Недействующий

Об утверждении Типового административного регламента осуществления органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований к розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Иркутской области (с изменениями на 26 июля 2021 года)



Глава 15. ПРОВЕДЕНИЕ ДОКУМЕНТАРНОЙ ПРОВЕРКИ


72. Основанием для начала административной процедуры является распоряжение или приказ о проведении документарной проверки.


73. Предметом документарной проверки являются содержащиеся в документах хозяйствующего субъекта сведения о его деятельности, соответствии обязательным требованиям используемых при осуществлении соответствующего вида деятельности помещений, зданий, сооружений, оборудования, принимаемые хозяйствующим субъектом меры по соблюдению обязательных требований, исполнение предписаний об устранении выявленных нарушений.


74. В процессе проведения документарной проверки в первую очередь рассматриваются документы хозяйствующего субъекта, имеющиеся в распоряжении уполномоченного органа, акты предыдущих проверок, материалы рассмотрения дел об административных правонарушениях, иные документы о результатах осуществленного в отношении этого хозяйствующего субъекта контроля.


75. При проведении плановой документарной проверки хозяйствующего субъекта должностное лицо уполномоченного органа:


а) проверяет отсутствие противоречий в документах хозяйствующего субъекта, имеющихся в распоряжении уполномоченного органа;


а(1)) проверяет наличие минимального размера уставного капитала (уставного фонда) юридических лиц, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением юридических лиц, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания);


б) готовит запросы:


в Росреестр о предоставлении документов и (или) информации, указанных в подпункте "а" пункта 13(2) настоящего Административного регламента;


в налоговый орган:


о предоставлении документов и (или) информации, указанных в подпункте "б" пункта 13(2) настоящего Административного регламента;


о предоставлении сведений, подтверждающих наличие у хозяйствующего субъекта зарегистрированной в установленном порядке контрольно-кассовой техники, в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники;


в Роспотребнадзор:


о предоставлении уведомления о начале предоставления услуг общественного питания;


в иные органы и организации, обращение в которые необходимо при организации и проведении проверки.