Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

от 27 сентября 2018 года N 63-кз


О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края в части сохранения мер социальной поддержки и льгот гражданам, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин

Принят
Думой Ставропольского края
27 сентября 2018 года


     Статья 1


В части пятой статьи 5 Закона Ставропольского края от 27 ноября 2002 г. N 52-кз "О транспортном налоге" слова "Пенсионеры (мужчины и женщины)" заменить словами "Граждане, достигшие возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин,", слова "являющимся пенсионером" заменить словами "достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин", дополнить предложением следующего содержания: "Данная льгота также предоставляется владельцам транспортных средств, не достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, при возникновении у них права на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" в редакции, действовавшей на 31 декабря 2018 года, а также получающим пенсии по иным основаниям либо получающим ежемесячное пожизненное содержание в соответствии с законодательством Российской Федерации.".


     Статья 2


Внести в статью 4 Закона Ставропольского края от 7 декабря 2004 г. N 103-кз "О мерах социальной поддержки ветеранов" следующие изменения:


1) пункт 1 изложить в следующей редакции:


"1. Ветеранам труда, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, предоставляются следующие меры социальной поддержки:";


                          1

    2) дополнить пунктом 1  следующего содержания:

      1

    "1 .  Меры  социальной  поддержки,  предусмотренные пунктом 1 настоящей

статьи,  предоставляются  ветеранам труда, не достигшим возраста 55 лет для

женщин и 60 лет для мужчин, при возникновении права на досрочное назначение

страховой  пенсии  по  старости  в  соответствии  с  Федеральным законом "О

страховых пенсиях" в редакции, действовавшей на 31 декабря 2018 года.";


3) пункт 2 признать утратившим силу.


     Статья 3


Внести в статью 3 Закона Ставропольского края от 01 августа 2005 г. N 42-кз "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности" следующие изменения:


1) часть 4 изложить в следующей редакции:


"4. Проживающие в сельской местности граждане, указанные в частях 1 и 3 настоящей статьи, вышедшие на пенсию или соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года, пользуются правом на установленные настоящим Законом меры социальной поддержки при условии, если они проработали в сельской местности не менее 10 лет и на момент выхода на пенсию или возникновения у них соответствующих условий, необходимых для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года, имели право на эти меры социальной поддержки.";


2) в части 5 слова "нетрудоспособные члены семей вышедших на пенсию граждан" заменить словами "нетрудоспособные члены семей граждан, вышедших на пенсию или соответствующих условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года".


     Статья 4


Внести в часть 1 статьи 7 Закона Ставропольского края от 05 июля 2007 г. N 28-кз "О специализированном жилищном фонде Ставропольского края" следующие изменения:


1) в пункте 1 слова "установленного законодательством пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин)" заменить словами "возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин";


2) в пункте 3 слова "пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет)" заменить словами ", достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин".


     Статья 5


В пункте 1 статьи 2 Закона Ставропольского края от 28 февраля 2011 г. N 13-кз "О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)" слова "в том числе вышедшие на пенсию" заменить словами "а также педагогические работники, вышедшие на пенсию или соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года,", после слов "выхода на пенсию" дополнить словами "или возникновения у них соответствующих условий, необходимых для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года.".


     Статья 6


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.



Исполняющий обязанности Губернатора
Ставропольского края
заместитель председателя Правительства
Ставропольского края
руководитель аппарата Правительства
Ставропольского края
В.В.ГЛАДКОВ


г. Ставрополь


27 сентября 2018 г.


N 63-кз