчатского края в соответствии с Законом Камчатского края от 05.03.2008 N 14 "О прожиточном минимуме в Камчатском крае" (далее - Порядок, единовременная выплата).


2. Единовременная выплата осуществляется за счет средств краевого бюджета, предусмотренных Министерству социального развития и труда Камчатского края (далее - Министерство) на эти цели через Краевое государственное казенное учреждение "Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий" и его филиалы (далее - КГКУ "Центр выплат").


3. Единовременная выплата осуществляется в соответствии с решением о назначении, принятым в соответствии с Административным регламентом предоставления Министерством социального развития и труда Камчатского края государственной услуги по принятию решения о единовременной выплате при рождении ребенка (детей) в малообеспеченных семьях, проживающих в Корякском округе и Алеутском районе Камчатского края, утвержденным Приказом Министерства социального развития и труда Камчатского края от 23.11.2018 N 1327-п.


(часть 3 введена Приказом Минсоцразвития и труда Камчатского края от 17.04.2019 N 466-п)


4. Единовременная выплата предоставляется путем зачисления денежных средств по выбору гражданина на лицевой счет гражданина в кредитном учреждении либо доставки денежных средств по месту жительства (месту пребывания) гражданина организацией, осуществляющей доставку и выплату денежных средств, на основании заключенных соглашений (договоров) КГКУ "Центр выплат" с кредитными учреждениями и организациями, осуществляющими доставку денежных средств гражданам


(часть 4 в ред. Приказа Минсоцразвития и труда Камчатского края от 17.04.2019 N 466-п)


5. Основанием прекращения предоставления единовременной выплаты является:


1) неполучение гражданином начисленной единовременной выплаты по истечении 6 месяцев в организации, осуществляющей доставку и выплату денежных средств;


2) невозможность зачисления денежных средств лицевой счет гражданина в связи с закрытием либо изменением реквизитов лицевого счета гражданина в кредитном учреждении, на который осуществлялось перечисление денежных средств;


3) смерть гражданина.


В случае прекращения предоставления единовременной выплаты по причине, указанной в пункте 1 настоящей части, возобновление предоставления единовременной выплаты не производится.


(часть 5 в ред. Приказа Минсоцразвития и труда Камчатского края от 17.04.2019 N 466-п)


5.1. Основанием для возобновления предоставления единовременной выплаты является обращение гражданина (его представителя), которому было прекращено предоставление единовременной выплаты по основанию, указанному в пункте 2 части 5 настоящего Порядка, в КГКУ "Центр выплат" с заявлением о возобновлении единовременной выплаты по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку, и предоставлением паспорта гражданина Российской Федерации либо иного документа, удостоверяющего личность, и сведений об открытии лицевого счета в кредитном учреждении, на который должно осуществляться перечисление денежных средств, либо выборе иного способа получения единовременной денежной выплаты.


(часть 5.1 введена Приказом Минсоцразвития и труда Камчатского края от 17.04.2019 N 466-п)


6. КГКУ "Центр выплат" в течение 10 рабочих дней со дня поступления средств на эти цели осуществляет перечисление денежных средств в кредитные учреждения и организации, осуществляющие доставку и выплату денежных средств в соответствии с заключенными соглашениями (договорами).


(часть 6 в ред. Приказа Минсоцразвития и труда Камчатского края от 17.04.2019 N 466-п)


7. В случае смерти гражданина, не полученные им при жизни денежные средства выплачиваются в соответствии со статьей 1183 Гражданского кодекса Российской Федерации.


8. Основанием для возврата гражданином денежных средств в КГКУ "Центр выплат" является обнаружение факта необоснованного получения единовременной выплаты по вине гражданина (представление документов с недостоверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право получения компенсации).


Принятие решения и направление гражданину уведомления о возврате излишне выплаченных денежных сумм по форме, согласно приложению к настоящему Порядку осуществляется в течение 30 календарных дней со дня поступления сведений в КГКУ "Центр выплат", влияющих на право получения выплаты.


Денежные средства, излишне выплаченные гражданину вследствие представления им документов с недостоверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на их право получения выплаты, возвращаются этим гражданином в добровольном порядке, а в случае спора - взыскиваются в судебном порядке.


В случае невозвращения гражданином в добровольном порядке излишне выплаченных денежных средств в течение 60 календарных дней со дня отправления гражданину уведомления о возврате излишне выплаченных денежных средств, КГКУ "Центр выплат" направляет документы в суд о взыскании излишне выплаченных денежных средств в судебном порядке.


9. Споры по вопросам предоставления выплаты, указанной в настоящем Порядке, разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.



Приложение
к Порядку предоставления единовременной
выплаты при рождении ребенка (детей)
в малообеспеченных семьях, проживающих
по месту жительства (месту пребывания)
в Корякском округе и Алеутском районе
Камчатского края


                                УВЕДОМЛЕНИЕ

              О ВОЗВРАТЕ ИЗЛИШНЕ ВЫПЛАЧЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ


               Уважаемая (ый) _____________________________!


    КГКУ  "Центр выплат" (филиал КГКУ "Центр выплат") сообщает, что в связи

с  поступлением  сведений,  согласно  которым  Вами  неправомерно  получена

единовременная  выплата  при  рождении  ребенка  (детей) в малообеспеченных

семьях,  проживающих  по  месту  жительства  (месту пребывания) в Корякском

округе и Алеутском районе Камчатского края

(_________________________________________________________________________)

              (указать сведения, повлиявшие на размер (право)

                       предоставленной компенсации)

установлен факт излишне выплаченных Вам денежных средств в сумме __________

__________________________________________________________________________.

    Предлагаем   Вам  в  течение  30  календарных  дней  от  даты  вручения

указанного  уведомления  возместить  излишне выплаченную Вам единовременную

выплату при рождении ребенка (детей) в малообеспеченных семьях, проживающих

по  месту  жительства  (месту  пребывания)  в  Корякском округе и Алеутском

районе Камчатского края в сумме __________________________________________.

    В противном случае излишне выплаченные денежные средства будут взысканы

в судебном порядке.

    Для  сведения  сообщаем,  что  решения  (действия) должностных лиц КГКУ

"Центр выплат" (филиала КГКУ "Центр выплат"), принятые (проведенные) в ходе

предоставления  единовременной  выплаты, могут быть обжалованы в досудебном

либо   в   судебном  порядке,  установленном  законодательством  Российской

Федерации.

    Одновременно  напоминаем,  что  предоставление  заведомо ложных и (или)

недостоверных  сведений,  а  равно  умолчание  о  фактах, влияющих на право

предоставления  либо  влекущих  прекращение  выплаты  пособий, компенсаций,

субсидий  и  иных  социальных выплат, является уголовно наказуемым деянием,

ответственность  за которое предусмотрена статьей 159(2) Уголовного кодекса

Российской  Федерации,  либо  правонарушением,  ответственность  за которое

наступает   по   основаниям,   предусмотренным   статьей  7.27  Кодекса  об

административных правонарушениях Российской Федерации.


    Руководитель               подпись                  Ф.И.О.



Приложение 2
к Порядку предоставления
единовременной выплаты при рождении
ребенка (детей) в малообеспеченных
семьях, проживающих по месту жительства
     (месту пребывания) в Корякском округе
и Алеутском районе Камчатского края