Действующий

Об утверждении лесохозяйственного регламента Вашкинского лесничества Вологодской области (с изменениями на 13 августа 2024 года)



Таблица 2.4.1.1



Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений

N

п/п

Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений

Единица измерения

Ежегодный допустимый объем заготовки

Пищевые ресурсы

1.

Ягоды по видам:

клюква

тонн

169.6

брусника

тонн

24.4

черника

тонн

43.4

ИТОГО:

тонн

237.4

2.

Грибы по видам:

белый

тонн

20.6

груздь

тонн

14.7

рыжик

тонн

9.3

подосиновик

тонн

178.5

подберезовик

тонн

79.9

моховик

тонн

39.3

масленок

тонн

6.6

волнушка

тонн

322.4

сыроежка

тонн

96

прочие

тонн

24.6

Итого:

тонн

791.9

3.

Древесные соки по видам:

березовый

тыс. тонн

15.65

Лекарственное сырье по видам

1.

Вахта трехлистная

тонн

377

Багульник

тонн

25

Гриб чага (лекарственная часть гриба)

тонн

55

Итого:

тонн

457


Примечание: в таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.