2.1. Критериями отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц - производителей товаров, работ, услуг являются:
1) наличие договоров с родителями (законными представителями) льготных категорий учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Самара на оказание услуг по предоставлению питания;
2) отсутствие претензий со стороны учащихся и их родителей (законных представителей) по качеству оказания услуг по предоставлению питания юридическим лицом (за исключением государственного (муниципального) учреждения), индивидуальным предпринимателем, а также физическим лицом - производителями товаров, работ, услуг согласно представленной им независимой экспертной оценке - не менее 60 процентов положительных отзывов от общего количества опрошенных учащихся и их родителей (законных представителей), получающих питание;
3) отсутствие претензий со стороны обслуживаемых юридическим лицом (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателем, а также физическим лицом - производителями товаров, работ, услуг муниципальных общеобразовательных учреждений по качеству оказания услуг по предоставлению питания;
4) соответствие состава, количества и квалификации работников, задействованных в оказании услуг по предоставлению питания учащимся в каждом муниципальном общеобразовательном учреждении городского округа Самара, нижеустановленным требованиям. Оценка по данному критерию проводится по наличию в составе бригады требуемого количества работников и квалификации поварского состава в зависимости от типа пищеблока муниципального общеобразовательного учреждения:
а) стационар и доготовочный тип пищеблока с использованием традиционного технологического оборудования либо с использованием традиционного технологического оборудования и пароконвектомата:
численность персонала на одном пищеблоке - не менее 4-х человек (повар-бригадир - 1 чел., повар - 1 чел., кухонный работник - 1 чел., накрывальщик - 1 чел.);
квалификация (повар-бригадир - не ниже 4 разряда; повар - не ниже 3 разряда). В случае использования пароконвектомата необходимо наличие специальной подготовки для работы с ним на пищеблоке;
б) раздаточный тип пищеблока с использованием традиционного технологического оборудования либо с использованием традиционного технологического оборудования и пароконвектомата:
численность персонала на одном пищеблоке - не менее 3-х человек (повар-бригадир - 1 чел., повар - 1 чел., кухонный работник - накрывальщик - 1 чел.);
квалификация (повар-бригадир - не ниже 4 разряда; повар - не ниже 3 разряда). В случае использования пароконвектомата необходимо наличие специальной подготовки для работы с ним на пищеблоке;
5) наличие транспортных средств для перевозки продовольственных продуктов, в том числе для скоропортящихся продуктов (специальный охлаждаемый или изотермический транспорт, обеспечивающий сохранение температурных режимов транспортировки).