Действующий

Об утверждении лесохозяйственного регламента Бабаевского лесничества Вологодской области (с изменениями на 13 августа 2024 года)



Таблица 2.4.1.1



Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений

N

п/п

Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений

Единица измерения

Ежегодный допустимый объем заготовки

I. Пищевые ресурсы

1

Ягоды по видам:

- черника

тонн

502.1

- клюква

тонн

5012.4

- брусника

тонн

203.9

Итого:

тонн

5718.4

2

Грибы по видам:

- белый

тонн

50.1

- подосиновик

тонн

310.8

- подберезовик

тонн

173.7

- масленок

тонн

29.8

- моховик

тонн

103.0

- козляк

тонн

54.2

- груздь настоящий

тонн

30.7

- волнушка

тонн

220.2

- сыроежка

тонн

208.2

- рыжик

тонн

6.4

- погруздок

тонн

10.5

- серушка

тонн

4.2

- валуй

тонн

8.1

Итого:

тонн

1209.9

3

Древесные соки по видам:

- березовый сок

тонн

-

II. Лекарственное сырье по видам:

4

- вахта трехлистная

тонн

31.6

- лабазник

тонн

12.1

- багульник болотный

тонн

50.3

- гриб чага (лекарственная часть гриба)

тонн

104.0

Итого

тонн

198.0


Примечание: в таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.