Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N п/п | Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Единица измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки |
I. Пищевые ресурсы | |||
1 | Ягоды по видам: | ||
- черника | тонн | 502.1 | |
- клюква | тонн | 5012.4 | |
- брусника | тонн | 203.9 | |
Итого: | тонн | 5718.4 | |
2 | Грибы по видам: | ||
- белый | тонн | 50.1 | |
- подосиновик | тонн | 310.8 | |
- подберезовик | тонн | 173.7 | |
- масленок | тонн | 29.8 | |
- моховик | тонн | 103.0 | |
- козляк | тонн | 54.2 | |
- груздь настоящий | тонн | 30.7 | |
- волнушка | тонн | 220.2 | |
- сыроежка | тонн | 208.2 | |
- рыжик | тонн | 6.4 | |
- погруздок | тонн | 10.5 | |
- серушка | тонн | 4.2 | |
- валуй | тонн | 8.1 | |
Итого: | тонн | 1209.9 | |
3 | Древесные соки по видам: | ||
- березовый сок | тонн | - | |
II. Лекарственное сырье по видам: | |||
4 | - вахта трехлистная | тонн | 31.6 |
- лабазник | тонн | 12.1 | |
- багульник болотный | тонн | 50.3 | |
- гриб чага (лекарственная часть гриба) | тонн | 104.0 | |
Итого | тонн | 198.0 |
Примечание: в таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.