3.1. На основании документов технического учета (инвентаризации) и (или) сведений о таком учете (инвентаризации), сведений из ЕГРН и (или) результатов фактических обследований подлежат определению:
1) общая площадь помещения (Sобщ.);
2) размер площади помещения, фактически используемой для осуществления каждого из видов деятельности, рассчитываемый как сумма площадей частей помещения, используемых для осуществления каждого из видов деятельности (например, Sфакт.-оф. - площадь офисов, Sфакт.-пит. - площадь объектов общественного питания, Sфакт.-быт. - площадь объектов бытового обслуживания, Sфакт.-торг. - площадь торговых объектов).
3.2. На основании данных, определенных в соответствии с пунктом 3.1 настоящей методики, определяется доля в процентах (целые проценты, десятые и сотые доли процентов) площади помещения, фактически используемой для осуществления каждого из видов деятельности (Sфакт.-оф., Sфакт.-пит., Sфакт.-быт., Sфакт.-торг.), в общей площади помещения (Sобщ.) по формуле:
S(факт.-оф.)% = S(факт.-оф.) / Sобщ. x 100%.
3.3. Доли (S(факт.-оф.)%, S(факт.-пит.)%, S(факт.-быт.)%, S(факт.-торг.)%), определенные в соответствии с пунктом 3.2 настоящей методики, суммируются для определения вида фактического использования нежилых помещений по формуле:
SUM S% = S(факт.-оф.)% + S(факт.-пит.)% + S(факт.-быт.)% + S(факт.-торг.)%.