Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2018 года N 707-п


О внесении изменений в постановление Администрации города Омска от 27 июня 2018 года N 650-п



Руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Омска, постановляю:


1. Внести в постановление Администрации города Омска от 27 июня 2018 года N 650-п "Об утверждении Порядка выплаты компенсации за обеспечение бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в бюджетных общеобразовательных организациях" следующие изменения:


1) название изложить в следующей редакции:


"Об обеспечении бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями в бюджетных общеобразовательных учреждениях города Омска";


2) пункт 1 изложить в следующей редакции:


"1. Утвердить:


1) Порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в бюджетных общеобразовательных учреждениях города Омска согласно приложению N 1 к настоящему постановлению;


2) Порядок выплаты денежной компенсации за обеспечение бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в бюджетных общеобразовательных учреждениях города Омска согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.";


3) приложение "Порядок выплаты компенсации за обеспечение бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в бюджетных общеобразовательных организациях" изложить в новой редакции согласно приложению N 1 к настоящему постановлению;


4) дополнить приложением N 2 "Порядок выплаты денежной компенсации за обеспечение бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в бюджетных общеобразовательных учреждениях города Омска" согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.


2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2018 года.


3. Департаменту информационной политики Администрации города Омска опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить в сети "Интернет" на официальном сайте Администрации города Омска.



Мэр города Омска
О.Н.Фадина



Приложение N 1
к постановлению Администрации города Омска
от 16 июля 2018 г. N 707-п



"Приложение N 1
к постановлению Администрации города Омска
от 27 июня 2018 г. N 650-п



ПОРЯДОК
 обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в бюджетных общеобразовательных учреждениях города Омска


1. Настоящий Порядок определяет условия и процедуру обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (далее - обучающиеся), зачисленных в бюджетные общеобразовательные учреждения города Омска (далее - учреждения), осваивающих основные общеобразовательные программы, за исключением осваивающих основные общеобразовательные программы на дому, и не проживающих в учреждениях.


2. Обучающиеся обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (далее - питание) в виде горячего завтрака и горячего обеда в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.


Питание в виде горячего обеда может быть заменено денежной компенсацией (далее - компенсация) в случае, если образовательная деятельность учреждения, организованная в соответствии с расписанием учебных занятий, не предполагает нахождение обучающегося в учреждении во время предоставления обучающимся питания в виде горячего обеда.


3. В целях предоставления обучающемуся питания один из родителей (законных представителей) обучающегося (далее - заявитель) вправе обратиться в учреждение с заявлением:


1) о предоставлении питания в виде горячего завтрака и горячего обеда;


2) о предоставлении питания в виде горячего завтрака и выплаты компенсации.


Одновременно с заявлением, предусмотренным настоящим пунктом, заявитель представляет следующие документы:


1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;


2) заключение психолого-медико-педагогической комиссии;


3) сведения о банковских реквизитах и номере лицевого счета банковского счета заявителя (при наличии).


4. В случае если от имени заявителя действует уполномоченное лицо (далее - представитель), кроме документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, к заявлению дополнительно представляются паспорт или иной документ, удостоверяющий личность представителя, а также документ, подтверждающий его полномочия.


5. Заявитель (его представитель) однократно подает заявление и документы, предусмотренные пунктами 3, 4 настоящего Порядка, на период действия заключения психолого-медико-педагогической комиссии.


6. Копии документов, указанных в пунктах 3, 4 настоящего Порядка, представляются заявителем, его представителем одновременно с предъявлением оригиналов.


7. Не подлежат приему документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, документы, исполненные карандашом, а также документы с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание.


8. Заявления, предусмотренные пунктом 3 настоящего Порядка, поданные в учреждения с 1 по 20 число текущего месяца, рассматриваются руководителем учреждения не позднее пяти рабочих дней с даты подачи заявления.


В случае если указанные заявления поданы после 20 числа текущего месяца, то они подлежат рассмотрению руководителем учреждения в следующем месяце.


Если последний день указанного срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается первый следующий за ним рабочий день.


9. Руководитель учреждения издает правовой акт о предоставлении обучающемуся питания в виде горячего завтрака и горячего обеда или горячего завтрака и выплаты компенсации не позднее пяти рабочих дней со дня подачи заявления, указанного пунктом 3 настоящего Порядка, а также уведомляет о принятом решении заявителя в течение трех рабочих дней со дня издания правового акта.


В случае принятия решения об отказе в предоставлении обучающемуся питания в виде горячего завтрака и горячего обеда или горячего завтрака и выплаты компенсации заявитель извещается об этом письменно в трехдневный срок с указанием причины отказа.


10. Основанием для принятия руководителем учреждения решения об отказе в предоставлении обучающемуся питания в виде горячего завтрака и горячего обеда или горячего завтрака и выплаты компенсации является:


1) непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пунктах 3, 4 настоящего Порядка;


2) наличие в представленных документах недостоверных сведений.


11. Размер компенсации рассчитывается с учетом фактического посещения обучающимся учреждения.


При предоставлении обучающемуся питания в виде горячего завтрака и горячего обеда выплата компенсации не производится в случае отказа обучающегося от горячего обеда по различным причинам в день посещения учреждения.


Замена питания в виде горячего завтрака на компенсацию не производится.


12. Компенсация выплачивается заявителю ежемесячно путем перечисления на его лицевой банковский счет или через отделение почтовой связи по месту жительства (пребывания) заявителя (по его желанию) в течение 7 рабочих дней со дня принятия решения о выплате компенсации.


В случае изменения сведений о почтовом адресе места жительства (пребывания) или банковских реквизитах, номере лицевого банковского счета заявителя заявитель предоставляет необходимые сведения в учреждение в течение 10 дней с момента изменения данных сведений.


13. Основаниями для прекращения предоставления обучающемуся питания в виде горячего завтрака и горячего обеда или горячего завтрака и выплаты компенсации являются:


1) обращение одного из родителей (законных представителей) обучающегося с соответствующим заявлением;


2) истечение срока действия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;


3) прекращение образовательных отношений;


4) отобрание обучающегося у заявителя органом опеки и попечительства в случае угрозы жизни или здоровью обучающегося;


5) смерть обучающегося.


Предоставление обучающемуся питания в виде горячего завтрака и горячего обеда или горячего завтрака и выплаты компенсации в случаях, предусмотренных в подпунктах 1 - 4 настоящего пункта, прекращается со дня наступления указанного обстоятельства.


Предоставление обучающемуся питания в виде горячего завтрака и горячего обеда или горячего завтрака и выплаты компенсации в случае, предусмотренном в подпункте 5 настоящего пункта, прекращается с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором стало известно о наступлении указанного события.


14. Основаниями для приостановления выплаты компенсации при предоставлении обучающемуся питания в виде горячего завтрака и выплаты компенсации являются:


1) лишение или ограничение родительских прав (прекращение прав и обязанностей опекуна или попечителя) заявителя, которому была предоставлена компенсация;


2) признание заявителя судом безвестно отсутствующим или объявление умершим;


3) смерть заявителя, которому была предоставлена компенсация;