Решение для управления процессами
производственной безопасности


МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 2018 года N 56


Об административном регламенте государственных казенных учреждений Астраханской области - центров социальной поддержки населения муниципальных районов, центров социальной поддержки населения районов города Астрахани, центра социальной поддержки населения закрытого административно-территориального образования Знаменск, подведомственных министерству социального развития и труда Астраханской области, предоставления государственной услуги "Назначение единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью"

(с изменениями на 9 марта 2021 года)

(в ред. Постановлений минсоцразвития Астраханской области от 21.12.2018 N 86, от 28.05.2019 N 30, от 28.02.2020 N 13, от 10.07.2020 N 46, от 22.12.2020 N 72, от 09.03.2021 N 10)



В соответствии с Федеральными законами от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.09.2020 N 668н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей", Постановлениями Правительства Астраханской области от 21.03.2005 N 21-П "О министерстве социального развития и труда Астраханской области", от 30.09.2010 N 427-П "О порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг" министерство социального развития и труда Астраханской области постановляет:


(в ред. Постановления минсоцразвития Астраханской области от 09.03.2021 N 10)


1. Утвердить прилагаемый административный регламент государственных казенных учреждений Астраханской области - центров социальной поддержки населения муниципальных районов, центров социальной поддержки населения районов города Астрахани, центра социальной поддержки населения закрытого административно-территориального образования Знаменск, подведомственных министерству социального развития и труда Астраханской области, предоставления государственной услуги "Назначение единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью".


2. Управлению по семейной политике и защите прав детей-сирот министерства социального развития и труда Астраханской области (Ватанская М.И.):


2.1. В течение трех рабочих дней со дня подписания настоящего Постановления направить его копию в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области для официального опубликования в средствах массовой информации.


2.2. Направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области копию настоящего Постановления в семидневный срок после дня его первого официального опубликования, а также сведения об источниках его официального опубликования.


2.3. Направить копию настоящего Постановления в прокуратуру Астраханской области не позднее семи рабочих дней со дня подписания.


2.4. Не позднее семи рабочих дней со дня подписания направить копию настоящего Постановления поставщикам справочно-правовых систем ООО "Астрахань-Гарант-Сервис" и ООО "АИЦ "КонсультантПлюс" для включения в электронные базы данных.


3. Отделу общественных связей, анализа и прогнозирования социального развития министерства социального развития и труда Астраханской области (Идрисова Э.Э.) разместить текст настоящего Постановления на официальном сайте министерства социального развития и труда Астраханской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" www.minsoctrud.astrobl.ru в десятидневный срок со дня его принятия.


4. Директору государственного казенного учреждения Астраханской области "Центр информационно-технологического обеспечения деятельности министерства социального развития и труда Астраханской области" (Анисимов П.П.) разместить сведения о государственной услуге "Назначение единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью" в государственной информационной системе "Региональный реестр государственных услуг (функций) Астраханской области".


(в ред. Постановления минсоцразвития Астраханской области от 28.02.2020 N 13)


5. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.



Заместитель председателя Правительства
Астраханской области - министр социального
развития и труда Астраханской области
О.А.ПЕТЕЛИН



Утвержден
Постановлением министерства
социального развития и труда
Астраханской области
от 26 июня 2018 г. N 56



АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ, ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ РАЙОНОВ ГОРОДА АСТРАХАНИ, ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗНАМЕНСК, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "НАЗНАЧЕНИЕ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ПРИ ПЕРЕДАЧЕ РЕБЕНКА НА ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЮ"

(в ред. Постановлений минсоцразвития Астраханской области от 21.12.2018 N 86, от 28.02.2020 N 13, от 10.07.2020 N 46, от 22.12.2020 N 72, от 09.03.2021 N 10)


1. Общие положения


1.1. Предмет регулирования


Административный регламент государственных казенных учреждений Астраханской области - центров социальной поддержки населения муниципальных районов, центров социальной поддержки населения районов города Астрахани, центра социальной поддержки населения закрытого административно-территориального образования Знаменск, подведомственных министерству социального развития и труда Астраханской области (далее - учреждения), предоставления государственной услуги "Назначение единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью" (далее - административный регламент, государственная услуга соответственно) устанавливает порядок предоставления государственной услуги и стандарт предоставления государственной услуги, в том числе сроки и последовательность административных процедур и административных действий по предоставлению государственной услуги, в соответствии с законодательством Российской Федерации.


1.2. Описание заявителей


Государственная услуга предоставляется одной из следующих категорий усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей (далее - заявители) или их уполномоченным представителям (далее - представители), обратившимся в учреждение с заявлением о предоставлении государственной услуги, выраженным в письменной или электронной форме, не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении, или со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства), или со дня заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью:


(в ред. Постановления минсоцразвития Астраханской области от 28.02.2020 N 13)


- гражданам Российской Федерации, проживающие на территории Астраханской области;


- иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, временно проживающим на территории Российской Федерации и подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;


- беженцам.



2. Стандарт предоставления государственной услуги


2.1. Наименование государственной услуги


"Назначение единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью".


2.2. Наименование государственных учреждений, непосредственно предоставляющих государственную услугу


2.2.1. Государственную услугу предоставляют учреждения.


Абзац утратил силу. - Постановление минсоцразвития Астраханской области от 28.02.2020 N 13.


Ответственными исполнителями по предоставлению государственной услуги являются специалисты учреждений, ответственные за выполнение конкретной административной процедуры согласно административному регламенту (далее - специалист учреждения).


(в ред. Постановления минсоцразвития Астраханской области от 28.02.2020 N 13)


2.2.2. Органами, предоставляющими сведения, необходимые для предоставления государственной услуги, в порядке межведомственного информационного взаимодействия, в случае, предусмотренном пунктом 2.5.3 подраздела 2.5 раздела 2 административного регламента, являются:


- Фонд социального страхования Российской Федерации;


- Пенсионный фонд Российской Федерации.


(п. 2.2.2 в ред. Постановления минсоцразвития Астраханской области от 09.03.2021 N 10)


2.2.3. В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" при предоставлении государственной услуги запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, организации.


2.2.4. Информирование о предоставлении государственной услуги осуществляют учреждения.


Порядок информирования о предоставлении государственной услуги размещен на официальном сайте министерства социального развития и труда Астраханской области (далее - министерство) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет") http://www.minsoctrud.astrobl.ru (далее - официальный сайт министерства), в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" http://www.gosuslugi.ru (далее - единый портал) и подсистеме "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Астраханской области" региональной информационной системы "Платформа межведомственного взаимодействия Астраханской области" http://gosuslugi.astrobl.ru (далее - региональный портал) в сети "Интернет".


(в ред. Постановления минсоцразвития Астраханской области от 28.02.2020 N 13)


(п. 2.2.4 введен Постановлением минсоцразвития Астраханской области от 21.12.2018 N 86)


2.3. Описание результата предоставления государственной услуги


Результатом предоставления государственной услуги является:


- назначение единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью (далее - пособие);


- отказ в назначении пособия.


2.4. Срок предоставления государственной услуги


2.4.1. Срок предоставления государственной услуги составляет не более 10 дней, за исключением случая, указанного в абзаце девятом пункта 2.5.5 подраздела 2.5 раздела 2 административного регламента, в том числе срок приема и регистрации документов - 1 рабочий день.


2.4.2. Максимальное время ожидания в очереди:


- при получении информации о ходе выполнения государственной услуги не должно превышать 15 минут;


- при подаче заявления и документов, получении результата государственной услуги не должно превышать 15 минут.


2.5. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги