Действующий

Об установлении норм, в соответствии с которыми осуществляется полное государственное обеспечение обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях Пермского края, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, воспитанников государственных специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа Пермского края, осуществляющих отдельные функции по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (с изменениями на 3 марта 2021 года)



УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Правительства
Пермского края
от 21.09.2016 N 768-п



НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ В ДЕНЬ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПЕРМСКОГО КРАЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АДАПТИРОВАННЫМ ОСНОВНЫМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ, ВОСПИТАННИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗАКРЫТОГО ТИПА ПЕРМСКОГО КРАЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОТДЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 01.08.2018 N 437-п)

Наименование продуктов

Норма, 7-10 лет (кг)

Норма, 11-18 лет (кг)

1

2

3

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

0,08

0,12

Хлеб пшеничный

0,15

0,2

Мука пшеничная

0,015

0,02

Крупа

0,045

0,05

Макаронные изделия

0,015

0,02

Картофель

0,25

0,25

Овощи свежие, зелень

0,35

0,4

Фрукты (плоды) свежие

0,2

0,2

Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

0,015

0,02

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

0,2

0,2

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.

0,077 (0,095)

0,086 (0,105)

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)

0,040 (0,051)

0,060 (0,076)

Рыба-филе

0,06

0,08

Колбасные изделия

0,015

0,02

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

0,3

0,3

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

0,15

0,18

Творог (массовая доля жира не более 9%)

0,05

0,06

Сыр

0,01

0,012

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

0,01

0,01

Масло сливочное

0,03

0,035

Масло растительное

0,015

0,018

Яйцо

1

1

Сахар

0,04

0,045

Кондитерские изделия

0,01

0,015

Чай

0,0004

0,0004

Какао

0,0012

0,0012

Дрожжи хлебопекарные

0,001

0,002

Соль

0,005

0,007