Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

от 17 мая 2018 года N 35-З


О преобразовании Атяшевского и Капасовского сельских поселений Атяшевского муниципального района, Атяшевского и Капасовского сельсоветов Атяшевского района Республики Мордовия, об изменении границ административно-территориальных единиц Атяшевского района Республики Мордовия и о внесении изменений в некоторые законы Республики Мордовия



Принят
Государственным Собранием
Республики Мордовия
11 мая 2018 года


Статья 1


В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и с согласия населения преобразуемых муниципальных образований, выраженного Советом депутатов Атяшевского сельского поселения и Советом депутатов Капасовского сельского поселения Атяшевского муниципального района, преобразовать путем объединения Атяшевское сельское поселение и Капасовское сельское поселение во вновь образованное муниципальное образование - Атяшевское сельское поселение Атяшевского муниципального района (далее - вновь образованное муниципальное образование) с административным центром в селе Атяшево.


Статья 2


1. Атяшевское сельское поселение и Капасовское сельское поселение Атяшевского муниципального района прекращают существование в качестве муниципальных образований со дня вступления настоящего Закона в силу.


2. Полномочия органов местного самоуправления Атяшевского сельского поселения и Капасовского сельского поселения Атяшевского муниципального района прекращаются досрочно со дня формирования органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования.


3. Муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления Атяшевского сельского поселения и Капасовского сельского поселения Атяшевского муниципального района, действуют в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации, федеральным законам и иным нормативным актам Российской Федерации, Конституции Республики Мордовия, законам и иным нормативным правовым актам Республики Мордовия, а также муниципальным правовым актам органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования.


4. Органы местного самоуправления вновь образованного муниципального образования в соответствии со своей компетенцией являются правопреемниками органов местного самоуправления Атяшевского сельского поселения и Капасовского сельского поселения Атяшевского муниципального района в отношениях с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами. Вопросы правопреемства подлежат урегулированию муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования.


5. Органы местных администраций, муниципальные учреждения, предприятия и организации, ранее созданные органами местного самоуправления, которые на день создания вновь образованного муниципального образования осуществляли полномочия по решению вопросов местного значения в Атяшевском сельском поселении и Капасовском сельском поселении Атяшевского муниципального района, или с их участием, продолжают осуществлять свою деятельность с сохранением прежней организационно-правовой формы до урегулирования в отношении их муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования вопросов правопреемства.


6. Установить численность депутатов первого созыва Совета депутатов вновь образованного муниципального образования в количестве 11 депутатов.


7. Установить срок полномочий Совета депутатов первого созыва вновь образованного муниципального образования 3 года.


8. Выборы депутатов Совета депутатов первого созыва вновь образованного муниципального образования проводятся по мажоритарной избирательной системе относительного большинства по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам, образуемым в соответствии с требованиями федерального и республиканского законодательства, не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления настоящего Закона в силу. Материально-техническое обеспечение выборов осуществляет Правительство Республики Мордовия.


9. При отсутствии инициатив граждан о проведении местных референдумов по вопросам определения структуры органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования глава вновь образованного муниципального образования избирается Советом депутатов вновь образованного муниципального образования из своего состава на срок полномочий Совета депутатов. В этом случае глава вновь образованного муниципального образования исполняет полномочия председателя Совета депутатов и возглавляет местную администрацию, а также исполняет полномочия, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Мордовия, муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований.


Статья 3


1. Объединить Атяшевский сельсовет и Капасовский сельсовет Атяшевского района в один Атяшевский сельсовет с административным центром в селе Атяшево.


2. Исключить Капасовский сельсовет Атяшевского района из учета административно-территориального устройства Республики Мордовия. Передать в состав Атяшевского сельсовета село Капасово, поселок Пашино.


3. Установить границы Атяшевского сельсовета Атяшевского района по границам вновь образованного муниципального образования.


