Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 октября 2018 года N 456-ПП


О внесении изменений в государственную программу Мурманской области "Обеспечение комфортной среды проживания населения региона"



Правительство Мурманской области постановляет:


внести в государственную программу Мурманской области "Обеспечение комфортной среды проживания населения региона", утвержденную постановлением Правительства Мурманской области от 30.09.2013 N 571-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 01.10.2018 N 449-ПП), изменения согласно приложению к настоящему постановлению.



Врио Губернатора
Мурманской области
А.М.ТЮКАВИН



Приложение
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 9 октября 2018 г. N 456-ПП



ИЗМЕНЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОМФОРТНОЙ СРЕДЫ ПРОЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РЕГИОНА"


1. В приложении N 6 к программе "Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилых помещений и их использования":


1.1. Пункт 2 дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:


"ж) для уплаты цены договора участия в долевом строительстве, который предусматривает в качестве объекта долевого строительства жилое помещение, путем внесения соответствующих средств на счет эскроу.".


1.2. Пункт 7 изложить в редакции:


"7. В настоящих правилах под нуждающимися в жилых помещениях понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные для цели участия в основном мероприятии "Обеспечение жильем молодых семей" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.".


1.3. В пункте 18:


1.3.1. Абзац первый после слов "подпунктами "а" - "д" дополнить словами "и "ж".


1.3.2. Дополнить новым абзацем седьмым следующего содержания:


"е) копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования каждого совершеннолетнего члена семьи.".


1.3.3. Дополнить новым абзацем пятнадцатым следующего содержания:


"з) копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования каждого совершеннолетнего члена семьи.".


1.4. Абзац третий пункта 26 после слова "возраст" дополнить словами "хотя бы".


1.5. В пункте 36:


1.5.1. Абзац первый после слова "жилья" дополнить словами ", уплаты цены договора участия в долевом строительстве, предусматривающего в качестве объекта долевого строительства жилое помещение,".


1.5.2. Абзац второй после слова "помещение" дополнить словами "(в том числе являющееся объектом долевого строительства)".


1.5.3. Абзац третий после слов "подпунктами "а" - "д" дополнить словами "и "ж", после слов "строящегося жилого дома" дополнить словами "жилого помещения, являющегося объектом долевого строительства".


1.5.4. Абзац пятый после слова "дома" дополнить словами ", уплаты цены договора участия в долевом строительстве".


1.6. В абзаце втором пункта 37 слово "серия," исключить.


1.7. Пункт 41 дополнить абзацем следующего содержания:


"В случае использования средств социальной выплаты на цель, предусмотренную подпунктом "ж" пункта 2 настоящих Правил, допускается указание в договоре участия в долевом строительстве в качестве участника (участников) долевого строительства одного из супругов или обоих супругов. При этом лицо (лица), являющееся участником долевого строительства, представляет в орган местного самоуправления нотариально заверенное обязательство переоформить жилое помещение, являющееся объектом долевого строительства, в общую собственность всех членов семьи, указанных в свидетельстве о праве на получение социальной выплаты, в течение 6 месяцев после принятия объекта долевого строительства.".


1.8. Дополнить новым пунктом "43(1)" следующего содержания:


"43(1). В случае направления социальной выплаты на цель, предусмотренную подпунктом "ж" пункта 2 настоящих Правил, распорядитель счета представляет в банк договор банковского счета, договор участия в долевом строительстве и документы, подтверждающие наличие достаточных средств для уплаты цены договора участия в долевом строительстве в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.


В договоре участия в долевом строительстве указываются реквизиты свидетельства о праве на получение социальной выплаты (номер, дата выдачи, орган, выдавший свидетельство) и банковского счета (банковских счетов), с которого (которых) будут осуществляться операции по уплате цены договора участия в долевом строительстве, а также определяется порядок уплаты суммы, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.".


1.9. В пункте 44:


1.9.1. В абзаце первом слова "и подпунктами "а" и "б" пункта 43" заменить словами ", подпунктами "а" и "б" пункта 43 и пунктом 43(1)", после слова "дома" дополнить словами ", жилого помещения, являющегося объектом долевого строительства".


1.9.2. В абзацах втором - четвертом слова "и подпунктами "а" и "б" пункта 43" заменить словами ", подпунктами "а" и "б" пункта 43 и пунктом 43(1)".


1.10. В подпункте "а" пункта 47 слова "и подпунктами "а" и "б" пункта 43" заменить словами ", подпунктами "а" и "б" пункта 43 и пунктом 43(1)".


2. Пункт 12 приложения N 12 к программе "Правила предоставления и распределения субсидии из областного бюджета бюджету муниципального образования на софинансирование расходных обязательств муниципального образования город Мурманск на осуществление городом Мурманском функций административного центра области" изложить в редакции:


"12. Уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования город Мурманск устанавливается в соответствии с предельным уровнем софинансирования расходного обязательства муниципального образования город Мурманск из областного бюджета, утверждаемым постановлением Правительства Мурманской области на соответствующий финансовый год.".


3. Абзац первый пункта 16 приложения N 19 к программе "Правила предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Мурманской области на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков)" изложить в редакции:


"16. Уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования устанавливается в соответствии с предельным уровнем софинансирования расходного обязательства муниципального образования из областного бюджета, утверждаемым постановлением Правительства Мурманской области на соответствующий финансовый год.".