Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N п/п | Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Единица измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки |
I. Пищевые ресурсы: | |||
1. | Ягоды по видам: | ||
клюква | тонн | 586 | |
брусника | тонн | 153 | |
черника | тонн | 293 | |
Итого | тонн | 1032 | |
2. | Грибы по видам: | ||
белый | тонн | 13.7 | |
груздь | тонн | 18.7 | |
рыжик | тонн | 12.2 | |
подосиновик | тонн | 255.9 | |
подберезовик | тонн | 127.5 | |
моховик | тонн | 56.3 | |
масленок | тонн | 5.1 | |
волнушка | тонн | 443.7 | |
сыроежка | тонн | 157 | |
прочие | тонн | 36.9 | |
Итого | тонн | 1127 | |
3. | Древесные соки: | ||
березовый | тонн | 5400 | |
II. Лекарственное сырье по видам: | |||
1. | Вахта трехлистная | тонн | 162 |
2. | Лабазник | тонн | 12 |
3. | Багульник | тонн | 21 |
4. | Гриб чага (лекарственная часть гриба) | тонн | 105 |
Итого | тонн | 300 |
Примечание: В таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.