Действующий

Об утверждении лесохозяйственного регламента Сямженского лесничества Вологодской области (с изменениями на 29 августа 2024 года)



Таблица 2.4.1.1



Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений

N

п/п

Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений

Единица измерения

Ежегодный допустимый объем заготовки

I. Пищевые ресурсы:

1.

Ягоды по видам:

клюква

тонн

586

брусника

тонн

153

черника

тонн

293

Итого

тонн

1032

2.

Грибы по видам:

белый

тонн

13.7

груздь

тонн

18.7

рыжик

тонн

12.2

подосиновик

тонн

255.9

подберезовик

тонн

127.5

моховик

тонн

56.3

масленок

тонн

5.1

волнушка

тонн

443.7

сыроежка

тонн

157

прочие

тонн

36.9

Итого

тонн

1127

3.

Древесные соки:

березовый

тонн

5400

II. Лекарственное сырье по видам:

1.

Вахта трехлистная

тонн

162

2.

Лабазник

тонн

12

3.

Багульник

тонн

21

4.

Гриб чага (лекарственная часть гриба)

тонн

105

Итого

тонн

300


Примечание: В таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.