Действующий

Об утверждении лесохозяйственного регламента Никольского лесничества Вологодской области (с изменениями на 5 августа 2024 года)



Таблица 2.4.1.1



Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений

N

п/п

Вид пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений

Единица измерения

Ежегодный допустимый объем заготовки

Пищевые ресурсы

1.

Ягоды по видам:

клюква

тонн

68.5

брусника

тонн

199.5

черника

тонн

293.3

Итого:

тонн

561.3

2.

Грибы по видам:

- белый

тонн

46.4

- груздь

тонн

40.4

- рыжик

тонн

12.8

- подосиновик

тонн

788.1

- подберезовик

тонн

455.0

- моховик

тонн

108.6

- масленок

тонн

25.1

- волнушка

тонн

1056.8

- сыроежка

тонн

410.3

- козляк

тонн

10.7

- серушка

тонн

13.1

- валуй

тонн

11.6

Итого:

тонн

2978.9

3.

Древесные соки по видам:

березовый

тонн

21700

Лекарственное сырье по видам

1.

Вахта трехлистная

тонн

3.0

Лабазник

тонн

2.1

Багульник

тонн

11.6

Гриб чага (лекарственная часть гриба)

тонн

149

Итого:

тонн

165.7


Примечание: в таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.