Критерии риска
Зоосанитарный статус (распространяется на физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, убою свиней, переработке и хранению продукции свиноводства) | ||||||
Уровень компартмента | Количество животных голов (наивысшее значение за предшествующий календарный год) | Баллы | Объем производства продукции свиноводства (за предшествующий календарный год, тонн) | Баллы | Объем хранения (перевозки, оборота, реализации) продукции свиноводства (за предшествующий календарный год, тонн) | Баллы |
I компартмент | Независимо от количества голов | 5 | Независимо от объема производства | 5 | Независимо от объема хранения (перевозки, оборота, реализации продукции) | 5 |
II компартмент | Независимо от количества голов | 4 | Независимо от объема производства | 4 | Независимо от объема хранения (перевозки, оборота, реализации продукции) | 4 |
III компартмент | 27001 и более | 3 | 5501 и более | 3 | 5501 и более | 3 |
До 27000 | 2 | До 5500 | 2 | До 5500 | 2 | |
IV компартмент | Независимо от количества голов | 1 | Независимо от объема производства | 1 | Независимо от объема хранения (перевозки, оборота, реализации продукции) | 1 |
Период времени с последнего случая возникновения (регистрации) заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), на территории производственного объекта (распространяется на физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и выращиванию животных) | Баллы | |||||
Менее 1 года | 5 | |||||
Более 1 года, но менее 2 лет | 4 | |||||
Более 2 лет, но менее 3 лет | 3 | |||||
Более 3 лет, но менее 4 лет | 2 | |||||
Более 4 лет, но менее 5 лет | 1 | |||||
Заразные, в том числе особо опасные, болезни животных не регистрировались | 0 |
4. Отнесение объектов регионального государственного ветеринарного надзора к определенной категории риска рассчитывается путем сложения баллов, установленных критериями рисков и последующего деления полученной суммы на количество используемых для расчета критериев.
SUM = (Ку + К1 + К2 + К3 + ...Кn) / (n + 1), где:
SUM - среднее арифметические суммы баллов;
Ку - балл, присвоенный в соответствии с таблицей 1;
К1, К2, К3 (далее - Кn) - баллы, присвоенные в соответствие с критерием риска в соответствии с таблицей 2;
n - количество используемых критериев, баллы по которым не равны 0.
К категории чрезвычайно высокого риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 4,5 до 5 баллов.
К категории высокого риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 3,91 до 4,49 балла.
К категории среднего риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 2,5 до 3,9 балла.
К категории умеренного риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 1,5 до 2,49 балла.
К категории низкого риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 1,49 балла и ниже.
5. Отнесение отдельных объектов регионального государственного ветеринарного надзора к категориям риска осуществляется в соответствии с таблицей 3.