8. Организация питания.
Количество штатных единиц | Норматив штатной численности (шт. ед.) по количеству плановых коек | ||||
26 - 100 | 101 - 150 | 151 - 200 | 201 - 400 | 401 - 650 | |
Шеф-повар | 0,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 |
Повар | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 3,0 | 5,0 |
Официант | 1,5 | 2,0 | 2,0 | 3,0 | 5,0 |
Мойщик посуды | 2,0 | 3,0 | 2,0 | 3,0 | 4,0 |
Кухонный рабочий, изготовитель пищевых полуфабрикатов | 0,5 | 1,0 | 3,0 | 3,0 | 5,0 |
Примечание.
При наличии в учреждении граждан полностью утративших способность к самообслуживанию дополнительно вводится должность "буфетчица" из расчета 2,0 шт. ед. на каждые 25 плановые койки.
При наличии двух и более пищеблоков штатная численность работников организации питания устанавливается отдельно для каждого пищеблока.