Статья 4


Внести в Закон Республики Мордовия от 28 декабря 2004 года N 117-З "Об установлении границ муниципальных образований Атяшевского муниципального района, Атяшевского муниципального района и наделении их статусом сельского поселения, городского поселения и муниципального района" (Известия Мордовии, 30 декабря 2004 года, N 198-22; 23 марта 2007 года, N 42-10; 16 июля 2008 года, N 104-19; 19 декабря 2008 года, N 193-37; 16 марта 2010 года, N 36-10; 20 ноября 2013 года, N 172-63; 27 мая 2014 года, N 74-28; 12 сентября 2014 года, N 124-50) следующие изменения:


1. Пункт 9 статьи 1 признать утратившим силу.


2. Приложение 3 изложить в следующей редакции:



"Приложение 3
к Закону Республики Мордовия
"Об установлении границ муниципальных
образований Атяшевского муниципального
района, Атяшевского муниципального района
и наделении их статусом сельского поселения,
городского поселения и муниципального района"


КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

ГРАНИЦЫ АТЯШЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

АТЯШЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ

МОРДОВИЯ И СХЕМАТИЧЕСКАЯ КАРТА



Картографическое описание границы Атяшевского сельского поселения произведено от левого угла схематической карты и идет по часовой стрелке с учетом прилегающих территорий смежных муниципальных образований Вечерлейского, Ушаковского, Селищинского, Тарасовского, Сабанчеевского, Шейн-Майданского, Большеманадышского сельских поселений, Атяшевского городского поселения, а также Дубенского муниципального района.


От т. А граница идет по смежеству с Вечерлейским сельским поселением извилистой линией 2,3 км по реке Дады (против течения), меняя свое направление с северо-восточного на юго-восточное, в 0,1 км южнее села Дады. Затем поворачивает на северо-восток и идет 0,9 км, пересекая автодорогу Атяшево - Козловка, 0,9 км на север вдоль лесополосы, затем 1,1 км на северо-запад также вдоль лесополосы до т. Б.


От т. Б граница идет по смежеству с Ушаковским сельским поселением. Вдоль лесополосы граница идет на северо-запад 0,7 км, затем поворачивает на северо-восток 0,3 км, 190 м на юго-восток, на протяжении 150 м пересекает железную дорогу в северо-восточном направлении, затем идет 130 м на юго-восток и 50 м на северо-восток до реки Макалейка. По реке Макалейка (по течению) идет извилистой линией 3,9 км, меняя свое направление с северо-восточного на юго-восточное, проходя в 60 м от южной границы деревни Макалейка и огибая на своем пути пруд по северной стороне, до т. В.


От т. В граница идет по смежеству с Селищинским сельским поселением. По реке Макалейка (по течению) граница идет извилистой линией 5,8 км, меняя свое направление с северо-восточного на юго-восточное, затем резко поворачивает и опускается на юго-запад 1,5 км вдоль лесополосы, пересекая в том же направлении разъезд автодороги Атяшево - Алашеевка, доходит до автодороги Атяшево - Алово - Мордовские Сыреси в т. Г.


От т. Г граница идет по смежеству с Тарасовским сельским поселением. Сначала граница идет на юго-восток 1,6 км вдоль дороги Атяшево - Алово - Мордовские Сыреси, далее извилистой линией 4,3 км огибает по западному берегу пруд, меняя свое направление с юго-западного на северо-восточное, затем по полю вдоль лесополосы опускается в юго-восточном направлении 2,0 км до реки Большая Сарка. По реке Большая Сарка идет извилистой линией 2,4 км (против течения), меняя свое направление с юго-западного на юго-восточное, затем переходит на ручей Отарлей и по ручью Отарлей извилистой линией (против течения) идет 2,3 км, меняя направление с юго-восточного на юго-западное. Поворачивает на юго-запад 0,8 км и через поле доходит до восточной окраины села Капасово. В 140 м восточнее границы села Капасово поворачивает на юго-восток и идет 0,5 км через лес до т. Д.


