Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И АРХИВНОГО ДЕЛА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 17 мая 2018 года N 2


Об Общественном совете при министерстве культуры и архивного дела Сахалинской области по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями культуры



В соответствии с Федеральным законом от 05.12.2017 N 392-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы", приказываю:


1. Утвердить Положение об Общественном совете при министерстве культуры и архивного дела Сахалинской области по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями культуры (прилагается).


2. Опубликовать настоящий приказ в газете "Губернские ведомости", на "Официальном интернет-портале правовой информации" и разместить на официальном сайте министерства культуры и архивного дела Сахалинской области.



Министр
А.Г.Самарин



Приложение
к приказу
министерства культуры и архивного дела
Сахалинской области
от 17.05.2018 N 2



ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ КУЛЬТУРЫ И АРХИВНОГО ДЕЛА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА УСЛОВИЙ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ УЧРЕЖДЕНИЯМИ КУЛЬТУРЫ



1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет статус, порядок формирования и деятельности Общественного совета при министерстве культуры и архивного дела Сахалинской области по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями культуры.


1.2. Общественный совет при министерстве культуры и архивного дела Сахалинской области по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями культуры (далее - министерство, Общественный совет по независимой оценке качества) является постоянно действующим коллегиальным экспертно-консультативным и совещательным органом.


1.3. Общественный совет по независимой оценке качества в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Сахалинской области, а также настоящим Положением.


1.4. Деятельность Общественного совета по независимой оценке качества основывается на принципах добровольности, открытости, инициативности, свободного и коллективного обсуждения вопросов.


1.5. Члены Общественного совета по независимой оценке качества осуществляют свою деятельность на общественных началах.


1.6. Решения Общественного совета по независимой оценке качества носят рекомендательный характер.



2. Порядок формирования состава Общественного совета по независимой оценке качества


2.1. Общественный совет по независимой оценке качества формируется Общественной палатой Сахалинской области по обращению министерства не позднее чем в месячный срок со дня получения указанного обращения из числа представителей общественных организаций, созданных в целях защиты прав и интересов граждан, общественных объединений инвалидов.


2.2. Состав Общественного совета по независимой оценке качества утверждается Общественной палатой Сахалинской области.


2.3. В состав Общественного совета по независимой оценке качества не могут входить представители органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественных объединений, осуществляющих деятельность в сфере культуры, а также руководители (их заместители) и работники организаций, осуществляющих деятельность в указанной сфере.


2.4. Общественный совет по независимой оценке качества привлекает к своей работе представителей общественных объединений, осуществляющих деятельность в сфере культуры, и Общественной палаты Сахалинской области для обсуждения и формирования результатов такой оценки.


2.5. Информация о деятельности Общественного совета по независимой оценке качества подлежит размещению на официальном сайте министерства.


2.6. Срок полномочий Общественного совета по независимой оценке качества - три года. За два месяца до истечения срока полномочий Общественного совета министерство инициирует процедуру формирования нового состава Общественного совета по независимой оценке.


2.7. В состав Общественного совета по независимой оценке качества входят председатель Общественного совета по независимой оценке качества, заместитель председателя Общественного совета по независимой оценке качества, ответственный секретарь и члены Общественного совета по независимой оценке качества, которые принимают участие в его работе на общественных началах.


2.8. Число членов общественного совета по независимой оценке качества не может быть менее чем пять человек.


2.9. Полномочия члена Общественного совета по независимой оценке качества прекращаются в случае:


- направления им заявления в адрес министерства о выходе из состава Общественного совета по независимой оценке качества;


- выезда его за пределы Сахалинской области на постоянное место жительства;


- назначения его на государственную должность Российской Федерации, должность федеральной государственной гражданской службы, государственную должность субъекта Российской Федерации, должность государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, должности муниципальной службы, избрания на выборную должность в органах местного самоуправления;


- неявки на три и более заседания Общественного совета по независимой оценке качества без уважительной причины;


- истечения срока полномочий.



3. Задачи Общественного совета по независимой оценке качества


3.1. Основной задачей Общественного совета по независимой оценке качества является проведение независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями культуры не чаще чем один раз в год и не реже чем один раз в три года в отношении одной и той же организации.


3.2. Общественный совет по независимой оценке качества:


- определяет перечень учреждений, в отношении которых проводится независимая оценка качества условий оказания услуг (далее - перечень);


- составляет график проведения независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями, включенными в перечень;


- формирует предложения для разработки технического задания для организации, которая осуществляет сбор, обобщение и анализ информации о качестве оказания услуг организациями культуры (далее - оператор);


- принимает участие в рассмотрении проектов документации о закупке работ, услуг, а также проектов государственного контракта, заключаемого министерством с организацией, которая осуществляет сбор и обобщение информации о качестве условий оказания услуг учреждениями культуры;


- осуществляет независимую оценку качества условий оказания услуг учреждениями культуры;


- представляет в министерство результаты независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями культуры, а также предложения об улучшении качества их деятельности.


3.3. Общественный совет по независимой оценке качества для выполнения возложенных на него задач имеет право:


а) запрашивать и получать от министерства информацию, материалы, документы, необходимые для выполнения возложенных на него задач, за исключением сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, а также, если это не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций;


б) знакомиться с общедоступной информацией, в том числе нормативными правовыми актами, публикациями в средствах массовой информации по вопросам, отнесенным к полномочиям и компетенции министерства;


в) осуществлять иные права, не противоречащие действующему законодательству Российской Федерации и Сахалинской области, Положению о министерстве культуры и архивного дела Сахалинской области и настоящему Положению.



4. Порядок организации деятельности Общественного совета по независимой оценке качества


4.1. Первое заседание созывается министерством, после утверждения персонального состава Общественного совета по независимой оценке качества.


4.2. Первое заседание Общественного совета по независимой оценке качества открывается и ведется до избрания председателя министром или лицом, его замещающим.


4.3. На первом заседании члены Общественного совета по независимой оценке качества избирают из своего состава председателя, его заместителя и ответственного секретаря простым большинством голосов открытым голосованием.


4.4. Заседания Общественного совета по независимой оценке качества проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода.


4.5. Заседания Общественного совета по независимой оценке качества могут проводиться по инициативе министерства, членов Общественного совета.


4.6. Присутствие на заседании Общественного совета по независимой оценке качества иных лиц, кроме членов Общественного совета по независимой оценке качества, допускается по решению Общественного совета по независимой оценке качества.


4.7. Председатель Общественного совета по независимой оценке качества:


а) руководит деятельностью Общественного совета по независимой оценке качества;


б) определяет приоритетные направления деятельности Общественного совета по независимой оценке качества;


в) назначает дату, время и место проведения заседаний Общественного совета по независимой оценке качества;


г) утверждает повестку заседания Общественного совета по независимой оценке качества;


д) распределяет обязанности между членами Общественного совета по независимой оценке качества;


е) в рамках деятельности Общественного совета по независимой оценке качества, возложенных на него задач, дает поручения членам Общественного совета по независимой оценке качества;


ж) подписывает протоколы заседаний Общественного совета по независимой оценке качества и иные документы, подготовленные Общественным советом по независимой оценке качества;