Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 августа 2018 года N 374-р


[О совете по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией пилотного проекта "Создание и внедрение комплекса мер по долговременному уходу на территории Рязанской области"]

(с изменениями на 9 декабря 2021 года)

(в ред. Распоряжений Правительства Рязанской области от 11.01.2019 N 5-р, от 06.09.2019 N 421-р, от 25.01.2021 N 11-р, от 05.02.2021 N 37-р, от 09.12.2021 N 512-р)




В рамках реализации пилотного проекта "Создание и внедрение комплекса мер по долговременному уходу на территории Рязанской области", направленного на создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами на территории Рязанской области:


1. Создать совет по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией пилотного проекта "Создание и внедрение комплекса мер по долговременному уходу на территории Рязанской области".


2. Утвердить:


- состав совета по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией пилотного проекта "Создание и внедрение комплекса мер по долговременному уходу на территории Рязанской области", согласно приложению N 1;


- Положение о совете по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией пилотного проекта "Создание и внедрение комплекса мер по долговременному уходу на территории Рязанской области", согласно приложению N 2.


3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Рязанской области Р.П.Петряева.


(п. 3 в ред. Распоряжения Правительства Рязанской области от 06.09.2019 N 421-р)



Губернатор Рязанской области
Н.В.ЛЮБИМОВ



Приложение N 1
к распоряжению
Правительства Рязанской области
от 10 августа 2018 г. N 374-р



СОСТАВ СОВЕТА ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА "СОЗДАНИЕ И ВНЕДРЕНИЕ КОМПЛЕКСА МЕР ПО ДОЛГОВРЕМЕННОМУ УХОДУ НА ТЕРРИТОРИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

(в ред. Распоряжений Правительства Рязанской области от 11.01.2019 N 5-р, от 06.09.2019 N 421-р, от 25.01.2021 N 11-р, от 05.02.2021 N 37-р, от 09.12.2021 N 512-р)



Петряев Роман Петрович - заместитель Председателя Правительства Рязанской области, председатель совета


Емец Валерий Сергеевич - министр труда и социальной защиты населения Рязанской области, заместитель председателя совета


Бирюлина Наталья Викторовна - заместитель министра труда и социальной защиты населения Рязанской области, секретарь совета.


Члены совета:


Иванова Оксана Анатольевна - заместитель управляющего Государственным учреждением - Рязанским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации (по согласованию)


Калинин Роман Евгеньевич - ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П.Павлова" Министерства здравоохранения Российской Федерации (по согласованию)


Мишин Игорь Александрович - заместитель министра физической культуры и спорта Рязанской области


Наумова Марина Александровна - министр финансов Рязанской области


Потапов Сергей Викторович - руководитель Федерального казенного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Рязанской области" Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (по согласованию)


Прилуцкий Андрей Александрович - министр здравоохранения Рязанской области


Снастина Людмила Борисовна - заместитель начальника отдела координации деятельности учреждений культуры министерства культуры и туризма Рязанской области


Ушаков Иван Владимирович - заместитель министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области


Хлыстов Сергей Николаевич - заместитель министра образования и молодежной политики Рязанской области


Хоминец Владимир Владимирович - заместитель министра здравоохранения Рязанской области


Пупков Сергей Викторович - депутат Рязанской областной Думы, председатель Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам (по согласованию)



Приложение N 2
к распоряжению
Правительства Рязанской области
от 10 августа 2018 г. N 374-р



ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА "СОЗДАНИЕ И ВНЕДРЕНИЕ КОМПЛЕКСА МЕР ПО ДОЛГОВРЕМЕННОМУ УХОДУ НА ТЕРРИТОРИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ"



1. Общие положения


1.1. Совет по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией пилотного проекта "Создание и внедрение комплекса мер по долговременному уходу на территории Рязанской области" (далее - Совет), создается при Правительстве Рязанской области для выработки предложений и рекомендаций, способствующих реализации пилотного проекта "Создание и внедрение комплекса мер по долговременному уходу на территории Рязанской области" (далее - пилотный проект).


1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Рязанской области, а также настоящим Положением.



2. Основные задачи Совета


Основными задачами Совета являются:


1) рассмотрение материалов о ходе реализации мероприятий пилотного проекта;


2) подготовка рекомендаций по эффективному выполнению мероприятий пилотного проекта с учетом хода его реализации;


3) подготовка предложений по внесению изменений в нормативные правовые акты, связанные с реализацией мероприятий пилотного проекта.



3. Права Совета


Совет имеет право:


1) подготавливать предложения по внесению изменений в план мероприятий по реализации пилотного проекта;


2) участвовать в подготовке проектов нормативных правовых актов, направленных на реализацию пилотного проекта;


3) приглашать для совместного рассмотрения вопросов, относящихся к сфере деятельности Совета, представителей исполнительных органов государственной власти Рязанской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Рязанской области и организаций Рязанской области;


4) привлекать для консультаций, изучения, подготовки и рассмотрения вопросов, связанных с исполнением функций, возложенных на Совет, специалистов;


5) заслушивать информацию и доклады представителей исполнительных органов государственной власти Рязанской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Рязанской области по вопросам внедрения системы долговременного ухода;


6) запрашивать у исполнительных органов государственной власти Рязанской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Рязанской области материалы и документы, необходимые для реализации возложенных на Совет полномочий и функций;


7) создавать рабочие группы из числа членов Совета, а также из числа представителей иных центральных исполнительных органов государственной власти Рязанской области, общественных объединений и организаций, экспертов, специалистов (главных внештатных специалистов по гериатрии, паллиативной медицинской помощи, медицинской реабилитации, социальных и медицинских работников, в том числе младшего и среднего медицинского персонала, специалистов по социальной работе).



4. Состав и организация деятельности Совета


4.1. Совет состоит из председателя Совета, заместителя председателя Совета, членов Совета, секретаря Совета.


4.2. Председатель Совета:


- осуществляет руководство работой Совета;


- созывает заседания Совета;


- ведет заседания Совета;


- утверждает (подписывает) документы Совета;


- дает членам Совета поручения, связанные с реализацией решений Совета, и осуществляет контроль за выполнением указанных поручений.


4.3. Заместитель председателя Совета исполняет обязанности председателя Совета во время его отсутствия.


4.4. Персональный состав Совета утверждается распоряжением Правительства Рязанской области.


К участию в работе Совета по решению председателя Совета могут допускаться (с правом совещательного голоса) представители исполнительных органов государственной власти Рязанской области, (по согласованию) представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Рязанской области и иные специалисты.


4.5. Секретарь Совета осуществляет ведение протоколов, готовит материалы к заседаниям, оповещает членов Совета о времени и месте проведения заседания, осуществляет контроль за доведением решений Совета до исполнителей.


4.6. Совет созывается в соответствии с планом работы на год, который утверждается председателем Совета. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в шесть месяцев.


4.7. Заседания Совета считаются правомочными при участии в них более половины от списочного состава членов Совета.


4.8. Решения Совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Совета. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совета.


4.9. По итогам заседания Совета оформляется протокол заседания, который подписывается председательствующим и секретарем Совета.


4.10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области.