От т. Д граница идет по смежеству с Сабанчеевским сельским поселением. Граница идет по контуру лесных кварталов Чамзинского лесхоза на юго-восток 0,8 км, затем на юго-запад 0,4 км и, повернув снова 1,4 км на юго-запад, опускается до ручья Студеный Ключ. Затем по ручью Студеный Ключ идет извилистой линией 2,6 км (по течению), меняя свое направление с юго-восточного на юго-западное, до реки Излань в т. Е.


От т. Е граница идет по смежеству с Дубенским муниципальным районом. По реке Излань граница идет извилистой линией 4,1 км (против течения), меняя свое направление с юго-западного на юго-восточное, до ручья Крыжня оврага Тюрин-Латка, затем по ручью Крыжня оврага Тюрин-Латка идет извилистой линией 1,4 км, преимущественно в юго-западном направлении. Повернув на юго-запад, граница идет 0,6 км по закрепленным на местности столбам до лесополосы, затем вдоль лесополосы на северо-запад идет 1,2 км до т. Ж.


От т. Ж граница идет по смежеству с Шейн-Майданским сельским поселением. Сначала граница идет 0,4 км на северо-запад, затем на северо-восток 0,3 км, затем поднимается ломаной линией через пастбище 150 м на запад, далее поворачивает на юго-запад 1,1 км вдоль лесополосы, затем на северо-запад 0,5 км по границе лесного участка. Затем поворачивает на северо-восток и вдоль лесополосы идет 1,2 км, далее - 0,4 км на северо-запад до границы Чамзинского лесхоза. По границе Чамзинского лесхоза идет сначала 0,5 км на юго-запад, затем 160 м на юг и 180 м на запад до реки Ломатка. По реке Ломатка опускается 60 м на юг и, повернув на запад, идет извилистой линией 2,5 км по реке Греховная (против течения), меняя свое направление с северо-западного на юго-западное. Далее от реки Греховная сначала 0,6 км на северо-запад, затем 1,1 км на северо-восток и 1,0 км на северо-запад через пашни. Через пастбище и реку Вильдим граница поднимается на северо-восток 2,1 км по лесополосе до реки Ломатка. Пересекает реку Ломатка и идет по пастбищу, потом по правой стороне лесополосы 2,4 км на север, затем меняет направление на запад и идет 1,2 км по пашне и пастбищу до ручья Казанка оврага Батушевский. Поднимается извилистой линией 1,6 км по ручью Казанка оврага Батушевский на северо-восток, затем на северо-запад 1,1 км через пастбище по закрепленным столбам до т. З.


