Недействующий

О внесении изменений в Порядок организации и осуществления регионального государственного ветеринарного надзора на территории Пензенской области, утвержденный постановлением Правительства Пензенской области от 22.02.2012 N 112-пП (с последующими изменениями)



Таблица N 2



Критерии риска

Зоосанитарный статус

(распространяется на физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность только по содержанию и разведению свиней, убою свиней, переработке и хранению продукции свиноводства)

Уровень компартмента

Количество животных голов (наивысшее значение за предшествующий календарный год)

Баллы

Объем производства продукции свиноводства (за предшествующий календарный год, тонн)

Баллы

Объем хранения (перевозки, оборота, реализации) продукции свиноводства (за предшествующий календарный год, тонн)

Баллы

I компартмент

Независимо от количества животных голов

5

Независимо от объема производства

5

Независимо от объема хранения (перевозки, оборота, реализации)

5

II компартмент

Независимо от количества животных голов

4

Независимо от объема производства

4

Независимо от объема хранения (перевозки, оборота, реализации)

4

III компартмент

27001 и более

3

5501 и более

3

5501 и более

3

До 27000

2

До 5500

2

До 5500

2

IV компартмент

Независимо от количества животных голов

1

Независимо от объема производства

1

Независимо от объема хранения (перевозки, оборота, реализации)

1

Период времени с последнего случая возникновения (регистрации) заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), на территории производственного объекта (распространяется на физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и выращиванию животных)

Баллы

1

2

менее 1 года

5

более 1 года, но менее 2-х лет

4

более 2-х лет, но менее 3-х лет

3

более 3-х лет, но менее 4-х лет

2

более 4-х лет, но менее 5 лет

1

Заразные, в том числе особо опасные, болезни животных не регистрировались

0


3. Отнесение объектов ветеринарного надзора к определенной категории риска рассчитывается путем сложения баллов, установленных критериями рисков, и последующего деления полученной суммы на количество используемых для расчета критериев.




- среднее арифметическое суммы баллов;


Кn - баллы, присвоенные в соответствие с критерием риска в соответствии с таблицей N 2,


n - количество критериев, баллы по которым не равны 0;


Кv - балл, присвоенный в соответствии с таблицей N 1.


К чрезвычайно высокой категории риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 4,50 до 5,00 баллов.


К высокой категории риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 3,91 до 4,49 баллов.


К категории среднего риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 2,50 до 3,90 баллов.


К категории умеренного риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 1,50 до 2,49 баллов.


К категории низкого риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 1,49 и ниже.


4. Отнесение отдельных объектов ветеринарного надзора к категориям риска осуществляется в соответствии с таблицей N 3.