Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N п/п | Вид пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Единица измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки |
Пищевые ресурсы | |||
1. | Ягоды по видам: | ||
клюква | тонн | 346 | |
брусника | тонн | 123 | |
черника | тонн | 199 | |
ИТОГО: | тонн | 668 | |
2. | Грибы по видам: | ||
- белый | тонн | 27 | |
- груздь | тонн | 22 | |
- рыжик | тонн | 7 | |
- подосиновик | тонн | 266 | |
- подберезовик | тонн | 201 | |
- моховик | тонн | 71 | |
- масленок | тонн | 18 | |
- волнушка | тонн | 475 | |
- сыроежка | тонн | 210 | |
- прочие | тонн | 25 | |
ИТОГО: | тонн | 1322 | |
3. | Древесные соки по видам: | ||
березовый | тыс. тонн | 6.1 | |
Лекарственное сырье по видам | |||
1. | Вахта трехлистная | тонн | 10 |
Лабазник | тонн | 5 | |
Багульник | тонн | 58 | |
Гриб чага (лекарственная часть гриба) | тонн | 52 | |
ИТОГО: | тонн | 73 |
Примечание: в таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.