Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N п/п | Вид пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Единица измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки |
Пищевые ресурсы | |||
1. | Ягоды по видам: | ||
клюква | тонн | 68.5 | |
брусника | тонн | 199.5 | |
черника | тонн | 293.3 | |
Итого: | тонн | 561.3 | |
2. | Грибы по видам: | ||
- белый | тонн | 46.4 | |
- груздь | тонн | 40.4 | |
- рыжик | тонн | 12.8 | |
- подосиновик | тонн | 788.1 | |
- подберезовик | тонн | 455.0 | |
- моховик | тонн | 108.6 | |
- масленок | тонн | 25.1 | |
- волнушка | тонн | 1056.8 | |
- сыроежка | тонн | 410.3 | |
- козляк | тонн | 10.7 | |
- серушка | тонн | 13.1 | |
- валуй | тонн | 11.6 | |
Итого: | тонн | 2978.9 | |
3. | Древесные соки по видам: | ||
березовый | тонн | 21700 | |
Лекарственное сырье по видам | |||
1. | Вахта трехлистная | тонн | 3.0 |
Лабазник | тонн | 2.1 | |
Багульник | тонн | 11.6 | |
Гриб чага (лекарственная часть гриба) | тонн | 149 | |
Итого: | тонн | 165.7 |
Примечание: в таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.