Действующий

Об утверждении Порядка взаимодействия при проведении мероприятий по снижению количества использования антимикробных препаратов в отраслях животноводства и птицеводства на территории Белгородской области (с изменениями на 27 февраля 2023 года)



3. Основные направления реализации положений настоящего Порядка


Для реализации положений настоящего Порядка необходима работа в следующих направлениях:


- введение в стандарты организаций отдельных показателей качества пищевой продукции, соответствующих положениям национальных, межгосударственных стандартов;


- внедрение в организациях, осуществляющих изготовление и переработку пищевой продукции, систем менеджмента качества;


- совершенствование системы мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения;


- создание электронной базы данных стандартов организаций (в том числе технических условий) в отношении пищевой продукции;


- формирование единой информационной системы результатов лабораторных исследований пищевой продукции;


- практическое внедрение национальных и межгосударственных стандартов прослеживаемости качества пищевой продукции;


- разработка стандартов по внедрению системы анализа опасных факторов и критических точек контроля;


- ведение реестра лекарственных препаратов для ветеринарного применения, используемых в сельскохозяйственном производстве;


- разработка максимально допустимых уровней содержания в пищевой продукции остаточных количеств лекарственных препаратов для ветеринарного применения;


- повышение уровня подготовки специалистов в соответствующих отраслях по вопросам, связанным с антимикробной резистентностью, включая рациональное применение противомикробных препаратов.