Для обслуживания и отделения престарелых граждан и инвалидов:
Количество плановых мест в отделении | Количество штатных единиц |
до 60 | 6,0 |
Для обслуживания санаторно-оздоровительного отделения и отделения социальной реабилитации детей и подростков:
Количество плановых мест в отделениях | Количество штатных единиц |
до 100 | 10,0 |
100 - 150 | 15,0 |
150 - 200 | 20,0 |
200 - 250 | 25,0 |
Свыше 250 | 30,0 |
Примечание:
- для организации питания граждан, проживающих в учреждении, исходя из конкретных условий работы учреждения, могут вводиться следующие должности: заведующий столовой, заведующий производством (шеф-повар), повар, официант, изготовитель пищевых полуфабрикатов, мойщик посуды, кухонный рабочий, буфетчик;
- при наличии двух и более пищеблоков расчет норматива численности работников осуществляется для каждого пищеблока раздельно, исходя из численности клиентов, обслуживаемых пищеблоком;
- при организации питания в отделениях милосердия (палатах для лежачих) дополнительно может быть введена должность буфетчика из расчета 1,0 штатная единица на 20 плановых мест.