Недействующий

Об утверждении нормативов штатной численности областных государственных учреждений социального обслуживания и нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг указанными учреждениями


8. Организация питания.

Количество штатных единиц

Норматив штатной численности (шт. ед.) по количеству плановых коек

26 - 100

101 - 150

151 - 200

201 - 400

401 - 650

Шеф-повар

0,0

1,0

1,0

1,0

1,0

Повар

2,0

2,0

2,0

3,0

5,0

Официант

1,5

2,0

2,0

3,0

5,0

Мойщик посуды

2,0

3,0

2,0

3,0

4,0

Кухонный рабочий, изготовитель пищевых полуфабрикатов

0,5

1,0

3,0

3,0

5,0


Примечание.


При наличии в учреждении граждан полностью утративших способность к самообслуживанию дополнительно вводится должность "буфетчица" из расчета 2,0 шт. ед. на каждые 25 плановые койки.


При наличии двух и более пищеблоков штатная численность работников организации питания устанавливается отдельно для каждого пищеблока.