Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N п/п | Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Единица измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки |
Пищевые ресурсы | |||
1. | Ягоды по видам: | ||
клюква | тонн | 169.6 | |
брусника | тонн | 24.4 | |
черника | тонн | 43.4 | |
ИТОГО: | тонн | 237.4 | |
2. | Грибы по видам: | ||
белый | тонн | 20.6 | |
груздь | тонн | 14.7 | |
рыжик | тонн | 9.3 | |
подосиновик | тонн | 178.5 | |
подберезовик | тонн | 79.9 | |
моховик | тонн | 39.3 | |
масленок | тонн | 6.6 | |
волнушка | тонн | 322.4 | |
сыроежка | тонн | 96 | |
прочие | тонн | 24.6 | |
Итого: | тонн | 791.9 | |
3. | Древесные соки по видам: | ||
березовый | тыс. тонн | 15.65 | |
Лекарственное сырье по видам | |||
1. | Вахта трехлистная | тонн | 377 |
Багульник | тонн | 25 | |
Гриб чага (лекарственная часть гриба) | тонн | 55 | |
Итого: | тонн | 457 |
Примечание: в таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.