Подцель 2.1.3. Развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, создающих продукты с высокой добавленной стоимостью
Достижению указанной цели будет способствовать решение следующих задач:
развитие консервной промышленности;
развитие мясоперерабатывающей промышленности;
развитие производства и переработки молочной продукции;
развитие производства безалкогольных напитков;
развитие производства по переработке масличных культур;
развитие сахарной промышленности;
развитие прочих пищевых и перерабатывающих производств.
Задача 2.1.3.1. Развитие консервной промышленности
Решение обозначенной задачи возможно посредством реализации системы мер:
Мера 2.1.3.1.1. Создание новых производственных мощностей в системе плодоовощеконсервного производства.
Мера 2.1.3.1.2. Техническое переоснащение действующих предприятий.
Мера 2.1.3.1.3. Расширение ассортимента продукции.
Задача 2.1.3.2. Развитие мясомолочной промышленности