Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 2018 года N 468

О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 2018 года N 228 "О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия"



Правительство области постановляет:


1. Установить, что орган исполнительной государственной власти области, являющийся органом по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее - уполномоченный орган), обеспечивает в пределах полномочий Правительства области, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2018 года N 228 "О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия", включение сведений о лице, к которому было применено взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения (далее - Сведения), в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия (далее - реестр), и исключение Сведений из него.


2. Определить руководителя уполномоченного органа лицом, ответственным за включение Сведений в реестр и исключение из него посредством направления информации в уполномоченное подразделение Аппарата Правительства Российской Федерации.


На период временного отсутствия руководителя уполномоченного органа определить ответственным за включение Сведений в реестр и исключение из него должностное лицо, на которое возложено исполнение обязанностей руководителя уполномоченного органа.


3. Департаменту управления делами Правительства области (Е.Г. Лебедева) в срок до 28 мая 2018 года определить должностное лицо, ответственное за направление в уполномоченный орган Сведений о лицах, замещавших государственные должности области в Правительстве области, уполномоченного по правам человека в области, уполномоченного по защите прав предпринимателей в области, должности государственной гражданской службы в Правительстве области и должности руководителей органов исполнительной государственной власти области и их заместителей, для их включения в реестр, а также исключения из реестра.


4. Руководителям органов исполнительной государственной власти области в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления определить должностных лиц, ответственных за направление Сведений в уполномоченный орган для их включения в реестр, а также исключения из реестра.


5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований области определить должностных лиц, ответственных за направление Сведений в уполномоченный орган для их включения в реестр, а также исключения из реестра.


6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Справку об исполнении настоящего постановления представить к 1 июля 2018 года.


7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Губернатор области
О.А.КУВШИННИКОВ