Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 ноября 2018 года N 462


О внесении изменений и дополнений в Постановление правительства Тульской области от 25.08.2015 N 396



В соответствии со статьей 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании статьи 48 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:


1. Утвердить изменения и дополнения, которые вносятся в Постановление правительства Тульской области от 25.08.2015 N 396 "О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Тульской области и финансового обеспечения выполнения государственного задания", согласно приложению.


2. Установить, что изменения, утвержденные настоящим Постановлением, применяются при формировании государственного задания и расчете объема финансового обеспечения его выполнения начиная с государственного задания на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.


3. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.



Первый заместитель Губернатора
Тульской области - председатель
правительства Тульской области
В.В.ШЕРИН



Приложение
к Постановлению правительства
Тульской области
от 06.11.2018 N 462



ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 25.08.2015 N 396 "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ) В ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ"


В приложении к Постановлению:


1. Пункт 11 изложить в новой редакции:


"11. Объем финансового обеспечения выполнения государственного задания (R) рассчитывается по формуле:




где:


Ni - нормативные затраты на оказание i-й государственной услуги;


Vi - объем i-й государственной услуги, установленный государственным заданием;


Nw - нормативные затраты на выполнение w-й работы;


Vi - объем w-й государственной работы, установленный государственным заданием;


Pi - размер платы (тариф и цена) за оказание i-й государственной услуги в соответствии с пунктом 31 настоящего Положения, установленный государственным заданием;


NУН - затраты на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается имущество учреждения;


NСИ - затраты на содержание имущества учреждения, не используемого для оказания государственных услуг (выполнения работ) и для общехозяйственных нужд (далее - не используемое для выполнения государственного задания имущество).".


2. Пункт 28 дополнить абзацем 4 следующего содержания:


"Значение коэффициента платной деятельности утверждается органом исполнительной власти Тульской области, осуществляющим функции и полномочия учредителя бюджетного или автономного учреждения Тульской области, либо главным распорядителем средств бюджета Тульской области, в ведении которого находится казенное учреждение, при формировании бюджета на очередной финансовый год и плановый период и корректировке в течение очередного финансового года не подлежит.".


3. Пункт 31 изложить в новой редакции:


"31. В случае если бюджетное или автономное учреждение осуществляет платную деятельность в рамках установленного государственного задания, по которому в соответствии с действующим законодательством предусмотрено взимание платы, объем финансового обеспечения выполнения государственного задания, рассчитанный на основе нормативных затрат (затрат), подлежит уменьшению на объем доходов от платной деятельности, рассчитанный на момент формирования проекта бюджета на очередной финансовый год и на плановый период, исходя из объема государственной услуги, за оказание которой предусмотрено взимание платы, и размера платы (цены, тарифа), установленного в государственном задании, органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении бюджетных или автономных учреждений, с учетом положений, установленных действующим законодательством.".


4. Абзацы 1, 2, 3 пункта 34 изложить в новой редакции:


"34. Изменение объема субсидии в течение срока выполнения государственного задания осуществляется только при соответствующем изменении государственного задания.


Изменение нормативных затрат, определяемых в соответствии с настоящим Положением, в течение срока выполнения государственного задания осуществляется (при необходимости) в случаях, предусмотренных действующим законодательством, в случае изменения динамики примерных (индикативных) значений соотношения средней заработной платы работников учреждений социальной сферы, повышение оплаты труда которых предусмотрено указами Президента Российской Федерации, и среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячного дохода от трудовой деятельности), а также в случае изменения среднесписочной численности работников учреждения в пределах утвержденной штатной численности, приводящих к изменению объема финансового обеспечения выполнения государственного задания.


Изменение объема субсидии в течение срока выполнения государственного задания осуществляется в случае изменения действующего законодательства, в том числе законодательства о налогах и сборах, а также в случае отмены ранее установленных налоговых льгот.".


5. Абзац 1 пункта 38 изложить в новой редакции:


"38. Перечисление последней суммы субсидии в декабре должно осуществляться не позднее 25 декабря текущего финансового года с учетом предварительного отчета о выполнении государственного задания за соответствующий финансовый год, составленного по форме, аналогичной форме отчета о выполнении государственного задания, установленной приложением N 2 к настоящему Положению. В предварительном отчете указываются показатели по объему и качеству, запланированные к исполнению по завершении текущего финансового года (с учетом фактического выполнения указанных показателей на отчетную дату). В случае если показатели предварительной оценки достижения плановых показателей годового объема оказания государственных услуг, указанные в предварительном отчете, меньше показателей, установленных в государственном задании (с учетом допустимых (возможных) отклонений), то государственное задание подлежит уточнению в соответствии с указанными в предварительном отчете показателями, за исключением государственного задания государственным учреждениям здравоохранения Тульской области, участвующим в реализации территориальной Программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Тульской области медицинской помощи на соответствующий год и плановый период.".