Недействующий

О внесении изменений в Приказ Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области от 12.10.2018 N 440 "Об утверждении перечней правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции" (утратил силу на основании приказа Минагроторга СО от 08.04.2022 N 161)



Приложение
к Приказу
Министерства агропромышленного
комплекса и продовольствия
Свердловской области
от 7 ноября 2018 г. N 489



Утвержден
Приказом
Министерства агропромышленного
комплекса и продовольствия
Свердловской области
от 12 октября 2018 г. N 440



ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕЧНЕЙ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ (ПОЛОЖЕНИЙ), СОДЕРЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ ОЦЕНИВАЕТСЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) В СФЕРЕ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ


1. Порядок ведения Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области перечней правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - Порядок), разработан Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области (далее - Министерство) в соответствии с Методическими рекомендациями по составлению перечня правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках отдельного вида государственного контроля (надзора) (вместе с типовой формой перечня правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю), утвержденными протоколом заседания Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 18.08.2016 N 6 (далее - Методические рекомендации), сводным планом мероприятий ("дорожная карта") по достижению целевой модели и реализации приоритетного проекта по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Свердловской области на 2017 - 2018 годы от 05.07.2018 N 01-01-39/105 и устанавливает правила ведения и поддержания в актуальном состоянии перечней правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по региональному государственному контролю в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в Свердловской области.


2. Министерство ведет перечни:


правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований к розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, установленных статьей 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", обязательных требований к розничной продаже спиртосодержащей продукции, за исключением государственного контроля за соблюдением требований технических регламентов;


правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции и розничной продажей алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (за исключением лицензионного контроля за производством, поставками, хранением и розничной продажей произведенной сельскохозяйственными товаропроизводителями винодельческой продукции) на территории Свердловской области;


правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении регионального государственного контроля за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.


3. Порядок определяет осуществление следующих функций:


1) проведение мониторинга и обобщение практики фактического применения должностными лицами Министерства перечней правовых актов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, при планировании и проведении мероприятий по контролю;


2) размещение перечней правовых актов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, на официальном сайте Министерства и поддержание их в актуальном состоянии, а также обеспечение размещения на официальном сайте Министерства информационных материалов и разъяснений, связанных с применением перечней правовых актов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка;


3) проведение мониторинга изменений правовых актов, включенных в перечни правовых актов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, в том числе отслеживание признания их утратившими силу;


4) подготовка предложений о внесении изменений в перечни правовых актов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, в том числе в связи с принятием или выявлением новых правовых актов, устанавливающих обязательные требования;


5) разработка предложений о необходимости отмены отдельных правовых актов, содержащих обязательные требования, или о необходимости их актуализации;


6) рассмотрение обращений, поступивших в Министерство посредством формы обратной связи для пользователей сайта на специальной странице сайта "Перечень обязательных требований" и ведение их учета.


4. Мониторинг практики фактического применения должностными лицами Министерства перечней правовых актов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, при планировании и проведении мероприятий по контролю осуществляется руководителем структурного подразделения Министерства, уполномоченного на осуществление регионального государственного контроля в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - руководитель структурного подразделения), в текущем режиме.