Единица измерения - тыс. тонн.
Источник информации: Минсельхоз РА.
Разъяснения по показателю: Объем производства из формы 24-СХ "Сведения о состоянии животноводства", форма N 2 "Производство сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан" (Приказ Росстата от 17.09.2010 N 319), форма N 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота" (Приказ Росстата от 06.08.2013 N 309).
Производство мяса в статистике животноводства характеризуется весом скота и птицы, забитых непосредственно в хозяйствах или реализованных на убой, и формируется в живом и убойном весе. Показатель формируется по основным видам скота и птицы: крупный рогатый скот, овцы и козы, лошади, свиньи, верблюды и домашняя птица.
Расчет показателя: показатель рассчитывается путем суммирования значений целевого индикатора по сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, хозяйствам населения.