N | Наименование и реквизиты акта | Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования | Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю |
1 | Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317 | Распространяются в отношении подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза | Главы 1 - 44 |
2 | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) (утв. Решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 N 880) | Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции. Перечень объектов: технический регламент устанавливает обязательные требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации | Статьи 5, 7, 10 - 19, 21, 30, 39 |
3 | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67) | Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей молока и молочной продукции. Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения | Главы IV - VII, IX, XI, XII, XIV, XV |
4 | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 68) | Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей мяса и мясной продукции. Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза | Главы I - II, IV - XI, XIII, XIV |
5 | Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011) (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 881) | Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции. Область применения: распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза пищевую продукцию в части ее маркировки | Все структурные единицы акта |