БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ЗАКОН

 
 КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 20 сентября 2018 года N 87


О внесении изменений в некоторые законы Курганской области

(с изменениями на 4 декабря 2018 года)

(в ред. Закона Курганской области от 04.12.2018 N 161)




Принят
Постановлением Курганской областной Думы
от 20 сентября 2018 г. N 383


Статья 1


Статью 26 Закона Курганской области от 29 июня 1999 года N 229 "О культурной деятельности на территории Курганской области" дополнить пунктом 26.12-1 следующего содержания:


"26.12-1. Право на компенсацию сохраняется за работниками культуры организаций культуры, работниками культуры медицинских организаций Курганской области и организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Курганской области, достигшими возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, если стаж их работы в указанных организациях по соответствующей специальности составляет не менее 10 лет, и они продолжают проживать в сельских населенных пунктах и в рабочих поселках (поселках городского типа), расположенных на территории Курганской области, и не являются получателями указанной компенсации по иным основаниям, указанным в настоящей статье.".


Статья 2


Подпункт 1 пункта 3 статьи 3 Закона Курганской области от 26 ноября 2002 года N 255 "О транспортном налоге на территории Курганской области" после слов "страховую пенсию по старости" дополнить словами "либо достигшие возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин".


Статья 3


В пункте 1 статьи 4-1 Закона Курганской области от 30 декабря 2002 года N 270 "О почетном звании Курганской области "Почетный гражданин Курганской области" слова "которым назначена пенсия в соответствии с законодательством Российской Федерации," исключить.


Статья 4


Внести в Закон Курганской области от 3 декабря 2004 года N 845 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Курганской области" следующие изменения:


1. В статье 1:


1) пункт 6 после слов "неработающих граждан пенсионного возраста" дополнить словами "и (или) неработающих граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп";


(в ред. Закона Курганской области от 04.12.2018 N 161)


2) пункт 7 после слов "неработающих граждан пенсионного возраста" дополнить словами "и (или) неработающих граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп".


(в ред. Закона Курганской области от 04.12.2018 N 161)


2. Абзац первый статьи 3 изложить в следующей редакции:


"Ветеранам труда, а также гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, независимо от прекращения ими трудовой деятельности предоставляются следующие меры социальной поддержки:".


Статья 5


Статью 8 Закона Курганской области от 5 октября 2005 года N 78 "О ветеринарии в Курганской области" дополнить пунктом 2-1 следующего содержания:


"2-1. Право на компенсацию сохраняется за специалистами государственных учреждений Курганской области, входящих в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации - женщинами при достижении ими возраста 55 лет, мужчинами при достижении ими возраста 60 лет, которые проработали в сельских населенных пунктах и в рабочих поселках (поселках городского типа), городах районного подчинения на территории Курганской области по соответствующей специальности не менее 10 лет и они продолжают проживать там, а также не являются получателями указанной компенсации по иным основаниям, указанным в настоящей статье.".


Статья 6


Внести в статью 24-1 Закона Курганской области от 30 августа 2013 года N 50 "О правовом регулировании отношений в сфере образования на территории Курганской области" следующие изменения:


1. Дополнить пунктом 3-1 следующего содержания:


"3-1. Право на компенсацию сохраняется за педагогическими работниками, руководителями, заместителями руководителей, руководителями структурных подразделений и их заместителями образовательных организаций, находящихся в ведении Курганской области, и муниципальных образовательных организаций, достигшими возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, если стаж их работы в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Курганской области на педагогических и руководящих должностях в образовательных организациях, находящихся в ведении Курганской области, муниципальных образовательных организациях, а также на педагогических должностях в организациях социального обслуживания и медицинских организациях Курганской области, составляет не менее 10 лет и они продолжают проживать там, а также не являются получателями указанной компенсации по иным основаниям, указанным в настоящей статье.".


2. Дополнить пунктом 3-2 следующего содержания:


"3-2. Право на компенсацию сохраняется за педагогическими работниками организаций социального обслуживания, педагогическими работниками медицинских организаций Курганской области, достигшими возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, если стаж их работы в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Курганской области на педагогических и руководящих должностях в образовательных организациях, находящихся в ведении Курганской области, муниципальных образовательных организациях, а также на педагогических должностях в организациях социального обслуживания и медицинских организациях Курганской области, составляет не менее 10 лет и они продолжают проживать там, а также не являются получателями указанной компенсации по иным основаниям, указанным в настоящей статье.".


Статья 7


Внести в пункт 1 статьи 6-1 Закона Курганской области от 30 октября 2013 года N 63 "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Курганской области" следующие изменения:


1. В подпункте 3 после слов "неработающих граждан пенсионного возраста" дополнить словами "и (или) неработающих граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп".


(в ред. Закона Курганской области от 04.12.2018 N 161)


2. В подпункте 4 после слов "неработающих граждан пенсионного возраста" дополнить словами "и (или) неработающих граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп".


(в ред. Закона Курганской области от 04.12.2018 N 161)


Статья 8


Статью 4-3 Закона Курганской области от 28 октября 2014 года N 59 "Об основах социального обслуживания граждан в Курганской области" дополнить пунктом 3-1 следующего содержания:


"3-1. Право на компенсацию сохраняется за работниками организаций социального обслуживания, за социальными работниками медицинских организаций, достигшими возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, если стаж их работы в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) по соответствующей специальности составляет не менее 10 лет, и они продолжают проживать там, а также не являются получателями указанной компенсации по иным основаниям, указанным в настоящей статье.".


Статья 9


Статью 13-1 Закона Курганской области от 1 марта 2016 года N 8 "О здравоохранении в Курганской области" дополнить пунктом 5-1 следующего содержания:


"5-1. Право на компенсацию сохраняется за врачами, провизорами, работниками со средним медицинским или средним фармацевтическим образованием медицинских организаций Курганской области, работниками с высшим медицинским или средним медицинским образованием, занимающими должности руководителей в медицинских организациях Курганской области, медицинскими работниками организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Курганской области, достигшими возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, если стаж их работы в сельских населенных пунктах, в рабочих поселках (поселках городского типа) по соответствующей специальности составляет не менее 10 лет и они продолжают проживать там, а также не являются получателями указанной компенсации по иным основаниям, указанным в настоящей статье.".


Статья 10


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.



Губернатор Курганской области
А.Г.КОКОРИН


Курган

20 сентября 2018 года

N 87