Действующий

О внесении изменений в приказ министерства социальной защиты Сахалинской области от 05.12.2014 N 116-н "Об утверждении нормативов штатной численности организаций социального обслуживания Сахалинской области"



2.11. НОРМАТИВ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИИ


Для обслуживания и отделения престарелых граждан и инвалидов:

Количество плановых мест в отделении

Количество штатных единиц

до 60

6,0


Для обслуживания санаторно-оздоровительного отделения и отделения социальной реабилитации детей и подростков:

Количество плановых мест в отделениях

Количество штатных единиц

до 100

10,0

100 - 150

15,0

150 - 200

20,0

200 - 250

25,0

Свыше 250

30,0


Примечание:


- для организации питания граждан, проживающих в учреждении, исходя из конкретных условий работы учреждения, могут вводиться следующие должности: заведующий столовой, заведующий производством (шеф-повар), повар, официант, изготовитель пищевых полуфабрикатов, мойщик посуды, кухонный рабочий, буфетчик;


- при наличии двух и более пищеблоков расчет норматива численности работников осуществляется для каждого пищеблока раздельно, исходя из численности клиентов, обслуживаемых пищеблоком;


- при организации питания в отделениях милосердия (палатах для лежачих) дополнительно может быть введена должность буфетчика из расчета 1,0 штатная единица на 20 плановых мест.