Действующий

О внесении изменений в постановление Администрации городского округа Самара от 28.12.2012 N 1832 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг в целях возмещения затрат на оказание услуг по предоставлению бесплатного питания льготным категориям учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Самара"



2. Критерии отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц - производителей товаров, работ, услуг, имеющих право на получение субсидий


2.1. Критериями отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц - производителей товаров, работ, услуг являются:


1) наличие договоров с родителями (законными представителями) льготных категорий учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Самара на оказание услуг по предоставлению питания;


2) отсутствие претензий со стороны учащихся и их родителей (законных представителей) по качеству оказания услуг по предоставлению питания юридическим лицом (за исключением государственного (муниципального) учреждения), индивидуальным предпринимателем, а также физическим лицом - производителями товаров, работ, услуг согласно представленной им независимой экспертной оценке - не менее 60 процентов положительных отзывов от общего количества опрошенных учащихся и их родителей (законных представителей), получающих питание;


3) отсутствие претензий со стороны обслуживаемых юридическим лицом (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателем, а также физическим лицом - производителями товаров, работ, услуг муниципальных общеобразовательных учреждений по качеству оказания услуг по предоставлению питания;


4) соответствие состава, количества и квалификации работников, задействованных в оказании услуг по предоставлению питания учащимся в каждом муниципальном общеобразовательном учреждении городского округа Самара, нижеустановленным требованиям. Оценка по данному критерию проводится по наличию в составе бригады требуемого количества работников и квалификации поварского состава в зависимости от типа пищеблока муниципального общеобразовательного учреждения:


а) стационар и доготовочный тип пищеблока с использованием традиционного технологического оборудования либо с использованием традиционного технологического оборудования и пароконвектомата:


численность персонала на одном пищеблоке - не менее 4-х человек (повар-бригадир - 1 чел., повар - 1 чел., кухонный работник - 1 чел., накрывальщик - 1 чел.);


квалификация (повар-бригадир - не ниже 4 разряда; повар - не ниже 3 разряда). В случае использования пароконвектомата необходимо наличие специальной подготовки для работы с ним на пищеблоке;


б) раздаточный тип пищеблока с использованием традиционного технологического оборудования либо с использованием традиционного технологического оборудования и пароконвектомата:


численность персонала на одном пищеблоке - не менее 3-х человек (повар-бригадир - 1 чел., повар - 1 чел., кухонный работник - накрывальщик - 1 чел.);


квалификация (повар-бригадир - не ниже 4 разряда; повар - не ниже 3 разряда). В случае использования пароконвектомата необходимо наличие специальной подготовки для работы с ним на пищеблоке;


5) наличие транспортных средств для перевозки продовольственных продуктов, в том числе для скоропортящихся продуктов (специальный охлаждаемый или изотермический транспорт, обеспечивающий сохранение температурных режимов транспортировки).