Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ДЕПАРТАМЕНТ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА И ТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 10 мая 2018 года N 63


О внесении изменений в приказ Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области от 19 апреля 2017 года N 121

____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.01.2022 на основании приказа Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области от 08.12.2021 N 161.
____________________________________________________________________



В соответствии с постановлением Правительства Вологодской области от 5 декабря 2016 года N 1099 "О Порядках разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций, административных регламентов предоставления государственных услуг органами исполнительной государственной власти области" приказываю:


1. Внести в Административный регламент исполнения государственной функции по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в сфере регулируемых государством цен (тарифов) на товары (услуги) Департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области на территории Вологодской области, утвержденный приказом Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области от 19 апреля 2017 года N 121, следующие изменения:


1.1. В разделе I:


1.1.1. В пункте 1.4:


дополнить подпунктом 3 следующего содержания:


"3) Федеральный закон от 31 марта 1999 года N 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации";";


подпункты 3 - 5 считать соответственно подпунктами 4 - 6;


подпункт 6 исключить;


подпункт 20 признать утратившим силу;


дополнить подпунктами 29, 30 следующего содержания:


"29) приказ Федеральной антимонопольной службы от 19 июня 2017 года N 792/17 "Об утверждении форм предоставления информации, подлежащей раскрытию, организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение, и органами регулирования тарифов, а также Правил заполнения таких форм";


30) приказ Федеральной антимонопольной службы от 14 июля 2017 года N 930/17 "Об утверждении единых форм раскрытия информации теплоснабжающими и теплосетевыми организациями";";


подпункты 29 - 30 считать соответственно подпунктами 31 - 32.


1.1.2. Абзац пятый пункта 1.5 признать утратившим силу.


1.1.3. Абзац третий пункта 1.6 признать утратившим силу.


1.1.4. Абзац четвертый пункта 1.7 признать утратившим силу.


1.2. Абзац пятый подпункта 2.1.2.6 пункта 2.1.2 подраздела 2.1 раздела II изложить в следующей редакции:


"на официальном сайте Департамента ТЭК и ТР области: http://tekvo.gov35.ru.".


1.3. В подразделе 3.3 раздела III:


в абзаце четвертом подпункта 3.3.1.17 пункта 3.3.1 после слова "должностные" добавить слово "лица";


в абзаце четвертом подпункта 3.3.2.4 пункта 3.3.2 слова и цифры "от 7 августа 1995 года" заменить на слова и цифры от "17 августа 1995 года";


абзац шестой подпункта 3.3.2.4 пункта 3.3.2 признать утратившим силу.


1.4. В разделе V:


1.4.1. Пункты 5.7 - 5.10 изложить в следующей редакции:


"5.7. Жалоба заинтересованного лица в письменной форме или в форме электронного документа должна содержать следующую информацию:


1) фамилия, имя, отчество заинтересованного лица (последнее - при наличии), которым подается жалоба, его место жительства или пребывания (почтовый адрес), наименование юридического лица, которым подается жалоба, адрес его местонахождения;


2) в жалобе в форме электронного документа - адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме;


3) суть обжалуемых решения, действия (бездействия);


4) причины несогласия с обжалуемыми решением, действием (бездействием), обстоятельства, на основании которых заявитель считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность, требования об отмене решения, о признании незаконным действия (бездействия) должностного лица органа государственного надзора, а также иные сведения, которые заявитель считает необходимым изложить;


5) дата (жалоба, поданная в письменной форме, заверяется также личной подписью заявителя, подписью руководителя юридического лица).


5.8. В случае необходимости в подтверждение своих доводов заинтересованное лицо прилагает к жалобе документы и материалы либо их копии. Заинтересованное лицо вправе приложить к жалобе в форме электронного документа необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.


5.9. Заинтересованное лицо имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.


5.10. В жалобе могут быть указаны наименование должности, фамилия, имя и отчество должностного лица, решение, действие (бездействие) которого обжалуются (при наличии информации).".


1.4.2. Дополнить пунктами 5.11 - 5.16 в следующей редакции:


"5.11. Жалобы, в которых обжалуются решение, действие (бездействие) должностного лица, не могут направляться этим должностным лицам для рассмотрения и (или) ответа.


5.12. Перечень случаев, в которых ответ по существу жалобы не дается:


1) В письменном обращении не указаны фамилия лица, направившего обращение, и почтовый адрес (наименование юридического лица и адрес его местонахождения - в случае, если жалоба подается юридическим лицом), по которому должен быть направлен ответ. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.


2) В обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Департамент вправе оставить указанное обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.


3) Текст письменного обращения не поддается прочтению. Департамент в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщает об этом лицу, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.


4) Ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Заинтересованному лицу, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.


5.13. Перечень оснований для отказа в удовлетворении жалобы:


1) Наличие вступившего в законную силу решения суда, арбитражного суда по жалобе о том же предмете и по тем же основаниям.


2) Подача жалобы лицом, полномочия которого не подтверждены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


3) Наличие решения по жалобе, принятого ранее в соответствии с требованиями настоящего административного регламента в отношении того же заявителя и по тому же предмету жалобы.


4) Признание жалобы необоснованной (решения и действия (бездействие) признаны законными, отсутствует нарушение прав заявителя).


5.14. Результатом досудебного (внесудебного) обжалования решений, действий (бездействия) должностного лица является ответ по существу указанных в жалобе вопросов, направленный заинтересованному лицу, направившему обращение, по адресу, указанному в обращении (при личном обращении - устный ответ, полученный заявителем с его согласия в ходе личного приема).


5.15. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.


5.16. Заявитель вправе оспорить действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе осуществления государственной функции, в суде общей юрисдикции по месту его жительства или по месту нахождения Департамента, в Арбитражном суде Вологодской области в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.".


1.5. Абзац четвертый приложения 1 к Административному регламенту изложить в следующей редакции:


"Официальный сайт Департамента ТЭК и ТР области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": http://tekvo.gov35.ru.".


2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Исполняющий обязанности
начальника Департамента
М.Б.КРИВОХИЖИН