От т. З граница идет по смежеству с Атяшевским городским поселением. Вдоль территории бывшего асфальтобетонного завода граница идет, меняя свое направление: 0,3 км на северо-восток, 140 м на северо-запад, 0,2 км на юго-запад, 110 м на север и 70 м на юго-запад. Затем граница идет 0,7 км на северо-запад по дороге между полем и пастбищем, далее - 0,9 км на северо-восток вдоль поля. Затем граница идет ломаной линией по жилым кварталам села Атяшево, меняя свое направление: 50 м на юго-восток, 0,4 км на северо-запад, 60 м на юго-запад, 0,3 км на северо-запад, 80 м на северо-восток, 110 м на северо-запад, 0,5 км на северо-восток, 100 м на восток, 60 м на северо-запад и 130 м на северо-восток до левой стороны автодороги к площадке складских и производственных помещений. По левой стороне автодороги движется 70 м на северо-запад и затем пересекает ее 20 м на северо-восток. Далее - по границе хозяйственной площадки, огибая ее с северо-западной стороны, 0,8 км, меняя направление с северо-восточного на северо-западное, затем на северо-восточное, юго-восточное и снова на северо-восточное. Затем уходит на северо-запад и идет 1,7 км по грунтовой дороге вдоль пашни. После этого граница меняет направление на юго-запад и идет 1,2 км по пашне до полосы отвода Горьковской железной дороги. Далее спускается 1,6 км вдоль полосы отвода Горьковской железной дороги, меняя направление с юго-восточного на юго-западное, поворачивает на северо-запад 0,2 км, при этом пересекая железную дорогу, далее 0,2 км идет на юго-запад вдоль полосы отвода Горьковской железной дороги. Затем идет по контуру пашни Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Мордовия "Атяшевский аграрный техникум", меняя направление: на юго-запад 0,3 км через поле, далее 0,2 км на северо-запад, затем 160 м на юго-запад, 50 м на северо-запад, 100 м на юго-запад, 120 м на северо-запад, 150 м на северо-восток, 30 м на юго-восток, 10 м на северо-восток, 30 м на северо-запад, 5 м на юго-запад, 10 м на северо-запад, 50 м на северо-восток, 140 м на юго-запад, 5 м на северо-запад, 40 м на юго-запад, 0,3 км на северо-запад, 70 м на северо-восток и 70 м на северо-запад. Пересекая 140 м на юго-запад автодорогу Атяшево - Козловка, граница поднимается на северо-запад 0,8 км и идет по границе между садоводческими участками и лесополосой. После этого граница меняет направление на юго-запад и идет 1,1 км через поле до лесополосы возле садоводческих участков. Вдоль лесополосы уходит на юго-восток 0,6 км до безымянного ручья оврага Сидлейка, затем 30 м на юг, далее 0,2 км по границе пашни. Затем по безымянному ручью оврага Сидлейка 1,8 км (по течению), меняя свое. направление с северо-западного на юго-западное, до контура участка очистных сооружений. Далее вдоль контура участка очистных сооружений идет 0,2 км на северо-запад до т. И.


От т. И граница идет по смежеству с Большеманадышским сельским поселением сначала 0,2 км на северо-восток до безымянного ручья оврага Сидлейка, затем по безымянному ручью оврага Сидлейка (по течению) извилистой линией 1,2 км на северо-запад до реки Дады в т. А.


Схематическая карта

Атяшевского сельского поселения Атяшевского

муниципального района Республики Мордовия




3. В приложении 17 в схематической карте Сабанчеевского сельского поселения Атяшевского муниципального района Республики Мордовия слово "Капасовского" заменить словом "Атяшевского".


4. В приложении 19:


1) часть четвертую картографического описания границы Тарасовского сельского поселения Атяшевского муниципального района Республики Мордовия изложить в следующей редакции:


"От т. В граница идет по смежеству с Атяшевским сельским поселением. Граница идет 0,5 км на северо-запад в 140 м восточнее границы села Капасово. От восточной окраины села Капасово через поле идет на северо-восток 0,8 км. Далее по ручью Отарлей извилистой линией (по течению) идет 2,3 км, меняя направление с северо-восточного на северо-западное. Затем по реке Большая Сарка идет извилистой линией 2,4 км (по течению), меняя свое направление с северо-западного на северо-восточное. Далее по полю вдоль лесополосы граница поднимается в северо-западном направлении 2,0 км. Затем извилистой линией 4,3 км огибает по западному берегу пруд, меняя свое направление с юго-западного на северо-восточное. Далее граница идет на северо-запад 1,6 км вдоль дороги Атяшево - Алово - Мордовские Сыреси до т. А.";


2) часть пятую картографического описания границы Тарасовского сельского поселения Атяшевского муниципального района Республики Мордовия признать утратившей силу;


3) схематическую карту Тарасовского сельского поселения Атяшевского муниципального района Республики Мордовия изложить в следующей редакции:


Схематическая карта

Тарасовского сельского поселения Атяшевского

муниципального района Республики Мордовия




5. Приложение 21 изложить в следующей редакции:



"Приложение 21
к Закону Республики Мордовия
"Об установлении границ муниципальных
образований Атяшевского муниципального
района, Атяшевского муниципального района
и наделении их статусом сельского поселения,
городского поселения и муниципального района"