Действующий

Об утверждении лесохозяйственного регламента Верховажского лесничества Вологодской области (с изменениями на 5 августа 2024 года)



Таблица 2.4.1.1



Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений

N

п/п

Вид пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений

Единица измерения

Ежегодный допустимый объем заготовки

Пищевые ресурсы

1.

Ягоды по видам:

клюква

тонн

346

брусника

тонн

123

черника

тонн

199

ИТОГО:

тонн

668

2.

Грибы по видам:

- белый

тонн

27

- груздь

тонн

22

- рыжик

тонн

7

- подосиновик

тонн

266

- подберезовик

тонн

201

- моховик

тонн

71

- масленок

тонн

18

- волнушка

тонн

475

- сыроежка

тонн

210

- прочие

тонн

25

ИТОГО:

тонн

1322

3.

Древесные соки по видам:

березовый

тыс. тонн

6.1

Лекарственное сырье по видам

1.

Вахта трехлистная

тонн

10

Лабазник

тонн

5

Багульник

тонн

58

Гриб чага (лекарственная часть гриба)

тонн

52

ИТОГО:

тонн

73


Примечание: в таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.