Недействующий

О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Сахалинской области



4. Порядок рассмотрения конкурсных заявок


4.1. Условия конкурсного отбора являются обязательными для всех участников конкурсного отбора и одинаково применимы ко всем участникам.


4.2. На первом этапе конкурсного отбора в течение 10 рабочих дней с момента окончания приема конкурсных заявок комиссия осуществляет предварительную проверку представленных документов, определяет соответствие заявителя условиям, установленным в пункте 3.1 настоящего Порядка, и принимает решение о допуске (недопуске) заявителей к участию во втором этапе конкурсного отбора.


Решение комиссии оформляется протоколом.


Основанием для принятия комиссией решения о недопуске к участию во втором этапе конкурсного отбора является несоответствие заявителя условиям, установленным в пункте 3.1 настоящего Порядка.


4.3. В срок не более 5 рабочих дней с момента принятия решения комиссия направляет заявителю заказным письмом уведомление о принятом в отношении него решении.


В случае принятия решения о допуске к участию во втором этапе конкурсного отбора в уведомлении также указывается дата, время и место его проведения.


В случае принятия решения о недопуске к участию во втором этапе конкурсного отбора в уведомлении также указываются причины принятого решения.


4.4. Второй этап конкурса - очное собеседование с заявителем проводится в срок не более 10 рабочих дней после проведения первого этапа.


На втором этапе осуществляется очное собеседование (презентация заявителем своего проекта комиссии с обоснованием основных экономических показателей), а также оценка и отбор заявок исходя из следующих критериев отбора по балльной системе в соответствии с условиями, установленными Министерством сельского хозяйства Российской Федерации:

N пп.

Наименование критерия

Показатели

Оценка в баллах

1.

Количество членов - сельскохозяйственных товаропроизводителей (для сельскохозяйственных потребительских кооперативов)/доля выручки, сформированной за счет заготовки, хранения, переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции за предыдущий финансовый год (для потребительских обществ)

10 - 15 членов/от 70% до 80%

5

16 - 30 членов/от 80% до 90%

15

свыше 30 членов/свыше 90%

20

2.

Размер запрашиваемого гранта

до 10 млн. руб. включительно

15

свыше 10 млн. руб.

20

3.

Создание дополнительно постоянных рабочих мест в году получения гранта

6 - 12

5

13 - 20

10

20 и более

15

4.

Сроки освоения гранта

до 12 мес. включительно

15

свыше 12 мес. до 18 мес.

10

5.

Направления хозяйственной деятельности, связанные с заготовкой, хранением, переработкой, транспортировкой и сбытом

мяса и молока

15

овощей, картофеля, грибов, плодов и ягод

10

6.

Наличие имущества (земельных участков, производственных объектов)

в собственности

15

в долгосрочной аренде свыше 5 лет включительно

10

7.

Оценка программы развития и плана финансово-хозяйственной деятельности сельскохозяйственного потребительского кооператива или потребительского общества

оценивает каждый член комиссии

до 20


Результатом второго этапа конкурсного отбора является определение победителей конкурсного отбора - СПК, утверждение представленных ими Планов и сумм Грантов, не превышающих предельный размер.


Изменение СПК Плана, в том числе в пределах предоставленного Гранта, подлежит согласованию с комиссией. Порядок согласования изменения Плана определяется комиссией.


4.5. Победителями конкурса признаются заявители, набравшие наибольшее количество баллов. При равном количестве баллов победители конкурса определяются простым большинством голосов присутствующих членов комиссии. Общее количество победителей конкурсного отбора определяется наличием бюджетных ассигнований, предусмотренных на соответствующие расходы в текущем финансовом году.


4.6. По результатам рассмотрения заявок комиссией оформляется протокол, в котором отражаются следующие основные сведения: