Критерии риска
Зоосанитарный статус (распространяется на физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность только по содержанию и разведению свиней, убою свиней, переработке и хранению продукции свиноводства) | ||||||
Уровень компартмента | Количество животных голов (наивысшее значение за предшествующий календарный год) | Баллы | Объем производства продукции свиноводства (за предшествующий календарный год, тонн) | Баллы | Объем хранения (перевозки, оборота, реализации) продукции свиноводства (за предшествующий календарный год, тонн) | Баллы |
I компартмент | Независимо от количества животных голов | 5 | Независимо от объема производства | 5 | Независимо от объема хранения (перевозки, оборота, реализации) | 5 |
II компартмент | Независимо от количества животных голов | 4 | Независимо от объема производства | 4 | Независимо от объема хранения (перевозки, оборота, реализации) | 4 |
III компартмент | 27001 и более | 3 | 5501 и более | 3 | 5501 и более | 3 |
До 27000 | 2 | До 5500 | 2 | До 5500 | 2 | |
IV компартмент | Независимо от количества животных голов | 1 | Независимо от объема производства | 1 | Независимо от объема хранения (перевозки, оборота, реализации) | 1 |
Период времени с последнего случая возникновения (регистрации) заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), на территории производственного объекта (распространяется на физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и выращиванию животных) | Баллы |
1 | 2 |
менее 1 года | 5 |
более 1 года, но менее 2-х лет | 4 |
более 2-х лет, но менее 3-х лет | 3 |
более 3-х лет, но менее 4-х лет | 2 |
более 4-х лет, но менее 5 лет | 1 |
Заразные, в том числе особо опасные, болезни животных не регистрировались | 0 |
3. Отнесение объектов ветеринарного надзора к определенной категории риска рассчитывается путем сложения баллов, установленных критериями рисков, и последующего деления полученной суммы на количество используемых для расчета критериев.
- среднее арифметическое суммы баллов;
Кn - баллы, присвоенные в соответствие с критерием риска в соответствии с таблицей N 2,
n - количество критериев, баллы по которым не равны 0;
Кv - балл, присвоенный в соответствии с таблицей N 1.
К чрезвычайно высокой категории риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 4,50 до 5,00 баллов.
К высокой категории риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 3,91 до 4,49 баллов.
К категории среднего риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 2,50 до 3,90 баллов.
К категории умеренного риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 1,50 до 2,49 баллов.
К категории низкого риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 1,49 и ниже.
4. Отнесение отдельных объектов ветеринарного надзора к категориям риска осуществляется в соответствии с таблицей N 3.